1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

jgn konsumsi segala jenis PANADOL

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by One_D, Nov 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    > > JANGAN KONSUMSI SEGALA JENIS
    > P*N*DOL terutama jika punya
    > > masalah gastric
    > >
    > > sharing bdk pengalaman dari seorang teman
    > >
    > > suami saya bekerja di RS sebagai IT
    > engineer, dan RS berencana
    > > membuat database untuk pasiennya. dan dia
    > mengenal bbrp dokter
    > > dengan baik
    > >
    > > para dokter mengatakan pada dia kalau mrk
    > sakit kepala mrk
    > > tidak mau meminum P*N*DOL (PARASETAMOL).
    > bahkan mrk beralih
    > > kpd pengobatan alternative china (dengan
    > rempah2) atau mencari
    > > alternatif lain
    > >
    > >
    > > hal ini krn panadol mrpk racun bagi tubuh,
    > dan membahayakan
    > > liver
    > > menurut para dokter, p*n*dol akan mengendap
    > ditubuh setidaknya
    > > selama 5 tahun. dan menurut para dokter,
    > pernah ada kejadian
    > > dimana seorang pramugari mengkonsumsi
    > banyak p*n*dol pada saat
    > > menstruasi krn dia butuh untuk berdiri
    > sepanjang waktu. skr dia
    > > berumur 30-an dan butuh mencuci ginjalnya
    > setiap bulan
    > >
    > > seperti yg sudah dijelaskan oleh para
    > dokter bahwa kapanpun mrk
    > > mengalami sakit kepala hal itu disebabkan
    > oleh
    > > ketidakseimbangan electron/ion di otak.
    > sebagai solusi
    > > alternatif untuk menangani masalah ini mrk
    > menyarankan untuk
    > > membeli 1 atau 2 kaleng minuman isotonic
    > dan mencampurnya
    > > dengan air dengan perbandingan 1:1 atau 1:2
    > (1 gelas isotonik
    > > dicampur 1 atau 2 gelas air). suami saya
    > dan saya telah
    > > mencobanya bbrp kali dan kelihatannya
    > berhasil dengan baik
    > >
    > > metode lainnya adalah merendam dengan air
    > hangat kaki anda
    > > sehingga menurunkan tekanan darah dari
    > kepala
    > > karena panadol adalah penghilang rasa sakit
    > maka semakin banyak
    > > kita konsumsi semakin kurang kita merasakan
    > sakit (daya tahan
    > > terhadap sakit meningkat)
    > >
    > > kita semua akan jatuh sakit seiring
    > bertambahnya usia, untuk
    > > wanita kita perlu menjalani masa
    > melahirkan. bayangkan bila
    > > kita telah cukup banyak mengkonsumsi
    > p*n*dol (penghilang rasa
    > > sakit) ketika kita butuh menjalani operasi,
    > kita akan
    > > membutuhkan jumlah lebih banyak untuk
    > menghilangkan rasa
    > > sakitnya ketimbang dengan mrk yg
    > mengkonsumsi lebih sedikit
    > > p*n*dol. jika kita telah mengkomsumsi
    > panadol sepanjang hidup
    > > kita (sakit kepala, kram krn menstruasi)
    > sepertinya obat biasa
    > > tidak akan berefek apapun pada tubuh anda
    > karena tubuh anda
    > > sudah terisi dengan panadol dan tubuh anda
    > sudah terbiasa
    > > dengan penghilang rasa sakit sehingga
    > membutuhkan penghilang
    > > rasa sakit yg lebih kuat, morfin ?
    > >
    > > hargai hidup anda, pikir dahulu sebelum
    > dengan mudahnya menelan
    > > obat yg sudah dikenal kedalam mulut anda.
     
    Last edited: Nov 18, 2008
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    I'm gonna say 1 word... HOAX??? :ngupil:
     
  4. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    hm...
    biarpun kurang jelas msd na tp yg penting uda reson lah..
    semoga info ni bermanfaat
     
  5. Offline

    mirainomichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    LOL,

    Hoax

    apalagi malah nyambung ke isotonik ?
    sakit kepala minum isotonik ? :haha:

    weleh-weleh

    say no to panadol en say yes to isotonik ?

    kalo emang racun, kenapa sampe sekarang Panadol masih dibiarkan beredar ?
    ndak ada berita yang aneh-aneh tentang panadol ?

    LOL

    nyebut-nyebut nama merek lagi
    kayak Panadol itu bahannya super khusus aja, beda jauh ama merek yang lain
    ada maksud tersembunyi buat ngancurin Panadol ?
     
