1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Jangan Sok Pintar

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nebunedzar, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,270 / -0
    Ketika seorang pengusaha sedang memotong rambutnya pada tukang cukur yang berdomisili tidak jauh dari kantornya, mereka melihat ada seorang anak kecil berlari-lari dan melompat-lompat di depan mereka. Tukang cukur berkata, "Itu Bejo, dia anak paling terbodoh di dunia". Pengusaha itu kemudian bertanya "Apa iya?". Tukang cukur dengan bersemangat "Mari... saya buktikan!" Lalu, dia memanggil si Bejo, tukang cukur itu merogoh kantongnya dan mengeluarkan lembaran uang Rp 1000 dan Rp 500, lalu ia memanggil bejo dan berkata, "Bejo, kamu boleh pilih dan ambil salah satu uang ini, terserah kamu mau pilih yang mana, ayo nih!". Bejo pun melihat ke tangan Tukang cukur dimana ada dua lembaran uang Rp 1000 dan Rp 500, lalu dengan cepat tangannya bergerak mengambil lembaran uang Rp 500.

    Tukang cukur dengan perasaan benar dan menang lalu berbalik kepada sang pengusaha dan berkata, "Benar kan yang saya katakan tadi, Bejo itu memang anak terbodoh yang pernah saya temui. Sudah tak terhitung berapa kali saya lakukan tes seperti itu tadi dan ia selalu mengambil uang logam yang nilainya paling kecil".

    Setelah sang pengusaha sudah selesai memotong rambutnya, di tengah perjalanan pulang dia bertemu dengan Bejo. Karena merasa penasaran dengan apa yang dia lihat sebelumnya, dia pun memanggil Bejo lalu bertanya "Bejo, tadi saya sewaktu tukang cukur menawarkan uang lembaran Rp 1000 dan Rp 500-an, saya lihat kok yang kamu ambil, uang yang Rp 500, kenapa tidak ambil yang Rp 1000, nilainya kan lebih besar dan dua kali lipat dari yang Rp 500.

    Si bejo kemudian melihat dan memandang wajah sang pengusaha, ia agak ragu-ragu untuk mengatakannya. "Ayo beritahu saya, kenapa kamu ambil yang Rp 500," desak sang pengusaha. Akhirnya si Bejo pun berkata, "Kalau saya ambil yang Rp 1000, berarti permainannya akan selesai............"

    Sahabat...

    Semoga ini menjadi intropeksi bagi kita pribadi.
    Banyak orang yang merasa lebih pintar dibandingkan dengan orang lain, sehingga mereka sering menganggap remeh orang-orang disekitarnya. mereka enggan menerima pendapat orang lain karena mereka menganggap pendapat merekalah yang paling benar.

    Ada juga orang yang menilai orang lain hanya dengan tampilan fisiknya saja. Saya pernah melihat seorang dengan penampilan biasa (baju kemeja, celana panjang dan sepatu yang sederhana) datang ke sebuah instansi, namun beliau tidak dilayani dengan baik bahkan cenderung diabaikan. Setelah beliau memperkenalkan bahwa beliau adalah anggota DPRD, barulah semua orang disana berusaha melayaninya dengan sangat baik.

    Semoga kita bukanlah orang orang yang selalu melihat orang dari penampilan, jabatan, kedudukan, atau kekayaan. Karena bisa jadi orang yang kita anggap lebih rendah ternyata memiliki nilai yang lebih mulia di mata Allah SWT. Bahkan bisa jadi suatu saat nanti merekalah orang yang dapat menyelamatkan kita dari kesulitan.
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    yg kyk gini nih sering bgt, nilai org lain cm dari penampilan aja.
     
  4. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    hem main apa ya....???
     
  5. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    lah gak nangkep yak?
    maksudnya permainan itu ya disuru milih duit 1000 ato 500 tadi. kan tukang cukur tadi bilang si bejo anak paling bego. klo si bejo ngambil yg 1000 ya si tukang cukur ga bakal bilang dia anak paling bego lagi & dia juga ga bakal nyuruh si bejo buat milih duit lagi. kan lumayan, 500 dikali jumlah pelanggan yg dateng hehehehe...
     
  6. Offline

    cadburry Beginner Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -2
    hauhauahuha
    si bejo pinter euy
    waaakkaakakaka
     
  7. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,270 / -0
    sebenarnya motivasi ini bwt gw2 jg..

    gw itu biarpun berusaha seobjektif mungkin.. se-komprehensif mungkin.. se-open minded2nya..

    tetep aja..

    kita ini memang manusia yang tak lepas dari kesalahan.. (loh kok curhat?)

    ===

    makasih yah atas komentarnya :top:
     
  8. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +665 / -1
    pinter bejo nya..

    ^ bener banget..biar bilang mo seadil2nya seobjektif2nya pasti ada sisi kita yg salah dan langsung nge judge orang...
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    akamichi Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    lebih pinter bejonya drpd tukang cukurnya skrg...
    diperas terusss :hahai:
    :piss:
     
  10. Offline

    hyde0104 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju .... makanya jangan remehin ane ya :awas:
     
  11. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,270 / -0
    Lho, jangan negatif dung pikirannya kk..

    Belum tentu orang langsung memandang anda dengan remeh.. kan? (Lain cerita kalau misalnya..)
     
  12. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    iyah kadang2 orang yang pintar & cerdas itu tau kapan harus menyembunyikan & menunjukan kepintarannya.
    Berbeda dengan orang yang gila pujian atau berlagak pintar :hihi:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,270 / -0
    Loh kok saya merasa bahwa saya gila pujian dan berlagak pintar yah kk... :malu2:

    Hehe... :lol:

    EDIT:
    btw, klo ngerasa sama beneran gila pujian dan berlagak pintar itu..

    .. beda kan?? :???:
     
    Last edited: Dec 4, 2009
    • Like Like x 1
  14. Offline

    yekey Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    jujur nih sering kali qta (termasuk ane) sering kayak gitu.....
    pa lagi kalo mendengar nasihat dari anak kecil.....tapi proses belajar lah
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    orang pintar sejati itu tidak suka dibilang pintar...
    beda sama orang sok pintar, dia suka sekali dibilang pintar...
     
  16. Offline

    randit Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    salah satu budaya yang buruk....:onion-07:
    selalu menilai orang dari luarnya...
    memang wajahku jelek tapi hatiku lebih tampan dari wajahku... :hero:
     
  17. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    makanya mending di underestimate deh
    daripada di di bangga2in tapi ga bisa apa2
    keep lowprofile lebih enak lah :piss:
     
  18. Offline

    noxious Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    bener banget bro,jangan pernah meremehkan orang lain
     
  19. Offline

    Azheem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,414 / -0
    sedikit banyak tulisan ini menyinggung saya juga...:hehe:
    terima kasih telah kembali membuka mata ini....
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    Yuffie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    pinter juga si Bejo. Tapi dalam dunia nyata sulit dilakukan, karena kita ga tau kalo ambil 500 permainan bakal dilanjutkan apa nggak.
     
  21. Offline

    tegaklurus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    dont judge book by the cover. . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.