1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Jika aku menjadi ...... [1 Day 1 Post - READ RULES FIRST]

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by adnanunique, Oct 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,203 / -0
    Hallo semua :sepi:

    kita main berandai-andai yuk..
    (kayak yg di televisi itu loh)

    Rulesnya simple:
    - Bebas mau berandai-andai jadi siapapun
    - Kalimat wajib : "Jika Aku Menjadi ...."
    - max 1 post per day
    - Mematuhi General Rules IDWS dan Rules SF All About Story


    Dimulai dari saya :
    Jika aku menjadi MENTERI KEUANGAN
    Hal yg akan aku lakukan adalah mensosialisasikan pengelolaan keuangan yang baik kepada daerah-daerah. Hal ini bertujuan agar daerah-daerah bisa mengelola keuangan dengan baik, sehingga dana alokasi umum (DAU) maupun dana alokasi khusus (DAK) yang dialokasikan ke daerah dapat dikelola untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.
    Kalo saya liat-liat sih banyak kepala daerah yang tersangkut masalah korupsi. Just know, korupsi itu bukan cuma maling uang rakyat, pejabat yang salah dalam pengelolaan keuangan juga bisa diseret atas tuduhan korupsi (meskipun dia gak ngambil)

    Well, sekarang giliranmu, :xiexie:
     
    Last edited by a moderator: May 7, 2012
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,203 / -0
    sepi amat threadnya :sepi: :kecewa:

    okay aku lagi yg berandai-andai,,

    Andai aku jadi MODERATOR

    yg akan aku lakukan = menghapus junk2, OOT, dan post-post yg melanggar aturan
    hajaaar :cambuk: :mental: :voodoo:
    apalagi kalo ketemu porn-sharing, langsung di banned deh :madesu:
     
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    mcginty Members

    Joined:
    Sep 16, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    wow ada thread baru , :hehe:

    jika gw menjadi PARIS HILTON

    gw bakalan ngadain party di Bali yg mengundang selebritas Indonesia buat join, secara gw udah bosen party sama temen2 gw di Amrik :harehare:
    lagian di Bali kan beautiful juga, + artis indonesia yg doyan pesta kan juga banyak
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Online

    funzer Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    Jika aku menjadi Artis Korea:boong:
    gw bakalan sering ketemu mah artis korea yg lainnya :sebel:
    apa lagi ketemuan ma SNSD:sayangku:
     
  6. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,203 / -0
    Jika gw jadi JuPe

    gw akan terus lawan Depe ! Enak aja gw maen divonis 3 bulann :hammer: :voodoo:

    pokoknya banding, sampe nemuin keadilan :angel:
     
    • Thanks Thanks x 3
  7. Offline

    bobo32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    Jika aku menjadi...
    Seseorang yang sedikit lebih berani..
    Mungkin aku sekarang ini lah yang berdiri disampingnya..
     
    • Thanks Thanks x 3
  8. Offline

    kurosako Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +880 / -0
    jika aku menjadi... karakter anime,coz jdi bebas mw nglakuin pa ja...
    bisa kluarin "jurus" dan bisa berpetualang...
     
  9. Offline

    dEricT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,076 / -0
    Jika aku menjadi goD,,
    tak kasik semua orang tombol restart supaya bisa memperbaikin hidupnya sendiri2,,
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    LordByaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,420 / -0
    Jika aku menjadi diriku sendiri,

    pasti aku sangat bahagia :matabelo:
     
  11. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,203 / -0
    Jika aku menjadi diriku 10 tahun yg akan datang..

    akan kupastikan apa yg aku lakukan sekarang berguna untuk masa datang
     
  12. Offline

    jounouichi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +156 / -0
    Jika aku bisa menjadi aktor terkenal di asia anggaplah korea
    aku berarti dapet mimpiku..
    aku bisa mampu bahagiain diriku dan juga keluargaku.. bisa juga ketemu idola yang sering kutonton, sharing, conversation, ikut variety, dll..
    bisa juga bawa nama indonesia harum karena aku tetep orang indonesia cuma jadi aktor di asia atau korea.. :))

    gurauan anak muda
     
  13. Offline

    Madeds Beginner Members

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    jika aku menjadi orang yg lbh kuat

    pasti wa udh bisa ngelindungin yg wa sayang hehehe
     
  14. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,203 / -0
    jika aku menjadi atlet...
    pasti akan berjuang mati-matian di seagames ini

    tapi sayang sekarang cuma bisa nonton di TV
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    madrani Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pengen jadi bos preman..
    tinggal nongkrog doank dapet setoran..
     
  16. Offline

    chain94 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,198
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,929 / -0
    jika aku menjadi seorang pekerja di kapal pesiar. jadi aku bisa keliling dunia gratiss... senangnya..:matabelo:
     
  17. Offline

    deont Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +18,977 / -0
    Jika aku bisa kembali ke masa lalu, akan saya hapus semua keburukan yang saya lakukan kepadanya :terharu:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    Jika aku menjadi...Presiden Amerika
    Akan kupulangkan semua Yahudi di Amerika buat kembali ke Israel. Biarkan mereka hidup damai di sana, ga invasi Palestina lagi.

    :sepi: kayaknya fantasi gue ketinggian deh. :doa: hanya ingin Palestina damai...
     
  19. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,203 / -0
    ^ wah udah jadi MVU :cheers: :yahoo: :peluk:

    Jika aku jadi Nazaruddin....
    aku akan bongkar borok-borok dari politisi yang aku tau...

    istilahnya, kena satu kena semua :cerutu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,203 / -0
    jika aku jadi walikota...

    aku akan merangkul PKL dan menghidupkan pasar tradisional

    oops, bawa2 politik :peace:
     
  21. Offline

    ni2nk Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jika aku menjadi doraemon...

    akan aku sewain barang2 dikantong ajaibku,, (edisi juragan tanah) :hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.