    Last edited: Nov 18, 2008
  6. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    maap, tapi setidaknya sebelom mau menyebut "NAMA MEREK" sebaiknya disensor seperti P*NAD*L
    begitu loh..

    kasian yg memproduksi merek tersebut..
    lagian sudah dari jaman dahulu merek ini emang bener "kepake" buat sembuhin sakit kepala, bahkan turun temurun..
    asal tidak digunakan yg "macem-macem"..
    dan selama ini merek ini toh diijinkan oleh badan kesehatan indonesia..
    :top: selama itu boleh dikonsumsi secara layak, its okay..

    :onion-52:
    hmm..itu menurut gw..
    peace !! :D
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    sakit kepala minum isotonik??
    bukannya di tret laen ada yg bilang kalo isotonik tu bahaya juga ya??
    :onion-08:
     
  8. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
  9. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    maksud nya kurang jelas :???:
    tp w setuju ma @kurama13 kalo sebut merek di sensor aja:hammer:
     
  10. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    thx saran na guys..
    maklum mase newbie aku..

    td na seh gw jg merasa janggal dgn sebutan isotonik drink tp stlh gw teliti lage..ternyata itu dicampur dgn air lage..dan ada perbandingan na..bukan isotonik drink murni
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2008
  11. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    maksudnya gini lho, panadol bukan racun si... tp kalo kebanyakan emang ga bagus buat tubuh
    itu emang bener, mendingan kalo sakit tuh makan obat yg alami lah kayak aer jahe tuh mayan manjur juga ato pake minyak kayu putih......
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,694 / -0
    yah semua obat kan pada dasarnya kan racun...
    Jadi pasti kan ada keterangannya hampir semua obat bila di konsumsi dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan kegagalan ginjal etc... gitu

    tapi makasih infonya...
     
  13. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Parasetamol merusak ginjal... emang kayaknya bener, begitu juga dengan energy drink (g sebut merek ya), tapi yang paling pasti kalo minum begituan adalah... entah kenapa sakit kepalanya jadi kebal...
    pertama cuma minum setablet langsung sembuh... lama-lama kalo g minum 2 tablet sakitnya g ilang... lama-lama...
     
  14. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    hati2 tuh..jgn2 uda mulai kebal lage..
    statement yg gw ngeri sih..
    konsumsi obat tersebt bs mengendap di lambung slm 5th
    lama amet cuy..
    bayangin gak tuh bagi yg hamil gmn??
     
  15. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah maksih infonya tu ,tp jarang w minum obt panadol,knpa ya pemerintah g turn tangn lo mang obt tersebt berbahaya bgi tbh kita hrusnya bpom ikt mengawasi tu
     
  16. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    itu copy-paste dari ym bukan??

    mungkin maksudnya jangan terlalu berlebihan aja mengkonsumsi obat2annya..
    apa2 yang berlebihan kan emank ga baik, dan selalu minum obat dengan anjuran dokter kalo tambah parah sakitnya
     
  17. Offline

    nunuyasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,086 / -0
    yups,,, ni ada bener na juga low ~~~
    masa saban sakit pala dikit lu minum obat,,, terus ngendap dah di ginjal~~
    saya mah kalo emang ga parah banget, palingan tidur, sakit kepala khan karena kita memperkejakan otak berlebihan dari biasa na ~~~,,, jangan dikasih painkiller duank,,, itu mah tinggal tunggu rusak na aje ~~~ *no offense* yay :D
     
  18. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    kalo sakit kepala banyak alternatif nya..
    dan banyak jg faktor nya..
    sgn mengenali faktor nya maka kita bs ilangin sakit kepala tsb..
    berikut ini yg gw tau:
    - perut kosong
    - cuaca terik/panas menyengat (keramas)
    - gak punya uang( kerja)
    - masi banyak lage dagh..

    yg penting jgn tergantung ama obat..
    kalo mau jg obat alternatif yg dari tumbuhan..
     
  19. Offline

    chi_kiky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +107 / -0
    duh..gimana ni..

    gw sering bgt minum obat tsb buat ilangin sakit kepala..
     
  20. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Btw ini diributkan sampai jangan diminum, menurut gue semua obat ada efek sampingnya, dan kalau diminum melewati ambang batas alias overdosis, maka dapat menyebabkan beberapa penyakit kronik seperti ginjal, hati sampai gangguan pendengaran.

    Mis Pana**l kalau diminum kebanyakan menyebabkan gagal ginjal, ya bisalah kalau diminum satu hari satu strip, trus kalau memang Pana**l menyebabkan penyakit ginjal dan incident ratenya tinggi pasti sudah ditarik dari pasaran dan keluar TV.
     
  21. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    duh hoax yah ternyata....

    ada sumbernya ga nih :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.