1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan Sia-siakan makanan dan minuman

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by dewaSalah, Dec 15, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dewaSalah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2007
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    [size=large]Fotografernya : Kevin Charter bunuh diri akibat depresi 3 bulan setelah mengambil foto - foto dibawah ini.
    [/size]

    ___________________________________________________________________________


    [align=center][​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [/align]
    ____________________________________________________________________

    [align=center][size=medium]Satu lagi "bukti" yang memperkuat alasan, Kenapa kita sepatutnya mensyukuri makanan dan minuman yang masih dengan mudah kita dapatkan....
    Sementara itu . Ironisnya ......, bukankah dengan mudahnya kita masih saja sering menyia-nyiakan (membuang) makanan/minuman yang kita anggap lebih ???
    [/size]
    [/align]

    [align=center]I feel very GRATEFUL for what I have today.......
    [size=medium]We are so lucky! contemplate on this...
    [/size]

    **********************************************************
    He who labors diligently need never despair; for all things are accomplished by diligence and labor.
    [/align]
    [align=center]
    [​IMG][/align]

    [align=center]"I felt very fortunate to live in this part of the world. I promise I will never waste my food no matter how bad it can taste and how full I may be. I promise not to waste water. I pray that this little boy be alleviated from his suffering.[/align]

    [align=center][​IMG][/align]

    [align=center]I pray that we will be more sensitive towards the suffering in the world around us and not be blinded by our own selfish nature and interests. I hope this picture will always serve as a reminder to us about how fortunate we are and that we must never ever take things for granted.

    Think & look at this...when you complain about your food and the food we waste daily..." MAY ALL BEINGS BE FREE FROM SUFFERING!!!!

    Please don't break this and keep on forwarding it to all our friends. On this good day, let's make a prayer for the suffering in any place around the globe and send this friendly reminder to others.


    [​IMG][/align]

    [align=center]NB : Vulture = Burung yang biasa memakan bangkai atau makhluk hidup yang sudah sekarat.

    People have said time and again that it's better to have loved and lost than never to have loved at all. But what they will probably never understand is how I'll always be a winner for having loved you.
    [/align]

    _________________________________________________________________________________________________________

    Duh gw ga kuat nahan air mata :cry: :cry: :cry:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    RE: Jangan Sia-sia makanan dan minuman

    Kenapha bunuh diri yah potograpernya.... Padahal yg kaya dya ntu yg diperlukan untuk membuka mata dunia terhadap org2 yang ada do foto2nya....
     
  4. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    RE: Jangan Sia-sia makanan dan minuman

    Astagfirullah... :cry: .... :sob:
     
  5. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    RE: Jangan Sia-sia makanan dan minuman

    that's right...

    setiap makan kita harus habiskan, ambil secukupnya perut kita...
    kadang kita di sini egois ambil banyak makan sedikit...
     
  6. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,906 / -0
    kadang2 kita suka pilih2 makanan padahal di negara lain ada yg kalo ada makanan apa aja udah bersyukur banget.
     
  7. Offline

    gendel32 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    nice thread ......

    Semoga melihat gambar gambar diatas kita menjadi lebih bersyukur dengan apa yang telah kita dapatkan saat ini. Kita masih jauh lebih beruntung dibandingkan dengan mereka....
     
  8. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    Ngak kuat!

    Huuuaaaaaaaa...............


    Hik....hik.....


    :cry:
    :cry:

    Gak tahan....
     
  9. Offline

    forneus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    nice thread:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    siap TS saya akan slalu menghabiskan makanan saya:sob: :sob:
     
  10. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +551 / -0
    Hiks.. hiks... :cry:

    Kalo makan di Warteg, gw suka disendokin nasi banyak2!

    Mulai sekarang, gw mo nyendok sendiriiiiiiii................... :sob:
     
  11. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +487 / -0
    Syukuri nikmat yg telah kamu dapati sekarang
     
  12. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    iya makanan n minuman harus di habiskan didunia ini byk yg masih membutukan
    tp masih bayak yang membuang makanan:onion-70:
     
  13. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    wew saya sudah belajar untuk ngga buang-buang makanan sejak nonton Samurai7 :D
     
  14. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Gw udah pernah liat tu gambar beberapa tahun yg lalu, krn alasan itu jg lah sampe sekarang gw ga pernah sisain makanan yg gw udah pilih, suka ga suka, gw tetep abisin (krn itu pilihan kita sendiri). Kecuali lagi sakit, tu pengecualian :onion-84:
     
  15. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    ngga usah jauh2 dah..
    sering gw liat orang2 makan di "warteg"..
    makan slesai padahal masih banyak nasi bercecer di pinggiran piring(pinggirannya)..
    dibiarin dan gak dimakan..(nasi lho ya, bukan lauk pauk)..
    ckckckc..
     
  16. Offline

    afa4004 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,507 / -0
    makanya dulu nenek gw pernah bilang, kalo nasinya sisa, nasinya nanti nangis :P

    gw ngeliat foto-foto di depan jadi merinding...
    :onion-70:apa yang bisa gw lakukan untuk ngerubah dunia ini ya? :onion-70:
     
  17. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    waaaaaa kasian bgt...:em4600:
    terharu gw liatnya ga nahan....
    banyak diluar sana yg ga mampu untuk makan bahkan sesendok nasi yg masi bersih..
    kita suka enak2an makan n klo ga doyan ga dimakan..
    padahal byk yg ga bs makan kya kita...
    manusia byk egoisnya tmasuk gw...
    tapi gw udah mulai belajar ni tdk menyianyiakan makanan n minuman...
    klo makan ambil secukupnya jd abis, ga sisa....
    setelah liat gb ini jadi terbuka harus rajin2 beramal deh...
    nyumbang makanan ke org yg ga mampu...kasian mrk yg ga bs makan....
     
  18. Offline

    Black_Swindler Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hiks...hiks...
    megharukan skali....
    smoga smua org d dunia melihat gambar ini n mao membantu mereka smua...
    jadi ga ad lg org yg seperti gambar ini...
     
  19. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    emang nya apa yg ada di samurai 7 bro:hammer:
     
  20. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    blom nonton mgkin, jd gak tau..
    mgkin kalo nonton tau sendiri..
    gara2 anime bisa berubah ke ARAH yg lebih baik..bagus khan kalo begitu..
    :haha:
    gw sendiri malahan blom nonton :swt:
    tp jgn gara2 anime malah makin buruk..:onion-11:
    nasi nya nangis lho kalo ga abis..
    seperti kata2 diatas..
     
  21. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    ini baru tret mantap :top:

    bisa membuat orang :onion-92:
    ternyata di dunia ini banyak banget orang yg butuh banget bantuan
    baik moril maupun materiil
    khususnya buat anak2, soalnya dari poto2 di atas mayoritas anak2..
     
    Last edited: Nov 16, 2008
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.