1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan Ungkap Gaji Anda kepada Calon Suami

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Tidak semua hal perlu dibagi kepada pasangan Anda meski Anda dan si dia sedang memasuki tahap penjajakan menuju ke jenjang pernikahan. Ada hal-hal yang harus Anda tutupi dan tak perlu Anda sampaikan secara detail.
    Dalam buku The Hard Questions: 100 Essential Questions to Ask Yourself Before You Say "I Do", Susan Piver menyarankan agar kita mengunci mulut untuk hal-hal tertentu. Kadang, ini merupakan tindakan paling bijak untuk menjaga perasaan masiang-masing. Namun, bukan berarti Anda menyimpan banyak rahasia. Pilihlah apa yang bisa dan tidak bisa dibagi kepada si dia.
    Menurut Piver, ada lima hal sebaiknya tak diungkapkan seseorang kepada pasangannya:
    1. Nominal gaji
    Jika Anda bekerja dan statusnya masih kekasih, sebaiknya tak perlu mengumbar nominal yang tertera di slip gaji. Begitu tahu gaji Anda cukup besar, bisa-bisa dia berharap Anda terus membayari kencan dengan alasan harus berhemat untuk masa depan Anda dan dia. Lain soal jika dia sudah resmi menjadi pasangan hidup di bawah ikatan pernikahan, nominal gaji harus Anda sampaikan. Ini menyangkut perencanaan keuangan keluarga yang perlu dibincangkan antara Anda dan dia.
    2. "Password"
    Tak nyaman rasanya jika si dia selalu menyelidiki Anda atau serasa dimata-matai. Jadi, hindari kemungkinan ini dengan tidak memberikan password e-mail, Facebook, atau akun pribadi lainnya. Sikap memata-matai memiliki pengaruh tak baik untuk sebuah hubungan. Kecuali Anda berdua berbagi akun e-mail setelah menikah, ini tak jadi masalah.
    3. Nama mantan
    Hindari menyebutkan nama mantan kekasih, meski Anda menganggap si dia sebagai pria paling baik yang pernah Anda kenal. Hindari pula mengingat momen indah bersama sang mantan, apalagi membandingkan pasangan dengan mantan. Ini akan menyinggung egonya dan bahkan bisa membuatnya tak lagi tertarik dengan Anda.
    4. Tak suka kepada ibunya
    Sudah bukan rahasia, banyak perempuan yang tidak menyukai sikap calon mertua. Jika kondisi ini juga Anda alami, sebaiknya jangan menunjukkan (apalagi mengatakan) hal ini di depan si dia. Ini mungkin akan membuatnya merasa tertekan untuk memilih Anda atau ibunya. Atau malah bisa merusak hubungan karena si dia merasa terbebani dengan sikap Anda kepada ibunya. Ingin hubungan berlanjut, belajarlah bersabar menghadapi calon mertua.
    5. Dipuja pria lain
    Dipuja pria lain? Perempuan mana yang tak suka. Meski Anda tak menanggapi pria tersebut, bukan berarti Anda bisa menceritakan atau bahkan memamerkannya di depan si dia soal ini. Percayalah, dia takkan senang mendengarnya. Begitu pun sebaliknya, jika ternyata Anda memuja pria lain, maka sebaiknya diam-diam saja. Si dia tak perlu tahu karena Anda bisa dituduh selingkuh dengan pria itu.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/jangan-ungkap-gaji-anda-kepada-calon-suami-145755758.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Paling pas nih :top:
    Alasan macam apa itu, bilang saja kalo mau nebeng :facepalm:

    Tapi ya bagus juga kalo udah tau cowok kayak begitu, mending ditinggalin sajalah...
    Masak nanti udah berumah tangga kudu istri yg jadi tulang punggung penghasilan :cerutu:
     
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    wah wah wah, kok cepet sis mod yg bginian di komen nya? :???:

     
  5. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    bener2, jgn bagi password ke pacar, nanti berabe malah :dead:
    secara kan akun kita adalah privasi, dan isinya kan ada masa lalu kita yg belum tentu pasangan kita suka
     
  6. Offline

    pinkloversbutnotfeminine Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gak perlu dikasih tau nominal gaji juga, kalau emang lakinya lagi gak ada duit pasti minta dibayarin deh..
    tapi gak papa juga sih kalau sekali-kali dibayarin.. :D
     
  7. Offline

    justnow Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wew....yg nomer 4 hampir aja terjadi... :keringat:

    temen ane ada tuh yg password FB, twitter, dsb diketahuin sama pasangannya, trus pasangan sampe ngecek" setiap seminggu :bloon:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    habis itu yg memang jadi concern utama di jaman susah = duit :cerutu:
    yang cewek nuduh cowok mata duitan, yg cowok nuduh cewek matre, sama aja :facepalm:
    makanya harus serius dulu berumah tangga, baru deh buka2an urusan finansial :cerutu:
     
  9. Offline

    dwevil Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    hm,,jangan ungkap gaji anda kepada calon suami,,,klo calon suami why not,,brarti sudah ada komitmen menikah kan,,kecuali judulnya jangan ungkap gaji anda kepada pacar,,nah ini baru ok sama tips nya hehehe
    any way itu semua balik ke semua pribadi masing2 sih,,setiap orang kadar kepercayaan berbeda2 dan berubah2 wkwkwkwk
    apalagi urusan duit,,sensitiv banget,,hehehehe
     
  10. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Nominal gaji jelas wajib dibagi untuk financial planning. Apalagi buat pasangan yang kelak pengen punya banyak anak :hehe:

    Kalo password mah sampe nikah juga mending jangan dikasih tahu. Walopun udah berumah tangga, suami dan istri tetap butuh privasi masing-masing :hmm:
     
  11. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Mungkin tergantung individu masing2 juga menurut ane mah. Ada yg tipenya terbuka,ada yg tipenya tertutup. Klo uda berumah tangga sih memang baiknya saling terbuka supaya bisa diskusi tentang rencana finansialnya gimana :smile4:
     
  12. Offline

    boaloverz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,258 / -0
    wew gak kebalik tuh kk? harusnya cowo yang gak ngasih tau x ke cwnya takutnya diporotin..
    apalagi pacarnya sesama anak kost..mati dahhh..
     
  13. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,501 / -0
    teringat pada seseorang :iii: pengen ngasi baca, tapi rasanya ga sopan...

    pernah cerita, pernah dy tau sendiri juga :bloon:
     
  14. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    kalau gue sebagai cowok memang gak suka kalau punya cewek yang dipuja banyak cowok lain apalagi gak suka sama ibu gue. amit amit dah.
     
  15. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    gua se plg gk mau t kc tau paswword ama pasangan..
    itu kn privasi.. jd gk blh d sampe tau..
     
  16. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Password itu sensitif, bahkan orang terdekat pun sebaiknya jangan tau...
    Kejahatan sering bersumber dari orang terdekat kan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.