1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Japan#2 Ricecooker Bread

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by eXcImEr, Oct 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    Cara membuat Japan nomer 2 JA!

    Membuat roti dengan reskuker (penanak nasi listrik)? Tentu bisa dong, apalagi aku sudah mencobanya dan berhasil! Ide ini berasal dari anime Yakitate Japan dan gambar-gambar di halaman ini diambil dari situsnya. Jadi semua gambar dan naskah kopirait pembuatnya.

    Bahan :
    ●Terigu 350gram
    ●Mentega 21gram
    ●Gula 21gram
    ●Susu 35cc
    ●Air 180cc
    ●Ragi bubuk 5gram
    ●Garam meja 6.5gram

    (1) Yang paling penting saat membuat roti yaitu mengukur bahan2 dengan teliti, karena itu bikinlah dengan mengukurnya benar2 yah!
    masukkan terigu
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ragi bubuk yang dilarutkan air / Dry yeast that has been dissolved with water
    [​IMG]

    (2) Masukkan terigu, gula, garam, air, susu, ragi bubuk yang dilarutkan air ke reskuker JAA dan ulet2 lah JA!
    [​IMG]
    (3) Setelah tak terasa seperti tepung, tambahkan butter, lalu ulet2 dengan serius JA!
    [​IMG]
    (4) Kalo bahannya udah ga lengket, bentuklah bulat JA yo!
    [​IMG]
    (5) Taruh bahan di tempat hangat 60 menit, fermentasi pertama JA! Setelah itu, akan mengembang seperti ini JA yo!
    [​IMG]
    (6) Selanjutnya, keluarkan GAS yang berlebih JA! Jangan digilas dengan kepalan JA yo! Jatuhkan saja dari ketinggian 50 cm oke JA!
    [​IMG]
    [​IMG]
    (7) Kalo uda keluarin gasnya, fermentasi ke 2 JA! Lagi2, tarolah bahan di tempat hangat selama 60 menit!
    [​IMG]
    (8) Lalu, nyalakan tombol reskuker, makin terpanggang JA! Kira2 60 menit reskuker (kukus), satu sisi terpanggang
    [​IMG]
    (9) Lalu putar balik, reskuker lagi 60 menit (kukus).
    [​IMG]
    (10) Lalu, setelah terpanggang, sekali lagi balik, reskuker lagi 60 menit! Seluruhnya, 3 kali reskuker selesai! Hanya dengan begini aja, Japan nomer 2 yang hangat bisa dimakan JA yo!
    [​IMG]

    Walau menghabiskan cukup banyak waktu, roti hangat ini enaaak sekaliii, ayo semuanya beranilah coba!!
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    mantap nih d yg bikin japan....btw ini bahan2 bwt rice cooker ukuran standar ya?? klo ngga salah volume rice cooker kan macem2....
     
  4. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    pake rice cooker standar Indonesia bisa ga bro? :???:

    keknya enak ni roti buat sarapan di pagi hari, tapi harus bangun pagi2 dulu, kliatannya buatnya lama :onion-86:
     
  5. Offline

    RedFeather Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    >.< Wakh, panas2 gitu rice cookernya, gak berani bikinnya xD;; wakakaka...
    Btw pengen banget bikin ini soalnya kayaknya gampang, tapi bakal lengket2 di panci rice cookernya gak? Sebelumnya sih aku pernah bikin bakpau, dan ternyata lengket di alas piring pas di-tim di dalam panci....Rice cookernya perlu diolesi mentega atau dilapisi plastik, gitu gak?
     
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Seluruhnya bisa abis sampe 3 jam buat satu roti doang :haha:

    Kapan2 coba deh :ngacir:
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    1 roti itu ngembang n jadinya gede kok, jadi puas deh :boong:
     
  8. Offline

    ncoonn Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,179 / -0
    raginya ada rekome beli di mana ?

    ada yang bisa gantiin gak ?


    wah nggak nyangka roti di komik bisa jadi nyata.. ada lagi nggak yang lain ?
     
