1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jelang 17 Agustus, 71 Situs Indonesia Dihack

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by terongsquad, Aug 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    Menjelang peringatan kemerdekaan ke-65 Republik Indonesia, hacker atau peretas dari Indonesia justru bikin ulah di puluhan situs yang mayoritas milik lembaga resmi di Indonesia.

    Mereka meninggalkan pesan begini, "DIRGAHAYU INDONESIA TANAH AIR PUSAKA JAYALAH BANGSAKU, JAYALAH NEGERIKU..MERDEKA!!"

    [​IMG]

    Aksi itu dimotori peretas yang menyebut diri Aria Killnine a.k.a arianom, pendiri komunitas KiLL-9 CrEw dengan situsnya di Www.KiLL-9.Tk.

    Daftar situs yang diretas terlihat di bawah nanti. Namun yang jadi pertanyaan, mengapa pula justru mereka menyerang situs milik anak bangsa sendiri?

    Salah satu sumber bernama Rakhjib Martapianur memberi tahu, "Mereka tidak melakukan perusakan terhadap site-site tersebut. Mereka hanya menitipkan file, sekaligus mengingatkan para admin site tersebut bahwa site yang mereka kelola rentan terhadap serangan oleh hacker-hacker luar Indonesia."

    Rakhjib Martapianur mengakui, informasi itu dia ketahui dari temannya yang bergelut di dunia meretas. Dan, inilah daftar situs yang dititipkan pesan-pesan dari peretas itu:

    1. http://semestaberjaya.com/indonesiaku.php
    2. http://fs.uns.ac.id/indonesia.php
    3. http://unj.ac.id/indonesia.php
    4. http://www.unand.ac.id/foto/indonesia.htm
    5. http://el82itb.org/indonesia.htm
    6. http://unhalu.ac.id/staff/indonesia.htm
    7. http://www.adhiguna.ac.id/indonesia.htm
    8. http://www.stikes-insan-seagung.ac.id/indonesia.htm
    9. http://www.himsya.ac.id/indonesia.htm
    10. http://www.poltekpos.ac.id/indonesia.htm
    11. http://informatika.uin-malang.ac.id/COPYRIGHT.php
    12. http://www.mar-eng.its.ac.id/ina/akademik/admin/foto_berita/indonesia.htm
    13. http://kaltimprov.go.id/indonesia.php
    14. http://pengadilan.net/indonesia.php
    15. http://bkp.deptan.go.id/indonesia.htm
    16. http://kemenegpora.go.id/merdeka.html
    17. http://sifa.kemenegpora.go.id/merdeka.html
    18. http://www.lsf.go.id/merdeka.html
    19. http://pekalongankota.go.id/merdeka.html
    20. http://bpphp1.dephut.go.id/merdeka.html
    21. http://bpphp2.dephut.go.id/merdeka.html
    22. http://bpphp3.dephut.go.id/merdeka.html
    23. http://bpphp4.dephut.go.id/merdeka.html
    24. http://bpphp5.dephut.go.id/merdeka.html
    25. http://bpphp6.dephut.go.id/merdeka.html
    26. http://bpphp8.dephut.go.id/merdeka.html
    27. http://bpphp9.dephut.go.id/merdeka.html
    28. http://bpphp10.dephut.go.id/merdeka.html
    29. http://manmajenang.sch.id/files/indonesia.php
    30. http://spma-samarinda.sch.id/indonesia.htm
    31. http://smkn1kalasan.sch.id/merdeka.html
    32. http://smkn1madiun.sch.id/merdeka.html
    33. http://robbirodliyya.sch.id/merdeka.html
    34. http://smkypesampang.sch.id/merdeka.html
    35. http://www.smpn3kpj.sch.id/merdeka.html
    36. http://www.majesa.sch.id/merdeka.html
    37. http://smkypkpwk.sch.id/merdeka.html
    38. http://smpn5cirebon.sch.id/merdeka.html
    39. http://smpn2balen.sch.id/merdeka.html
    40. http://smpn1oku.sch.id/merdeka.html
    41. http://smkn6palembang.sch.id/merdeka.html
    42. http://smpn4gm.sch.id/merdeka.html
    43. http://smpn5lht.sch.id/merdeka.html
    44. http://manhokut.sch.id/merdeka.html
    45. http://mtsdarussalampkp.sch.id/merdeka.html
    46. http://smkn1barru.sch.id/merdeka.html
    47. http://sman3bantul.sch.id/merdeka.html
    48. http://sman1cepu.sch.id/merdeka.html
    49. http://smpn1piyungan-btl.sch.id/merdeka.html
    50. http://www.smansa-mjl.sch.id/merdeka.html
    51. http://smp1pra-bws.sch.id/merdeka.html
    52. http://smpn13bdg.sch.id/merdeka.html
    53. http://smpn1panumbangan.sch.id/merdeka.html
    54. http://smpmuh-ckn.sch.id/merdeka.html
    55. http://smkkpbe-bdg.sch.id/merdeka.html
    56. http://sditalamysubang.sch.id/merdeka.html
    57. http://sdnbjs2bdg.sch.id/merdeka.html
    58. http://www.smaplusbanyuasin.sch.id/merdeka.html
    59. http://www.smkn1samarinda.com/merdeka.html
    60. http://akademik.sma-alirsyad-clp.sch.id/merdeka.html
    61. http://sma-alirsyad-clp.sch.id/merdeka.html
    62. http://www.majesa.sch.id/merdeka.html
    63. http://www.bellarminus-bks.sch.id/merdeka.html
    64. http://sman2-wng.sch.id/merdeka.html
    65. http://www.sma1pekalongan.sch.id/merdeka.html
    66. http://kimomibutik.com/admin/foto_berita/indonesia.htm
    67. http://www.smart-v-indonesia.com/indonesia.php
    68. http://kabar-kini.com/indonesia.htm
    69. http://semestaberjaya.com/indonesia.php
    70. http://tikjo.my-php.net/indonesia.php
    71. http://www.pusatk3hiperkes.com/indonesia.htm

