1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jelang Oscar, 'The Hurt Locker' Tersandung Berbagai Kontroversi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,849 / -2
    [​IMG]

    Los Angeles - Menjelang Academy Awards 2010 digelar, film bertema Perang Irak, 'The Hurt Locker' lagi-lagi menuai kontroversi. Setelah sang produser dilarang hadir di acara Oscar, seorang tentara Amerika Serikat menggugat penggarap film tersebut.

    Seperti dilansir Reuters Jumat (5/3/2010), Sersan Jeffrey S. Sarver merasa dikhianati karena Kathryn Bigelow Cs telah mencuri kisahnya. Jeffrey menuduh film mendapat sembilan nominasi di Oscar 2010 itu dibuat, berdasarkan pengalamannya sebagai penjinak bom di Irak.

    Pada 2005 lalu, Jeffrey pernah menjadi narasumber untuk artikel 'The Man in the Bomb Suit' di majalah Playboy. Kebetulan, yang melakukan wawancara terhadap Jeffry adalah Mark Boal, penulis naskah 'The Hurt Locker'.

    Jeffry yakin karakter SSG William James yang diperankan oleh aktor Jeremy Renner adalah penggambaran dirinya. Saat masih bertugas di Irak, pria yang kini berusia 38 itu, sama-sama memiliki nama panggilan radio 'Blaster One'.

    Jeffry pun semakin kecewa ketika dirinya tidak diajak Kathryn Bigelow dan Mark Boal untuk menjadi konsultan di film yang kini dirilis ulang di Indonesia itu. Padahal, ia sudah pernah menawarkan bantuan kepada mereka.

    Tak lama setelah Jeffry mendaftarkan gugatannya pada Selasa (2/3/2010), Summit Entertainment pun langsung pernyataan. Dalam pernyataannya itu, Summit menegaskan kalau karakter yang ada 'The Hurt Locker' adalah karakter yang fiktif.

    Seminggu menjelang Academy Awards, ini kedua kalinya 'The Hurt Locker' menuai kontroversi. Sebelumnya, Nicolas Chartier, sang produser melakukan kebodohan dengan mengirim email kepada rekan-rekannya untuk minta dukungan. Di emailnya itu, ia menyebutkan kalau film garapannya lebih pantas menang ketimbang 'Avatar'.

    "Saya harap kalian suka dengan 'Hurt Locker', jika Anda suka dan ingin kami menang, tolong bilang kepada teman-teman Anda yang ikut memilih untuk Oscar, kalau mereka semua bilang suka, maka kami akan menang dan bukan film yang berbujet US$ 500 juta, kita butuh film independen untuk menang," tulis Nicolas.

    Meski sudah meminta maaf, tindakan Nicolas tersebut dinilai telah melanggar tata-tertib Academy Awards. Oleh karena itu, ia dilarang untuk menghadiri acara malam penganugerahan Oscar pada 7 Maret mendatang.

    Apakah masih ada peluang bagi 'The Hurt Locker' untuk meraih penghargaan Film Terbaik di Oscar 2010?

    Scott Feinberg, salah satu kritikus film di Hollywood, menuturkan 'The Hurt Locker' masih punya peluang besar. Menurutnya, kontroversi tersebut tidak berdampak besar karena pemungutan suara Oscar berakhir pada Selasa (2/3/2010).

    "Biasanya juri Oscar langsung mengembalikan form pemilihan begitu menerimanya," ujarnya di Andthewinneris.com.

    Kejadian yang dialami 'The Hurt Locker' sebenarnya adalah hal biasa terjadi setiap menjelang Oscar. Tahun lalu, 'Slumdog Millionaire' yang diunggulkan banyak pihak juga menuai kontroversi.

    Film garapan sutradara Danny Boyle itu dituduh tidak memberikan yang bayaran setimpal kepada para pemain ciliknya, Rubina Ali dan Azharuddin Mohammed Ismail. Meski begitu, Slumdog Millionaire' berhasil meraih delapan penghargaan, termasuk penghargaan Film Terbaik.

    Nah, Apakah 'The Hurt Locker' bisa mengikuti jejak 'Slumdog Millionaire' menjadi yang terbaik di Academy Awards ke-82?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pedobear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    Entahlah :em0100:

    Yg pasti sih THL memang bukan film kacangan :em0100:
     
  4. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Gw belum ntn gan..Cari pilemnya dulu ah...
     
  5. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    blkngan byk kontroversi tentang THL:???:

    ato emg direncanakan spy THL menang di oscar:yareyare:
     
  6. Offline

    freekick Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    pasti alur ceritanya mantap......
     
  7. Offline

    djabung Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    ane lg ntn filmnya nh kk fersi generiknya sh :takut:
    teksnya msh parah hiks hiks
     
  8. Offline

    aranork Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    semoga aja bisa ngikutin jejaknya slumdog millionaire
    pokoknya jangan mengikuti jejaknya the curious case of benjamin button deh...hehehe
     
  9. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    waduh, nonton dulu ah . .
    udah lama donlot tapi belum di tonton2 :stress:
     
    • Like Like x 6
  10. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    menurut gw sih ni film... biasa2 aja... malah agak lebay aksiny... klo jagoanny lagi jinakin bomb... bombny ga meledup2... eh pas figuran br juga selesai 1 di jinakin da meledup... _ _!!
     
  11. Offline

    dant Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    biasanya semakin banyak kontroversi, semakin terkenal :boong:
     
  12. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Dua-duanya belum nonton sih.....

    jadi film wajib nonton nih......
     
  13. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    wahh menag besar nii THL d Oscar s'karang
     
  14. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    ane uda dnlot tapi blum nnton

    ternyata pilemnya masuk oscar toh,kirain pilem perang biasa :lol:
     
  15. Offline

    VanSoFtHeWaLL Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    blm nonton filmnya ni gan
     
  16. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0

    betul.
    makin ditiup,makin berkobar.
    tapi suer,film ini bagus kok.
     
  17. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,094 / -0
    jadi film terbaik Academy Award tuh....
    dah ada beritanya [​IMG]
     
  18. Offline

    Kenzo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,242 / -0
    iya terbukti sukses mengikuti jejak slumdog millionaire...

    jaahh...padahal gw ngedukung avatar supaya menang...tapi ternyata kenyataan berbicara lain....
     
  19. Offline

    zeroyuki Xillia Great Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    hahahahahhahahahahahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.