  9. Offline

    Lunar87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,923 / -1
    adonan nya .. msa rice cooker nya yang di jatohin .. ntar rusak lagi rice cooker nya kalo di jatohin ..

    ternyata roti di yakitake japan bisa di buat juga .. ane kira cuma khayalan ..
     
  10. Offline

    robibabi Beginner Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +67 / -0
    bukannya ragi instant banyak dijual di mana2... macam fermipan / saf instant

    maksudnya dibalik tuh gimana yah ?? dipanggang 1 jam roti dikeluarin dulu... dibalik dasarnya terus dinyalain lagi rice cookernya ?? Lama bener masaknya, beneran tuh 3 jam jg pake rice cooker indo ?? Takutnya kelamaan n gosong malahan... bikin nasi aja kan paling cuma 30 menit jadi... pake oven jg 45 menit jd.

    Rasanya kaya apa yah ?? mirip roti isi / bolu ?? Soalnya adonannya mirip roti isi...
     
  11. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    ngeluarin udaranya gmn kk, g paham saia...
    dijatuhin dari ketinggian 50 cm :???:
    kok screen shotnya kliatannya sama y :???:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    blanksucks Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    itu nomer 5 yag jatuhin dari ketinggian 50 cm??? maksudnya kepelan tangan ato ge mana???
    mohon perncerahan gan. aga ga ngerti
     
  13. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,653 / -2
    wakakkak mungkin supaya adonan lebih kental... :mungkin siy....

    tambah bingung aja ane :pusing:
     
  14. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    mungkin maksudnya jangan terlalu dalem gilasnya..dan lakukan dengan perlahan..ditekan2 gitu..

    mungkin sih soalnya gw ga jg ga pernah buat roti :haha:
     
  15. Offline

    tqlz2bars Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    hahaha, rupanya pake ricecooker toh.. Soalnya judul threadnya pake microwave.. Soalnya pengalaman ane selama bikin kue pake microwave, rasanya gak pernah seenak pake oven..
     
  16. Offline

    azadinda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,754 / -0
    Untuk fermentasi ricecookernya dah dihidupin belum??? mksd gw posisi wkt menghangtkn nasi.
    Terus waktu pangganggnya tu dalam posisi menanak nasi ya :???:
    Gw pengen banget nich coba... tolong ya
     
  17. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,435 / -0
    sudah ad yg buat dan berhasil blom....?
     
  18. Offline

    ArtemisFowlz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    tapi kok kayaknya yg di japan2, ngembangnya sampe penuh waktu mateng dan gak perlu di balik2...
    apa yg bikin beda ya?
     
  19. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    saya pengen tanya, itu ricecooker dalam keadaan memasak nasi ato menghangatkan nasi?
    soalnya suhu memasak sama menghangatkan itu kan beda..

    ===edit===
    ternyata pake cooking mode.
    saya penasaran banget sampe googling segala.
     
    Last edited: Jan 20, 2011
  20. Offline

    kambingz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    itu yang jatohin 50 centi gak ngerti saya..??

    dah ada yg nyoba bikin..?

    yg jatohin 50 senti tuh gmna..??

    koq gepeng" juga gambar'a..?
     
  21. Offline

    gerhard Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    3,807
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,324 / -0
    mungkin harus dikombinasi dgn penjelasan dari komiknya langsung

    [​IMG]
    temperatur ricecooker lebih rendah daripada oven, jadi masaknya lebih lama

    [​IMG]
    klo diterjemahin kira:

    kayaknya berdasarkan komiknya, kulit roti japan 2 agak gosong waktu sudah matang.

    Oh iya, di Jepang, sebagian resep roti2 di komik emang dibuat versi aslinya dan dijual di toko2 roti lengkap dengan kemasan bergambar Kazuma dr Yakitate!Japan (termasuk roti melon)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.