1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jaringan 3G Sudah Tak Sanggup Layani Trafik Data

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by khuma_putry, Jul 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,708 / -8
    SHENZHEN, KOMPAS.com - Cepat atau lambat, operator telekomunikasi seluler khususnya yang berbasis GSM harus segera mengimplentasikan teknologi 4G semacam LTE (long term evolution). Hal tersebut karena, infrstruktur teknologi 3G yang digunakan saat ini bakal tak lagi sanggup melayani trafik kebutuhan akses data pelanggan.
    Hal tersebut diungkapkan Dr Joko Suryana, dosen STEI ITB (Sekolah Teknik Elektro dan Informatika, Institut Teknologi Bandung) saat Telkomsel Media Education 2011 di Shenzhen, China, Jumat (22/7/2011).
    Dalam pemaparannya, sebagai pengamat broadband, Joko memperlihatkan bahwa trafik data di jaringan seluler meningkat secara eksponensial dari tahun ke tahun. "Pertumbuhan bandwidth baik secara historis maupun proyeksi ke depan rata-rata antara 10-20 persen per tahun. Dalam jangka waktu yang tidak terlalu lama, jaringan 3G yang ada tidak bisa menangani trafik data," kata Joko.

    Intinya, operator butuh alokasi spektrum frekuensi baru untuk memenuhi kebutuhan trafik data yg terus meningkat. Menurutnya, mau tidak mau, operator butuh meningkatkan kapasitas jaringannya.

    Mengimplementasikan teknologi 4G yang bisa akses data 100 Mbps merupakan bagian strategi kelangsungan bisnis kalau operator ingin bertahan. Sebab, secara statistik dari waktu ke waktu trafik data naik secara eksponensial, namun tarif data cenderung terus turun. Tuntutan pengguna pun butuh kecepatan akses data yang terus meningkat.

    Source : www.tekno.compas.com

    pantas saja sekarang kalau ngenet lelet minta ampun :voodoo:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    janperson Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +431 / -0
    semoga internetnya gak mahal dan koneksinya stabil :doa:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Rasanya bukan nga sanggup lagi tuh,tapi bandwidthnya sebagian besar dipake sama pihak operatornya :yareyare:
    Yg dikasi ke masyarakat uda dikorupsi bandwidthnya sama operatornya,makanya lemot :sigh:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,088 / -0
    bandwithnya uda dibobol phreaker :rokok:

    konsumen yang legal kaga dapet apa-apa :dead:
     
  6. Offline

    neutronizer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,505 / -0
    IMHO... justru karena legal dapetnya pas-pasan, makanya para phreaker mencari celahnya supaya ga pas-pasan... :peace:
    kalau pengen yg kenceng kan kita harus mengeluarkan budget yg lebih besar lagi....
     
  7. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    yg penting diperbaiki speednya jangan lelet :oii:
    mau mahal dikit gak apa" asal speed stabil n gak lelet :stress:
     
  8. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    kacau bnr itu :swt:
    smga speedny cpt stabil n gk lelet :matabelo:
     
  9. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,035 / -0
    setuju :top:
    dulu pas awal2 3G sih cepet lancar jaya..
    sekarang :sigh:
     
  10. Offline

    spynotte Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    makin lama makin luambet harga ga turun2,...dah gtu ada quota pula
     
  11. Offline

    sixnese Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    setuju sama artikel ini
    makanya kita butuh pemerintah untuk membangun infrastruktur jaringan internet yang baik dan cepat di Indo. jangan cuma nutupin situs porno aja. maunya bikin juga rencana kerja untuk nambah bandwidth dan alokasi frekuensi yang baru di Indonesia.
    mari kita berdoa semoga internet di Indonesia speednya bisa sama kaya internet di korean selatan. amiin
     
  12. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,708 / -8
    yup bener sekali.

    di kota saia yang kecil (manokwari)

    dah lelet minta ampun kalau ngenet :sigh:
     
  13. Offline

    az_here Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3,064 / -0
    yah mksudnya klo yg porno2 tertutupin lumyn ngurgin bandwth kale ya hahahaha
     
  14. Offline

    albert_xi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +429 / -0
    iya, jaringannya sudah padat, apalagi kalo hari sabtu dan minggu gini, terasa banget leletnya... :swt:
     
  15. Offline

    dispos Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    sama gan, tempat ane juga lemot..
    udah mahal lemot lagi..


    kapan ya bisa punya inet murah dan cepat kayak di negeri sebelah
     
  16. Offline

    gelimang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,295 / -0
    kalau negeri atas kita jgn tanya lg kk...setiap penjuru negeri ada jaringan wi-fi,,ga maen2 2 negara tetangga kita ne,,aplg lw brunai...wew
     
  17. Offline

    Demongeot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,665 / -0
    Tapi emang mau bagaimana lagi manusianya bertambah terus sih :yareyare:
     
  18. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,657 / -0
    percuma aja gembar gembor di media "layanan akses 3G tanpa batas" dll kalau ternyata jaringannya udah gak sanggup:rokok:
    mendingan tambah dulu jaringan infrastrukturnya baru promosi lagi:rokok:
     
  19. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,703 / -0
    wah semoga aja para operator jaringan di indonesia bakal cepetan beralih ke 4G...
    bisa sampe 100 Mbps bandwidthnya
    tp kalo dpkir2, susah juga ya...semakin lama, kebutuhan akan bandwidth jaringan semakin bertambah, tetapi harganya pun semakin lama semakin murah...
     
  20. Offline

    crast Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    ane sbenernya lebih prefer spid kenceng..stabil en no quota...

    tp harganya jangan kemahalan :)
     
  21. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    kalo beralih ke 4G, semoga aja biayanya nanti gak mahal..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.