1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Jembatan Selat Sunda ...

Discussion in 'Random Images' started by gusrus, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Jembatan selat sunda akan dibangun melintasi selat sunda yang menghubungkan antara pulau Jawa dan pulau Sumatra

    [​IMG]

    kalau ini dapat terealisasikan, jembatan ini akan menjadi jembatan terpanjang di dunia. Jembatan rencananya akan berada pada 70 meter di atas permukaan laut, dan melewati tiga pulau-pulau kecil di selat itu, yaitu Pulau Prajurit, Ular, dan Sangiang. Ini merupakan jembatan dengan panjang 29 kilometer yang akan menjadi jembatan terpanjang di dunia.

    Salinan makalah Duta Besar Indonesia untuk Uni Emirat Mohamad Wahid Supriyadi menyatakan, sebagai jembatan terletak di daerah rawan gempa bumi dan tsunami, pembangunan jembatan akan mencakup empat tahapan penting yang melibatkan hydrographic, oceanographic, geologi, seismological, keikliman, dan aspek lingkungan.

    "Para ahli mengatakan secara teknologi, jembatan itu layak. Meski daerah ini rawan dengan gempa lebih dari tujuh pada skala Richter yang menyebabkan tsunami," kata Wahid dalam makalah yang disampaikan kepada Deputi Perdana Menteri Uni Emirat Arab di Abu Dhabi, 21 Juli 2008.

    "Mahalnya jembatan tak akan berarti bila dibandingkan dengan keselamatan." Rencananya, pembangunan jembatan ini akan menghabiskan dana Rp 100 triliun dan Rp 500 miliar per tahun untuk operasional jembatan itu. serta jembatan ini akan dilengkapi dengan rel kereta yang membentang di sepanjang jembantan.

    Bila tak ada halangan jembatan ini akan dibangun pada tahun 2012 dan selesai tahun 2025

    [​IMG]
    Pria ini bernama Prof Dr Ir Wiratman Wangsadinata yang merupakan lulusan dari ITB tahun 1960. Kemudian mendapat gelar doktor pada 1992 dan gelar profesor pada 1995.

    Proyek beken yang pernah dikerjakan laki-laki kelahiran Jakarta 1935 ini, antara lain Kota BNI yang pernah menjadi gedung tertinggi di Indonesia. Gedung-gedung perkantoran lain seperti, Bakrie Tower, Anggana Danamon (kini Sampoerna Strategic Square), Niaga Tower, Wisma Darmala, dan PSP Office Tower.

    Di pembangunan hotel dan apartemen, Wiratman merancang Four Seasons Residential Apartments, Mal Ciputra, dan Hotel Aryaduta.

    Wiratman juga perancang Pembangkit Listrik Tenaga Air Mrica, Banjarnegara, PLTA Merangin, PLTA Kusan, dan Pembangkit Gresik.

    Yang tidak diduga, Wiratman juga perancang Telecommunication Tower dan Menara Jakarta. Menara Jakarta akan menjadi tower tertinggi di dunia dengan ketinggian 558 meter.

    Dari hasil kajian yang dilakukan di Bangungraha, pembangunan jembatan sepanjang 29 kilometer ini sedikitnya akan menelan biaya Rp 100 triliun. Lama pembangunan diperkirakan mencapai 10 tahun

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :kaget: habis suramadu ada lagi neh jembatan selat sunda :haha:

    semoga sukses & jauh lebih baik dari pada sebelumnya :top:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    kid's Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    :fufufu:semoga dipretelin dijual lagi besi2nya..:cerutu:
     
  5. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,357 / -0
    wih 2012-2025....
    masi lama banget.....
    yah moga2 terealisasi d... jgn ampe putus tengah2 jalan..... :doa:
    cuma kalopun jadi gw seh enggan pakai jembatan sepanjang itu....
     
  6. Offline

    icancuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    gila panjang banget tuh jembatan :kaget:

    kayanya perjalana dari lampung ke bogor ga akan lama lagi :piss:
    ga kaya dulu lama banget:ngantuk:
     
  7. Offline

    molenjawa Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,221
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,699 / -0
    gw sebagai orang banten tentu berharap mega proyek ini akan segera terealisasikan.. dan tidak ada penyimpangan dalam pelaksanaannnya..
    untuk TSnya double [​IMG] untuk foto2nya..
     
  8. Offline

    rexiz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Hm... sepertinya menunggu realisasi dana nya deh. :D
     
  9. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,033 / -0
    bro, ni gw ga bisa bayangin kuatnya hempasan angin kl di tengah lautan ky gni .. ck ck :kaget:
    [​IMG]
     
  10. Offline

    jozktfc Members

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah kalo kehabisan bensin di jalan atau ban nya bocor gimana ya?
     
  11. Offline

    amculin Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,109 / -0
    Hahaha... Bisa dapet brapa ton tuh...
    Udah gitu, blum slesai pmbangunannya, negara lain udah selesai bikin yg lebih panjang. Hahahay...

    I hope not, smoga pmbangunan lancar, biaya tepat menyasar (no corruption), awet jmbatannya, melancarkan roda perekonomian, dan tentu saja keselamatan pemakai dan pekerjanya bisa dijamin. Amiin...
     
  12. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,458
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    jangan" selama ini yg mretelin,, ini dia orangnya.. :nongol:

    mega proyeknya bagus bner ya..
    mudah"an jadi tepat waktunya.. :top:
     
  13. Offline

    cruzziallizt Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,388 / -0
    jembatan ini apa uda dirancang anti gempa ?:???:
    coz, dilihat dari desainnya kurang meyakinkan. :jah:
     
  14. Offline

    amculin Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,109 / -0
    Hmm... Proyek gede gini masak y dari ketahanan dari gempa g diperhitungkan sih... Apalagi bwt lalu lalang orang nantinya...
    Tp, y masih ada yg Maha Kuasa.
     
  15. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1
    Wuuuuiiiihhhh.....
    Bner2 rencana yg heboh.......
    Terealisasikan g yach rencana ini.....Tp g da yg g mungkin c d dunia ini.....

    Biar gmnpun yg pnting tuch niatnya jg khan....
     
  16. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    lampunya mahal siap2 tuh lampu2nya ilang bos :lol:
     
  17. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    amat sangat di tunggu para maling2 baut :cerutu:
     
  18. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Semoga cepat terealisasi, pengen ke sumatra tanpa naik kapal atau pesawat alias lewat jalur darat dr jawa
     
  19. Offline

    Simmoville Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    salud sekaligus ngeri gan,, gimana klu ban bocor ditengah2 jembatan,, ga ada tukang tambalnya ntar.. hahaha
     
  20. Offline

    hyakushiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    hmm..aku terus terang pesimis ama mega proyek ini...terlalu mahal dan ga efisien..buat apa bikin sampe 2 jembatan...1 jembatan aja 13 tahun..apalagi 2.... 1 aja cukup... tapi berbahaya kalo bukan ahlinya yg buat, masak yg bikin jembatan ahli gedung...beda lagi struktur gedung ama jembatan
     
  21. Offline

    nurlan26 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,373 / -0
    Moga aja yang ngerjain mega proyek ini adalah orang2 yang jujur...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.