1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jet as dibobol hacker

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    [HOT!!] Jet Tempur Tercanggih milik AS berhasil dibobol oleh HACKER!!
    Ribuan data rahasia pesawat tempur paling canggih milik AS, F-35 Joint Strike Fighter, telah dibobol hacker selama dua tahun terakhir.

    Pembobol berhasil mengacak-acak sistem elektronik pesawat itu melalui komputer-komputer kontraktor Pentagon yang bertugas merancang dan mengembangkan pesawat tersebut. Demikian diungkapkan sejumlah pejabat yang enggan disebutkan namanya karena sensitifnya kasus ini.

    Seperti dilaporkan CNN, Rabu (22/4), para hacker juga bisa memasuki sistem kontrol lalu lintas Angkatan Udara AS. Mereka bahkan bisa mendapatkan informasi tentang lokasi penerbangan pesawat militer AS.

    Pesawat F-35 Joint Strike Fighter adalah pengembangan F-35 Lightning II. Pesawat baru ini dirancang menjadi pesawat tempur yang bisa digunakan bagi Angkatan Laut, Angkatan Darat, maupun Angkatan Udara. Proyek pembuatan pesawat itu bernilai 300 miliar dollar AS.

    Sebagian besar data yang dibobol seputar rancang bangun dan statistik kemampuan pesawat, termasuk sistem elektroniknya. Dengan data itu, pembobol bisa dengan mudah menggunakannya untuk membuat pesawat tandingan.

    Sementara itu, The Wall Street Journal menyatakan, hacker mampu menyalin beberapa terabyte data mengenai pesawat termahal itu. Satu terabyte adalah 1.000 gigabyte. "Tak pernah terjadi yang seperti ini," kata seorang mantan pejabat.

    Belum jelas seberapa parah penerobosan tersebut atau siapa sesungguhnya para peretas itu, tapi data paling peka mengenai proyek pesawat tempur dilaporkan disimpan di komputer yang aman dan tak tersambung ke internet.

    Wall Street mengutip beberapa mantan pejabat AS yang tak disebutkan jati diri mereka dan mengatakan serangan itu "tampaknya berasal di China". Satu laporan belum lama ini dari Pentagon menyatakan, militer China telah membuat "kemajuan pasti" dalam pengembangan teknik bagi peningkatan perang online sebagai bagian dari upaya mengimbangi militer yang kurang berkembang.

    Awal April, China membantah laporan The Wall Street Journal bahwa para peretas China dan Rusia telah berusaha mengirim virus ke dalam instalasi listrik AS.

    [​IMG]

    kalo info ini sekiranya berguna bagi juragan, semoga juragan tanpa ragu mengirim kepada ts yg sedang menunggu cendol mengisi kulakasnya

    semoga amal dan perbuatan baik juragan juragan sekalian akan mendapat balasan yg setimpal dari yg di Atas.. amiin

    dan bila , ts mohon maaf sebesar2nya... jangan dikasih gan..

    :boong: :piss: :piss:
     
    Last edited: Jan 8, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    loh berita kapan ini :???:

    (22/4) :???:
     
  4. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,951 / -0
    ga ada tahunnya???

    copas blog kadaluwarsa kah???
     
  5. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah ini mah berita tahun kemaren dah.....
    tampak de javu...... :blink:
     
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    awal April :haha: minimal tahun lalu, paling parah bisa berita dua tahun lalu ke atas
     
  7. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    berita basi yah? uda pernah ada blom di IDWS? kalo uda, apa gak mending di gembok aj tritnya? dopos dong.
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Hot tapi 22 april 2009.
    Udah begitu, cendol dikait2kan lagi sama Yang Di Atas.
    :yareyare:
    Ketahuan banget kejar postingan dan abusenya.
     
  9. Offline

    Raygeki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Minta dibata nih. :hehe:
     
  10. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,848 / -0
    Momodnya mana sih?
    gemboknya mana niy?

    :idws:
     
  11. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    @TS:

    Disini bukan Kaskus, jadi ga perlu namanya minta2 cendol secara terbuka begitu ke khalayak ramai. Anak2 sini kaga ngejer rep buat pamer2, cuma buat seneng2an dan ngabisin jatah aja (udah dikasih sayang ga dipake), jadi mending jangan lah minta2 cendol gitu :ngacir:
     
  12. Offline

    shin27 Beginner Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +237 / -0
    wew...jgn2 hacker indo bos...he65
     
  13. Offline

    hamzzzs Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew kok bisa gitu yah???
     
  14. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,472 / -8
    ane baru tau kalau sistem pesawat Jet d bajak oleh Hacer...

    ternyata yang d bajak sistem kontrol yang ada d pusat kendali. :rokok:
     
  15. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    ternyata juga orang luar ga sejago yang kita kira..
    maksudnya departemennya..bukan hackernya..:hihi:
     
  16. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +110 / -0
    bah berita lama nih yah...:swt:
    btw, itu hacker jago juga yah...:matabelo:
     
  17. Offline

    ripsnorter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178,106 / -0
    ini berita bener ya?? wah hebat betul hacker nya... palingan juga dari china
     
  18. Offline

    taby1st Beginner Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    Berita nya dah basi ..
    terlalu lama dan kadaluarsa..
    :hahai::hahai::hahai:
     
  19. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,624 / -1
    btw... bravo buat hacker .. biar mereka gak seenaknya nyerang negara lain ..
     
  20. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,726 / -0
  21. Offline

    syahrefi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +562 / -0
    baguslah,,, sapa tuh hackernya
    bagi2 lah datanya ke peneliti LIPI biar Indonesia bisa bikin jet canggih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.