1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

jerawat ada juga klasifikasinya

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by goblin89, Mar 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    Klasifikasi jerawat :

    Jerawat terbagi menjadi menjadi 4 (empat) tingkatan atau level yaitu ringan, sedang, agak berat dan berat. Tingkatan tersebut ditentukan berdasarkan jumlah jerawat yang ada pada wajah, dada dan punggung, serta ukuran besar kecil jerawat atau kondisi peradangan jerawat. Selain itu, dibawah ini juga termasuk dalam perbedaan jenis jerawat :

    * Jerawat pada bayi yang baru lahir (newborn acne) : Jerawat jenis ini menyerang sekitar 20% bayi yang baru lahir dan tergolong jerawat ringan.

    * Jerawat pada bayi (infantile acne): Bayi berumur 3 – 6 bulan juga ditumbuhi jerawat, dan akan tumbuh kembali pada saat ia beranjak remaja.

    * Jerawat vulgaris (Acne vulgaris) : Jerawat jenis ini adalah yang paling umum terjadi pada remaja dan kaum muda yang beranjak dewasa, sekitar 12 – 24 tahun.

    * Jerawat conglobata (cystic acne) : Jerawat jenis ini terjadi pada kaum pria muda, tergolong serius namun jarang terjadi.

    Jerawat merupakan salah satu masalah kulit yang paling memusingkan para remaja, banyak anak muda pada masa remaja karena produksi minyak yang berlebihan mendapat gangguan jerawat.

    * Berdasarkan penelitian (Penelitian mengenai sikap konsumen dan konsep rangkaian produk anti jerawat Mentholatum Acnes di wilayah Asia Pasifik pada tahun 2004), di antara masalah kulit remaja, problem jerawat (47%) menduduki peringkat kedua, yang pertama adalah problem kulit berminyak (57%). Di antara mereka terdapat 94% remaja yang mengalami masalah jerawat akan menggunakan produk anti jerawat untuk mengatasi masalah jerawatnya.

    * Oleh sebab itulah produk anti jerawat yang aman dan efektif merupakan malaikat penolong bagi problem kulit yang diharap-harapkan oleh para anak muda di masa remajanya.

    nah gmn om-om semua masih bermasalah sm jerawatnya
    [​IMG]


    maaf y mod kalu ree post
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Jerawat vulgaris (Acne vulgaris) bisa ilang gak klo dah melewati umur 25 thn??
     
  4. Offline

    gildaditya Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah.
    jerawatku banyak nih.

    bisa ilang sendiri gak ya?
    :sepi:
     
  5. Offline

    aarz354 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Wlah"..
    Nasib jrawatQ gmana?
    Da cara jitu menghilangkan jrawat ga'?
     
  6. Offline

    quthuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +601 / -0
    ad yg taw cra ilangin bkas jrawat g?
     
  7. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    mw nambahin dikit ni,,
    Berikut ini beberapa tips-tips yang dapat dipakai buat nyembuhin dan ngilangin bekas jerawat :

    1.Sering2 bersihin muka pake air setiap saat.
    2.Usahakan sebisa mungkin jangan kena asap kendaraan
    3.Usahakan jangan maem makanan yang pedes2
    4.Kebanyakan masalah jerawat itu karena alergi sama daging ayam n telur
    5.Kalo berjerawat jangan dipencet2,kalo dipencet2x biasanya malah ninggalin noda-noda hitam dan bopeng pada wajah,
    6.Jangan stress,cos makin memacu timbulnya jerawat
    7.Sering2 olahraga,
    8.Kalo keramas usaha-in shampo jangan sampe kena wajah,
    9.Sebelum mandi bersihkan muka pake air hangat dan dibilas

    sumber :ellanks.multiply.com

    selamat mencoba
    :hmm::hmm::hmm:
     
  8. Offline

    shubenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    produksi minyak jadi berlebihan gara2 apa ya?
     
  9. Offline

    Erik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -0
    ada tips & trick menghilangkan jerawat & bekasnya ga?
     
  10. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    Kalo pengen ngilangin bekas sih ada banyak tuh perawatan kulit yg ada di klinik2 kecantikan..

    Umumnya sih bekas tuh bisa hilang sndiri namun butuh waktu..

    Nah kalo pake perawatan kek peeling, dermabrasi, laser acne, dll tuh bekasnya dipercepat penyembuhannya..

    Tp yg paling penting sih jangan sampai numbuh lg jerawat baru :panik:
     
  11. Offline

    russie_mdr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    bung gerry, kalo mo ngilangin bekas jerawat yg uda terlanjur dipencet gmn dunk?
    kata temen c, kalo jerawatnya uda keliatan kuning gitu, dipencet ajah. trus dibersihin. jangan2 gue ditipu ma tu orang.:hulk:
     
  12. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,811 / -0
    jerawat yang dipencet sebelum matang, biasanya akan meninggalkan bekas seperti noda hitam pada tempatnya. ga cuma itu, ada kemungkinan cairan jerawat berceceran ke daerah lain dan malah mengakibatkan/memicu tumbuh di daerah lain...

    untuk mengatasinya secara tradisional dan murah saya kurang tahu, tapi sudah banyak pembersih muka yang dapat membersihkan noda hitam bekas jerawat ini, cuma perlu diperhatikan kecocokan jenis kulit dan pembersih yang dipakai karena salah-salah, akan menyebabkan iritasi kulit, kulit kering, atau kulit rusak..

    well, ini sih yang gw tahu, silahkan kalau ada yang maw menambahkan :piss:

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  13. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    aduhhh..
    ternyata banyak macam ya jerawatx bacax ajah ampe pusing ..:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.