1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

jatuh -CINTA- itu sakit

Discussion in 'CurHat' started by cucizsh, Jul 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cucizsh Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    dimana-mana, yang namanya jatuh ya pasti sakit. sekalipun itu jatuh cinta.
    bohong banget kalau ada yang bilang saat jatuh cinta semuanya jadi indah. iya bener indah kalau cintanya gak satu arah, rasanya hidup ini sempurna. tapi kalau cintanya berat sebelah? setres nek sek kober ngomong indah. yang ada malah tersiksa.
    saat kamu suka sama seseorang, tapi kamu gak bisa ngapa-ngapain dan cuma bisa mandangin dia dari jauh, gimana perasaanmu? ojok ngomong rasane koyok kate nyakar uwong. trus, pas kamu ngumpul sama temenmu, topik yang kamu bahas pasti gak jauh-jauh dari dia, sementara dia membahas orang lain ketika ngumpul bareng temen-temennya dan bukan kamu. apa yang kamu rasain? pengen ngaplok? mentolo ngosek? kuduk njundu? haasshh ~
    dimana letak indahnya kalau yang bisa dilakukan cuma mengagumi dia dalam diam? dimana letak indahnya kalau orang yang kamu suka malah suka sama orang lain? opo gak ngenes ngono iku jenenge?
    terkadang, cinta itu egois. kata orang-orang yang fanatik terhadap cinta, cinta itu gak egois. tapi kita -manusia- lah yang egois. seharusnya cinta itu tulus dan gak menuntut balas. tapi kita aja yang terlalu egois sampai-sampai selalu mengharap cinta yang sama dari orang yang kita harapkan.
    tapi, menurutku itu sangat manusiawi. pasti kamu pengen kan orang yang kamu suka jadi imam seumur hidupmu? pasti kamu juga berharap orang tersebut adalah jodoh yang dikirim Tuhan buatmu. kamu berharap dialah separuh jiwamu yang pergi, dan akhirnya kembali. kamu pasti berdoa semoga dia yang nantinya bakal jadi pendamping hidupmu, bakal jadi orang pertama yang kamu lihat pas buka mata, orang terakhir pas nutup mata.
    kalau aku, aku selalu berharap orang yang kusuka adalah orang yang bakal ngejaga dan ngelindungi aku. bakal genggam jari-jari tanganku saat nyebrang jalan, bakal menghiasi hari-hariku sama senyumnya yang hangat, bakal ngulurin tangan bahkan gendong aku saat aku jatuh dan gak kuat jalan, bakal ngingetin aku buat selalu inget Tuhan, bakal nasehatin aku kalau aku salah, bakal jadi imamku di tiap sholat berjamaah, dan masih banyak lagi.
    apa terlalu muluk? gak kan?
    nyatanya, harapanku yang sesederhana gak bisa kewujud. atau lebih tepatnya, belum terwujud. mungkin harapanku suatu saat nanti bakal kewujud, meskipun bukan sama kamu. lha sayangnya, pas lagi suka sama seseorang, sekalipun kita tau cinta kita gak berbalas, kita pasti masih ngarepin orang tersebut kan? yah, seenggaknya itu yang kurasain.
    pada akhirnya, kembali ke makna denotasi tentang jatuh. jatuh ya jatuh, sakit. masio cinta ya tetep ae sakit, namanya aja jatuh. entah karena aku jatuh cinta pada orang yang salah, atau mungkin jatuh cinta pada orang yang tepat namun dengan cara yang salah, yang jelas aku sakit. dan aku butuh obat buat sembuh. entah apa, entah siapa.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Hemmm......

    Obat hati ... itu ada 5 jenisnya ... [tamba ati iku 5 ing perkara]
    dah di coba lum boz?? :cerutu:

    Aku kemaren dapet sesuatu nih .... "Believe in beauty, live in love and you will never old!"

    Sesuatu yang dijalani dengan 'hati' maka akan terasa mudah, indah dan barokah.
    Obat yang kau butuhkan ada pada dirimu sendiri ... trust me ......
    :rokok:
     
  4. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    Yup aku setuju,yg namanya jatuh cinta itu sakit
    aku juga jatuh cinta sama orang yg berada jauh disana(hanya bisa mengaguminya,tdk bisa menyatakan cinta) :facepalm:
    bahkan sampai sekarang masih belum bisa ngelupain dia :hiks:
    terkadang aku malah suka nangis2 sendiri gara2 inget :sedih1
     
  5. Offline

    cucizsh Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    weenaakk hahahaha . wah saran yang membantu .. pake obat hati . ala religius an . thanks gan
     
  6. Offline

    cucizsh Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkwkwk sabar gan . loe gue senasib . mungkin cinta gak harus memiliki kali yeee (ngenes)
     
  7. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,107 / -297
    kalo ga mau sakit yaa.... ga usah jatuh cinta....:siul:

    tapi dari rasa sakit itu kita bisa dapet pelajaran yg sangat membangun :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    Tergantung orangnya juga sich.....kalau dia mampu bertahan dengan rasa sakit tersebut...pastilah rasa sakit itu berubah menjadi manis pada akhirnya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    berani bermain dengan api, harus berani terbakar! :rokok:
    dewasakanlah diri dengan merasakan pahitnya cinta terlebih dahulu sebelum mengecap manisnya... :rokok:


