1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jarang Ngesek, Alat Kelamin Bisa Menyusut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by banop, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    BERHATI-hatilah bagi pria yang masih menjomblo hingga usia 40 tahun-an dan jarang melakukan masturbasi. Alat kelamin yang jarang digunakan untuk aktivitas seks ternyata dapat mengalami penyusutan ukuran.

    Memang semakin tua usia seseorang semakin tua pula organ-organ tubuhnya. Hal ini memang alamiah, begitu pula halnya dengan organ paling vital pada tubuh manusia yang akan mengalami penyusutan jika tidak sering-sering digunakan.

    Seiring dengan bertambahnya usia, fungsi organ pun akan melemah. Otot-otot mulai mengendur, kulit mulai keriput dan tulang semakin rapuh. Tanpa kita sadari, alat vital manusia pun sebenarnya menyusut, bukan hanya karena bertambahnya usia saja, tapi karena jarang digunakan.

    "Alat kelamin memang dapat menyusut karena faktor usia, tapi dia juga bisa menyusut kalau tidak pernah atau jarang digunakan," ujar Dr. Naek L Tobing, seorang pakar seksolog, Kamis (13/8).

    "Nggak hanya alat kelamin, semua bagian tubuh manusia akan begitu. Coba lihat saja orang-orang yang sudah tua, kaki dan tangannya jadi mengecil. Begitu juga alat kelamin pria maupun wanita," ujar Naek.

    Seperti pisau yang tidak pernah diasah, lama kelamaan bisa tumpul. Penis pria pun akan semakin mengecil jika tidak difungsikan. "Kalau tidak sering digunakan, ya bisa menyusut juga, walaupun belum tua-tua amat," ujar Pria lulusan *** Educator dan *** Counselor di State University Minessota, Amerika Serikat tersebut.

    Pernyataan Naek ini ternyata didukung pula oleh studi yang dimuat dalam Journal of Sexual Medicine. "Sekitar usia 40 tahun, testis ikut menyusut," ujar Irwin Goldstein, MD, dari Alvarado Hospital, Amerika Serikat, seperti dikutip WebMD, Kamis (13/8).

    "Bila pria di usia 30-an saat ereksi ukuran penisnya mencapai 6 inci, di usia 60-70 tahun panjangnya hanya sekitar 5 inci," ujar Goldstein.

    Menurut Goldstein, penyebab mengecilnya penis adalah karena berkurangnya elastisitas lapisan kolagen yang mengelilingi serabut bilik ereksi.

    Selain itu, penumpukan deposit lemak yang menyebabkan aliran darah ke penis terhambat adalah salah satu penyebab mengapa penis mengecil atau tampak mengecil, seperti yang dikeluhkan orang-orang obesitas.

    Namun menurut Naek, pria-pria lanjut usia yang masih melakukan seks dengan pasangannya akan memiliki penis yang lebih besar ketimbang mereka yang sudah jarang berhubungan intim.

    "Coba saja cek pria-pria yang sudah berumur 60 tahun dan jarang melakukan seks dengan istrinya, pasti alat kelaminnya lebih kecil dibanding pria seumuran itu tapi masih melakukan seks," ujar Naek.

    Memang benar, tubuh yang semakin renta akan semakin berkurang kemampuannya dalam melakukan hubungan intim karena hormon testosteron dalam tubuhnya pun semakin menipis. Hal ini mengakibatkan gejala andropause seperti mudah letih, lesu, rambut rontok, libido menurun, penis mengecil, bahkan bisa terjadi impotensi dan masalah sirkulasi darah.

    Namun Naek membantah jika seks tidak bisa dinikmati lagi jika sudah tua. "Kata siapa semakin tua nggak bisa melakukan seks lagi? Itu hanya masalah keyakinan diri atau pede saja. Ada juga kok pasangan yang sudah 70 tahun lebih tapi masih senang melakukan seks," ucapnya.

    Oleh karena itu, saran Naek, "Gunakanlah dan nikmatilah setiap kesempatan yang ada untuk melakukan seks dengan istri, atau bagi yang belum berpasangan tidak usah ragu melakukan maturbasi jika sudah tidak tahan."

