1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Jenis Nasi diperuntukkan Nasi Goreng

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by ueharakikumi, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. icho_kyousuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    betul.. nasi yg di tukang nasi goren itu di masah biasanya dengan manual (tidak dengan rice cooker) lalu setelah itu nasinya di taruh di bakul.. jadi kering deh.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wongsugi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    Namanya aja kan dah nasi "goreng"= jelek (bahasa sunda). Jadi ya emang, asalnya tuh nasi sisa semalam, yang dah rada kering ato pera' gak pulen lagi. Daripada dibuang, yah mendingan digoreng buat sarapan. Nah, itu asalnya banyak orang sarapan dengan nasi goreng en telur, simpel.

    Bisa juga masak nasinya, airnya dikurangi dikit. Ato menurut teman2 gue bisa ditambah sedikit kemiri waktu masak, biar nasinya misah. Masaknya juga dengan api yang agak gede, en mesti digoyang2 trus.:sembah::semangat:
     
  4. r4ndyx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    kalo setau gw sih yang enak kalo nasinya yang sudah agak keras

    soalnya kalo baru mateng ntar keenceren bangeet gituu
     
  5. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,245
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,560 / -0
    iya sama gw juga tuh :ngupil:
    lgAn klo kita harus tunggu nasi itu "kering" yaaa agak lama juga kan,,
    --
    TS nanya ja ma mamang nasgorNy :hehe: tar kasih tau ke kita knp nasiNy bisa misah2 gitu :piss:
     
  6. up_yer_ass M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +477 / -0
    klo sy seh mao masak nasi goreng...nasi yang mao digoreng biasanya ditinggalin aja di kulkas smalam...paginya pas goreng...mantab

    hehe
     
  7. pello M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,100 / -0
    waktu buat nasinya jgn kebanyakan air..
     
  8. hellzoner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +439 / -0
    denger2 mah emang nasgor lebih enak kalo nasinya sisa kemarin...
    tapi bukan yang basi lho ya...

    tip dikit:
    kalo masukin bumbu, jangan disatuin tuh bawang ama cabe...
    ntar gorengnya juga gitu...salah satu dulu masaknya
    (ga' berlaku kalo situ pake bumbu instan...) :hahai:
     
  9. vergo_ares Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya mesti nasi yang gak lembek, air nya dikurangi aja.. ^^
     
  10. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kalo itu yang pasti kebanyakan minyak tapi masalahnya kalo cuman kering kayak biasannya juga belun tentu enak kalo bumbunya nga pas. nah gimana dong?
     
  11. RedFeather Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    :D wah, kebetulan nih tips-tips yang gue butuhkan... Semula kukira juga kebanyakan minyak, ternyata mesti kurangin kadar kelembaban nasinya...
    kayaknya perlu beli wok yang ada pegangannya juga nih >.<
     
  12. shikigami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    tetap dari semua itu, keahlian no. 1 kalau ga jago mau masak gimana juga ga enak jadinya.
     
  13. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    berasnya pake beras pera. udah gitu diangin anginin dulu deh kayanya.
     
  14. miracup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    biasa nya kebnyakan minyak nya itu,, trus nasi nya agak d keringin dulu...
     
  15. nativeblue Members

    Offline

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba deh buat nasi nya pake campuran beras "pera" < beli di warung biasanya ato enggak beli di pasar...

    FYI beras pera itu beras yang kadar air nya dikit .. jadi even airnya aga banyak nasi nya nanti enggak lembek .. :) :piss:
     
  16. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,903 / -0
    biasanya aku pake nasi sisa malem, jadi nasinya dah kering. Kalo gak punya nasi malem, nasinya anget dianginin aja sampe 1/2 - 1 jam jadi pas digoreng gak lengket di wajan
    Pas nggoreng pake minyak + mentega dikit, biar ada rasa gurihnya
     
  17. Blirante M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Harus nasi yang kering... Coba dech
    apalagi nasi2 sisa.
    Enak2...
     
  18. gurita_pusink M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +296 / -0
    nasi dingin taro kulkas,jadinya gak bakalan lembek dan enak.
     
  19. hyakushiki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    menurut ibu saya, nasi yang akan dibuat nasi goreng sebaiknya bukan nasi yang baru matang dan bukan langsung diambil dari magic jar. apabila diambil dari magic jar, nasi sebaiknya didinginkan (diangin2kan dulu) bisa dengan dikipasi atau dibiarkan sampe dingin sendiri (kira2 1 jam).
    memang sebaiknya kalo memasak nasi di magic jar airnya jangan terlalu banyak biar ga lembek juga jangan terlalu sedikit biar ga kering.
    kalo wajan atau api sih ga pengaruh, kalo bumbu juga disesuaikan ama nasi goreng yg kita mau...contohnya nasi goreng sambal terasi ya bumbunya pake terasi juga... :piss:
     
  20. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,410 / -0
    hmm, setau gw nasinya jangan yang lembek jadi pas masak nasi harus dikurangin dikit airnya, terus pas mau masak nasinya harus benar2 dingin ga ada uap panas lagi. Pas oseng bumbu pake api kecil aja terus kalo nasinya udah masuk apinya digedein dan mesti sering diaduk biar ga gosong
     
  21. d4174nk Top Contributor

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    231
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,126 / -0
    nasi yang bagus buad masak nasi goreng itu..
    nasi yang sudah dimasak kemarin..
    jadi teksturnya ud bagus, dijamin ga bakal lengket..
    hehe..

    tp klo masak nasi jangan kbanyakan aer jg, jd jemek nanti..
    hehe..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.