    :madesu:
     
    Last edited: Aug 1, 2011
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    jhonoryza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +70 / -0
    jatuh cinta AC DC ya indah, tapi klo DC doang kaga indah..:hahai:
    keep strugling bro :semangat:
     
  11. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    saat jatuh cinta, tiada yang bisa mencegah. cinta itu pedih, karena hati yang menjadi taruhan. kalau berani mencintai, harus berani menanggung pedih di hati. kalau tidak berani sakit hati, jangan mencintai. cinta tidak harus memiliki, ada kalanya kita bisa bahagia melihat dia tersenyum, meskipun senyum itu bukan untuk kita... ada kalanya kita pedih melihat dia menangis, dan ikut merasakan sakitnya hati dia yang terluka. hanya saja apabila cinta tidak bersambut, kita harus belajar merelakan sebelum terlanjur sakit. cinta itu manis atau pahit tergantung kita yang menjalani.
     
  12. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Cinta.....
    Dari dahulu beginilah cinta.....penderitaannya tiada akhir.....
     
  13. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    patkai mode-on geng....korban tv juga ternyata.
     
  14. Offline

    lionheartrizal Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    cinta ga' harus dicari, kadang dia yg akan menemukanmu :rokok:

    ups, lupa kalo lg puasa, g boleh ngrokok :hehe:
     
  15. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,150
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,204 / -0
    cc sabar ya... aku juga dulu pernah merasakan kayak gt... :nangis:
    bayangpun,, 8 tahun bertepuk sebelah tangan... :sigh:

    dia itu,, bagaikan hero di film-film...
    kami memang jarang bertemu...
    tapi,, dy selalu tiba-tiba muncul di saat gw ada masalah,, bimbang dalam memutuskan sesuatu,, atau sedang marah dengan suatu hal...
    dan setelah kehidupan gw kembali normal,, dy pergi begitu saja...

    setelah gw curhat ke beberapa teman,, kebanyakan dari mereka menyuruh gw untuk menghentikan perasaan [harapan] gw ke dy...
    dan,, gw juga berusaha untuk melepaskannya...
    mungkin,, gw ga akan pernah lupa seumur hidup ttg kata-kata dy,, nasihat-nasihat dy,, semangat yg dy kasih...
    tp,, bagi gw,, itu lebih dari cukup... karena gw pernah "mencintai"-ny,, gw berani untuk menatap hidup lagi...
    jujur,, terkadang gw masih berharap jg,, dan jikapun suatu hari memang kami berjodoh,, gw anggap itu adalah sebuah bonus kehidupan...
    dan,, jika kami memang tidak berjodoh lagi (krn sekarang aj udah ga pernah ketemu lagi),, gw berterima kasih karena Tuhan pernah memperkenalkan dy dalam hidup gw..
    :hihi:

    semangat y cc...
    masih banyak hal lain yg dapat dilakukan,, selain memikirkan perasaan bertepuk sebelah tangan... :cheers:
     
  16. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    namanya aja udah jatuh cinta, sis. pake katanya jatuh, udah pasti sakit. pengalaman g selama ini jg mengatakan lebih banyak sakitnya dari pada indahnya. cerita cinta indah kayak di film2 itu cuma omong kosong.
     
  17. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    kalau bisa bangun dari jatuhnya, maka nantinya lebih manis cintanya. kalo gak, ya jatuh aja terus... saat seseorang memutuskan untuk jatuh cinta, saat itu juga dia harus siap dengan konsekuensinya. sebagai orang yang dah pengalaman jatuh beberapa kali, ane cuman mau pesan supaya kalian menguatkan diri.
     
  18. Offline

    merlinlebelle Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    namanya aja "jatuh" cinta.. bukan "mikir2 dulu" cinta.. jelas sakit.. ga bisa diprediksi bakal "jatuh"nya ke siapa..
    pada akhirnya cm waktu yg bisa bantu mulihin, benerin lg pecahan2nya, meskipun mgkn ga bisa 100% full recovery ya.. soalnya yg namanya luka, aplg udah dalem, pasti ngebekas..
    so, gmn dgn "bekas"nya itu km bisa bertahan & ga halangin km buat move on with your life..
     
  19. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    butuh orang untuk membuat luka, butuh orang juga untuk menyembuhkan luka. if someday, u find that person, pasti akan sembuh. itu jg yg sedang g cari. karena pd dasarnya cinta itu saling memberi dan mengisi

     
  20. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Yup ...... nyundul ..... + setuju .....

    Saling cinta dan mencintai .....
    tapi kadang kita jauh-jauh mencari namun ternyata sudah ada di dekat kita tanpa kita sadari ......
    memang yang mengasyikkan adalah prosesnya .......... :rokok: :nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    ialbatosai Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    ane blom pernah jatuh cinta nih ...
    jadinya blom ngerasain sakit karena cinta .....

    kapan ya ane bisa jatuh cinta .....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.