1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jatah Wakil Menteri Dianggap Pemborosan Politik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    JAKARTA - Rencana pemerintahan mengangkat wakil menteri untuk membantu menteri yang menangani pos kementerian strategis di Kabinet Indonesia Bersatu jilid II kembali menuai kritik. Pengamat politik dari Universitas Indonesia, Boni Hargens mengatakan, jatah wakil menteri itu dianggap sebagai pemborosan politik.

    "Penambahan wakil menteri tidak diperlukan, karena itu sama saja membuat cost (biaya) baru," kata Boni saat berbincang dengan okezone via telepon di Jakarta, Minggu (25/10/2009).

    Menurut dia, secara politis, posisi wakil menteri ini bisa diartikan sebagai bagi-bagi kekuasaan jilid kedua, setelah memilih menteri asal partai politik pekan lalu. Boni menambahkan, para Direktur Jenderal di pos departemen pemerintah sebenarnya berfungsi membantu kinerja sang menteri. "Kalau ditambah wakil menteri malah aneh," sambung dia.

    Menteri Sekretaris Negara, Hatta Rajasa (kini Menko Perekonomian) pernah mengutarakan wacana wakil menteri untuk memperkuat pemerintahan lima tahun mendatang. Menurut dia, Undang-Undang Kementerian Negara Nomor 30 tahun 2008 memberi kewenangan bagi Presiden untuk mengangkat wakil menteri bila diperlukan. Dia mencontohkan, dua departemen yang dimungkinkan memiliki wakil menteri yakni Departemen Pendidikan Nasional dan Departemen Perdagangan.(dnt)(hri)
    =================================
    Sumber : okezone.com
    =================================

    * EA,. satu lagi cara aneh buat ngabis-ngabisin uang rakyat :cerutu:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    iya bener banget tuh
    kalo ada wakil mentri bisa bisa kerjanya jadi lebih males di bandingkan sebelumnya

    dan juga nambah nambahin biaya
    :niceinfo:
     
  4. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    ntar lama-lama sekalian asisten wakil menteri :swt:
     
  5. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    ini adalah kelemahan terbesar SBY, dia itu orangnya kurang berani dan selalu cari aman, dan ini adalah salah satu manuver politiknya sehingga dia mendapat dukungan penuh dari parpol2 yg ada, yg kena akibatnya yaa tentu aja masyarat umum >.<
     
  6. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Orang tolol mana yg mencanangkan program wakil mentri ? Pasti ada unsur KKN tingkat tinggi di dalam masalah ini.
     
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,531 / -2
    Duh ...

    menghambur-hamburkan uang negara ...

    udh Menterinya banyak ditambah wakil Menteri pula ...

    bisa" uang negara habis cuma buat para pejabat doank ...
     
  8. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    weleh2
    tambah biaya 2x lipat dong....
     
  9. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah keknya para petinggi negara dari parpol ini pingin banget ngabisin duit rakyat ya..... :swt:

    udahlah cukup wakil presiden aja....
    ga usah pake wakil menteri.... :tega:
    ngabisin uang rakyat aja....
    mending juga dipake buat yg lebih penting.... :piss:
     
  10. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    jumlah menterinya juga udah banyak
    d tambah wakilnya, jdi 2 kali lipat donk
    total gajinya jadi brpa tuh :takut:
     
  11. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Itu karena tidak semua kebagian jatah jadi menteri.
    Jadi yg tidak dapat jatah menteri, sedikit diturunkan jadi wakil menteri.

    All hail kabinet ga jelas :ngacir:
     
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kalau gaji mentri dibagi dua sama wakilnya sih boleh boleh aja...
     
  13. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Terlalu banyak bermimpi anda. :haha:

    Pas kapan gw baca di Kompas gaji menteri mau dinaikkan kok. :ngacir:
     
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    jangankan gaji, pan katanya mobilnya mau yang lebih mahal? :ngacir:

    kalo ga salah dulu ada yang bilang "Saya ga mahal2, minimal Camry lah"

    :ngeselin:
     
  15. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wah"..
    enak yach jd mentri...
    dpt tunjangan sana sini...


    jd pengen jd mentri aja...
     
  16. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    bikin :hot: dengernya

    harusnya gak mahal2 lah, cukup carry saja :hahai:
     
  17. Offline

    ingush_kenthel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Coba lo liat berita,
    sekarang mentri yang belum ada seminggu kerja udah mau dinaikin gajinya!!!!

    Wtf!!!!

    Prestasi dulu, baru naikin gaji...
     
  18. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Gaji Presiden Juga Naik

    Naik terus gajinya. :haha:
    Sekali naik tak akan pernah bisa turun :ngacir:
     
  19. Offline

    neoracleve Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +744 / -0
    iyaa,setuju borosin uang rakyat aja ,buat politik doank
     
  20. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    EA,. metode lama,. saling naik menaikkan gaji. :haha:

    Dewan menyetujui usul kenaikan gaji president, president menyetujui usul kenaikan gaji anggota dewan :hot:

    padahal kan mereka udah kaya,. fasilitas lengkap., tunjangan sana sini. masih kurang juga :hot:
     
  21. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    mau bikin kebijakan apa saja terserah, toh hidup gw, juga gak bakal banyak berubah (kcuali kebujakan soal biaya inet)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.