1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jantung Sehat Ditentukan Paha

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,134 / -0
    Mungkin Anda merasa malu atau minder karena berpaha besar. Namun tahukah Anda bahwa orang yang berpaha besar lebih kecil kemungkinan untuk menderita penyakit jantung?

    Dalam penelitian dalam British Medical Journal sangat jelas disebutkan, orang yang lingkar pahanya lebih dari 60 cm risiko terkena serangan jantungnya lebih kecil. Survei dilakukan terhadap 3.000 orang pria dan wanita. Selama 10 tahun riwayat kesehatan para responden ini dipantau. Mereka juga diukur tinggi badan, berat, ukuran paha, pinggang, dan pinggul untuk mengetahui persentasi lemak tubuhnya.

    Hasilnya adalah mereka yang punya paha kecil (kurang dari 55 cm) punya risiko dua kali lebih besar mengalami kematian akibat masalah kesehatan serius.

    "Naiknya risiko juga bergantung pada kegemukan, gaya hidup, dan faktor risiko penyakit kardiovaskular, seperti hipertensi. Tapi kami juga menemukan bahwa risikonya lebih tinggi pada orang yang pahanya kecil," kata ketua peneliti, Profesor Berit Heitmann, dari Copenhagen University Hospital.
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    emang apa hubungannya paha kecil dgn penyakit jantung:???:
    orang terkena penyakit jantung kan karena kerja jantung yg terlalu berat, melebihi kapasitas,....:ngacir:
     
  4. Offline

    voidless Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +19 / -0
    hmm...
    mungkin kalo orangnya 'proposional' yang berpaha gede kali maksudnya...
     
  5. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    jadi kalo mau hidup sehat..paha harus gede yak wkwkwk
     
  6. Offline

    mayadee666 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    wadoh gw berati kemungkinan terserang penyakit jantung nya kecil donk? paha gw kan termasuk gede?
    tapi kayanya gw masih sangsi nih kalo ni penelitian nyambung dari paha ke jantung.
    kalo misalkan hidup lo ga sehat kaya ngerokok dah kaya lokomotif, terus minum2, trus makan2an berlemak, gak pernah olahraga, walopun paha lo gede tetep aja kata gw mah bisa kena penyakit jantung. iya gak sih?
     
  7. Offline

    gearbot13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +611 / -0
    paha gde wkowkw
    cewe2x sexy jrg kena donk :hahai:
     
  8. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    itu survey di lakuin dmn gan ?? rata2 org asia kan pahanya kecil2....
     
  9. Offline

    Kazuya777 Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    hiks...iya nih gw juga termasuk kecil lingkar pahanya...hu..hu..
    Akurat gak nih surveynya ?
     
  10. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wah gw kemungkinan aman dunk dari serangan jantung.. :haha:
    btw rasanya emang rada nggak nyambung se besar paha dan penyakit jantung..
    mungkin kebetulan saja dari yg kena survey, banyakan yg kena sakit jantung berpaha kecil.. :???:
     
  11. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    aneh juga ya....
    apa mungkin ada hubungannya ama bergerak? kalo org paha besar (>60) bukan cuma besar karena suka makan, bs karena suka olahraga. org2 paha kecil jadi kurang terlatih.
    olahraga kan baik untuk jantung just IMO si... yang beginian mah mesti ada penelitian lebih lanjut. :fufufu:
     
  12. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    Kebanyakan paha besar kan faktor gen (keturunan, diluar dari kebiasaan makan dan olahraga).. tapi klo hal itu bener gw termasuk orang yg resiko kena penyakit jantung nya kecil donk (padahal gw pengen paha gw lebih kecil lagi)..
     
  13. Offline

    yuei Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    bsk2 cari pasangan yg pahanya besar ... jd sebelum jd pacar .. periksa dulu pahanya gede pa kcl :)
     
  14. Offline

    landon89 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    trus klo orang kurus gimana donk ? resiko tinggi juga ?
     
  15. Offline

    boesh Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cara ngukur lingkar pahanya dimulai dr sblh mn gan????paha atas,tengah,bawah(atas dengkul):hot:
     
  16. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    ahhh trgantung berat badan juga

    klo yg obesitas gmn donk...pahanya khan emg besar
    tp justru tetap sngt rentan serangan jantung toh
     
  17. Offline

    shinfire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,906 / -0
    wew
    masa kek gt??

    aneh2..wkwk
     
  18. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    Hoax ga neeh?
    sumbernya gan?
     
  19. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Yup mungkin paha gede karena olah raga kali :hehe:
    Kalo paha gede karena obesitas :???:
     
  20. Offline

    dokterdewe Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    loh beneran nih ??? melegakan juga.... coz paha sy gedeeeee loh ! wkwkwkwkwk... tp sy juga gemuk dan di riwayat keluarga ada yg ( hampir ) sakit jantung... berlaku ga ??
     
  21. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kok bisa sih ada hubungan antara paha besar sama kecil dengan jantung :???: gimana kalau dengan orang yang super duper gemuk itu kan malahan dia resiko kena penyakit jantung lebih besar daripada orang yang kurus.. padahal orang gemuk biasanya pahanya gede.. nah lo.. jadi bingung kan.. sayang tidak dijelaskan hubungannya apa dan gimana antara paha besar/kecil dan hubungannya dengan kinerja jantung...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.