    "Jangan punya anggapan kebanyakan masturbasi bisa berbahaya, itu nggak bener. Prinsipnya gampang aja, use it or lose it," ujar Naek. Tapi jika ingin lebih aman, sebaiknya segerakanlah menikah.

    [​IMG]

    Code:
    http://www.banjarmasinpost.co.id/read/artikel/19445/jarang-ngesek-alat-kelamin-bisa-menyusut
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    wah info nya boleh jg niih, tp sebaiknya diperjelas lagi untuk tindakan preventif nya, jgn sampe malah dijadiin pembenaran utk freesex...

    jd kalo udah ga kuat, ya cepet2 nikah biar sehat dan aman
     
  4. Offline

    link0551 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +274 / -0
    serba salah.. banyak nge-gesek lecet2..

    jarang ngesek ciut...
     
  5. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    wah ini mah untuk yang masih jomblo sampai 40 tahun, dan ga pernah ngeXXX

    jangan sampai dah gw ngejomblo sampai umur 40 tahun
     
  6. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,977 / -0
    BWAKAKAKAKAKAK :haha:
    CIUT
    :swt:

    harusNy gw ga ikutan baca beritaNy T_T
     
  7. Offline

    saanis99 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol: parah..................................harusnya ada rambu"nya.Rajin"lah Nges*ks bagi anda yang sudah menikah :haha:


    yar g di salah gunakan artinya :lol::lol:
     
  8. Offline

    ai_spiky Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang bener itu....kalo kagak pernah olah raga mana bisa berotot kayak ade rai :th_099_:
    seperti kata pepatah didalam jiwa sehat terdapat raga yang kuat...termasuk punya lo :em0100:
     
  9. Offline

    Shinclair_R2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +738 / -0
    awkakwakwkak, lucu liat komen anak2 di sini
    jadi makin banyak alasan buat mbo'ongin diri sendiri kalo onani itu gpp >.<
     
  10. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    pantes bule pada gede2 dari kecil uda biasa xxx:sweatdrop:
     
  11. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    nice info gan ini bener apa hoax nih... bisa jadi pembenaran untuk freesex atw mastubasi...
     
  12. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,982 / -1
    :haha: Lucu2 komennya.. Gw mah setuju sama yang diungkapkan TS.. Kalo udah nikah, rajin2 lah gituan sama istri.. Katanya sih menambah keharmonisan RT dan mengencangkan alat2 kemaluan manusia..

    :top:
     
  13. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    pantesan juga pemain pilm xXx anu-nya pada gde ... sering dipake sih ... :hihi:
    iseng amat 'tu cowo' ... ngeliatin punya sendiri ...
    udah gitu pake pasang wajah sumringah pula :lol:
     
  14. Offline

    ginji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    tapi harus nikah dulu kk biar mainnya aman,ga di tangkep hansip

    wah untung dah nikah:em4700:
     
  15. Offline

    user_200x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    berarti si Naek L Tobing masih top cer ya si otongg nya???:P

    kecil sih mungkin tapi gak memendek kan :P
     
  16. Offline

    nagato1988 Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,456 / -0
    wah harus sering nonton BF ma pacar donk
    biar ngesek trus whahahaha
     
  17. Offline

    bo_on Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +725 / -0
    *GULP*:onion-103:
    Gawat....!!! harus cepet2 cari pacar....

    Ibu2 - Bapa2 syapa yg punya anak, tolongin aku......!!!!:onion-92:
     
  18. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    Wkwkwkwkwkwkkwkk

    Use or lose it!! ..kinda harsh man
    masa klo ga dipake bakal raib..... jd rata:onion-88:
    xixixixixix

    beruntunglah kalian yg udah punya istri....
    istilahnya
    Sang Burung udah nemuin Sarangnya
    kudu betah kluar masuk sarang tuh:P
     
  19. Offline

    bo_on Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +725 / -0
    Gw br inget.......!!!!!!!!!!

    Ada istilah namanya :
    "Lebih baik rusak dipakai daripada busuk menggantung"
     
  20. Offline

    noerman Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +827 / -0
    Waduh ini arahnya kagak bener nih, ada saran nih dari saya :

    Buat PASUTRI
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Buat PACARAN
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Sorry aje klo ada salah-salah kate.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    antipicix Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    biar gag ciut.. dimainin aja setiap hari bro... gag harus ngeXXX juga kan?? :haha: :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.