    Sumber:
    Kompas
    Ketok
    Sudarjanto.multiply.com

    :idwsmania: :idws: :idwslovers:
    feel free to post a comment but don't junk
     
    Last edited: Aug 17, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,467 / -0
    orang gajes itu :hot:
    cari sensasi dan mau membuat permusuhan aja [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    semoga pesan mereka yang mulia ini bisa menyadarkan semua petinggi-petinggi di negara ini agar lebih bisa memimpin negara ini dan lebih memperhatikan rakyat-rakyat kecil


    ......:maaf:.......Indonesia sudah merderka.....tapi belum bisa menjalankan hakikat dri kemerdekaan itu

    AYOOOO MAJUUUUUU ANAK-ANAK BANGSA!!!!!!!!
     
  5. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    kurang kerjaan tuh orang2 nya:swt:
    bangsa ini nggak bakal maju kalau begitu caranya:sigh:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    gak tau mau bilang tindakan mereka salah atau bener :sigh:
    walaupun gak merusak tapi kan juga mengganggu juga, bisa jadi ada banyak hal yang jadi tertunda gara2 situsnya dihack :keringat:
     
  7. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Payah kenapa situs sekolah yang kena hack :yareyare:
    Kalo berani, masuk ke databasenya polisi, biar kejahatan oknum2 polisi bisa terungkap :tkp3:
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    kawan2 coba cek aja satu2.. saya dah cek semuanya :piss: dan memang kena hack semua 71 situs tsb. Miris juga :swt:
    sebagian ada yg dah diapus.. ato tinggal Error 404 seperti ini:
    [​IMG]
    dan ada juga yg masih di ke-hack seperti ini:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 17, 2010
  9. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    hmh untung di kampus ane ga kena:hehe:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    kebanyakan situs pendidikan yah yg kena :swt:
    tapi kayanya sistem keamanan kalo di situs pendidikan juga dah canggih, moga2 bisa cepat diatasi... :top:
     
  11. Offline

    sonet3 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ah hacker ni bikin kacau saja....
     
  12. Offline

    keph10 Beginner Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah kok malah diretas sama orang dalam negeri yah?? Aneh juga.. Buat apa retas situs milik bangsa sendiri..
     
  13. Offline

    Bright_007 Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    jahhh... payah nih, mestinya kudu unjuk gigi ama orang luar... baru keren, ngapain juga ganggu2 orang sendiri?
    walau itu pesan, tapi menganggu, apa ga bisa pesan dengan cara yang lebih etis dan sopan?
     
  14. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    kreatif sie..
    tp cara nya yg salah...
     
  15. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    hahahaha...
    yang di-hack kebanyakan situs pendidikan. Maklum kalo keamanannya kurang begitu canggih. Kalo dah di-hack emang mau ngapain? Ngubah nilai?
    cuma mau bikin sensasi aja.
     
  16. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,203 / -0
    kalo gw liat,, mayoritas web yg d-hack adalah web sma [sekolah menengah atas]...
    tuh hacker apa ga punya otak :awas: sma dah punya web aj dah bagus... emangnya gampang buat web?!
    jangan sama-in dgn web kampus spt ugm/ui atau kampus2 lainnya... web sma biasa-ny hy b'sifat informatif dan dikelola dg alakadarnya karena minim dana [tau kan berapa dana dari pemerintah untuk pendidikan di negeri ini]...
    udah gaji guru2 ga setinggi dosen,, ini malah nambah masalah :hot:


    kalo emang mau ngasih tau byk celah,, kan bisa pake email ke sma itu... ato,, ente aj yg kerja jadi admin web-ny :hehe:


    gw curiga,, ini hacker dari ma**y*ia.. krn kan taun lalu,, pas hari kemerdekaan-ny dy,, hacker indonesia,, nyerang situs2 pemerintahannya mereka...
    tp ga tau jg.. ini hy asumsi... :rokok:
     
  17. Offline

    sena2121 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,316
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,856 / -0
    Last edited: Aug 17, 2010
  18. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    hacker alay -.-"
     
  19. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :cihuy: trus serang pemerintah korup......
    ampe mereka sadara....
     
  20. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    harusnya caranya jangan begitu, sekedar memberikan saran apa saja celah keamanan kepada admin. Ga harus ngerubah tampilan webnya kan :sigh:
     
  21. Offline

    wanayasa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,117 / -0
    harusnya mereka disuruh kerja jadi pengaman cyber..
    masa layar info di DPR nampilin bokep??berarti pengamanannya kurang tuh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.