1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan share direct link??

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by tomiero, Jul 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    sbelum nya maap buat om mimin2 skalian.. saia cuma pengen memastikan, sebenarnya jika ada website lain seperti forum atau blog yg memberikan direct download link milik indowebster tanpa izin (bukan url ke download page), apakah diperbolehkan? :???:

    tapi kalo diliat dari quote mimin dono di thread License mengunakan nama IDWS!! di SF informasi utama :

    berarti ga boleh kan? (ga boleh sama ga rela sama ga ya :hihi:) tapi saia nemu blog yg ngasih ddl dari idws buat beberapa anime sperti naruto, dragon ball dll..nih blog saia maksud : http://anime2nd.blogspot.com/search/label/Anime

    hampir smua anime yg di share di situ merupakan direct link ke server2 indowebster..saia ga tau apakah pemilik blog tsb sudah minta izin dari mimin2 skalian ato blom, tapi ga ada salah nya nanya kan? :haha:

    thanks
     
    Last edited by a moderator: Jul 11, 2009
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,544 / -0
    entah mengapa gw juga gk ngerti gk boleh direct link.

    kl gw c cuma ngerasa gk menghargai uploader,kn kl direct link gk ketahuan siapa yg upload hehe.

    yg parah mah dulu ad blog yg tiap x kita klik direct link itu, TS blog tsb dapet duit. mending itu uploadan dy,tp ini bukan.

    tp ud dibanned kq blog ny hehehe:D

    tambahin lagi:

    yg gw inget dulu file2 di idws tuh sering pindah server,jd mending jgn pake direct link,bisa berubah link nya.
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    sed Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,379 / -0
    bukannya file2 di idws sering pindah server? (sekarang entah masih sering atau nggak)
    klo itu orang pake direct link ada resiko link nya broken, kan?
    dia sendiri yang bakalan susah, kan?

    :???:
     
  5. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,576
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,253 / -8
    Benar kata sed dan bro mike05, kita tidak melarang karena emang sudah dari sana semua serba directlink, cuman resikonya, seandainya kita ganti nama server atau ganti domain www**.indowebster.com menjadi dl**.indowebster.com , blog nya jadi useless gak sih ?

    Kerugian di kitanya.. kita kehilangan traffic/pengunjung dari pendownload kita (karena tidak mengunjungi indowebster.com, hanya pada blogger user kita tsb), pendapatan advertisement/iklan semakin kurang laku karena kehilangan traffic/pengunjung, peringkat/rating web menurun karena kurang pengunjung (kurang dikenal), pada tingkat terparah, indowebster tidak bisa membiayai server baru/operasional lagi disebabkan hal sepele tersebut.. yang saat ini mungkin 1/5 mungkin less operasional/server baru dibiayai oleh iklan.. itu sekedar gambaran sebab akibat... dari kami menganjurkan untuk tidak memberikan directlink instead url indowebster.com/****.html .. Say no to directlink paste..

    Jadi saya mohon untuk pengguna jasa indowebster untuk tidak directlink, ini masalah strategi marketing untuk memenuhi kebutuhan netter diseluruh nusantara.
     
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 11
  6. Offline

    ardhinugros Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +103,557 / -0
    ehm... mo nanya nih Pak Dono.. :???: sedikit OOT (and mungkin kurang penting :)) tapi masih ada kaitannya dengan Direct Link..

    Saia kan sering hosting image (cover album) di Indowebster... Biasanya saia sertakan sebagai tambahan info u album2 yang saia posting/share di Sub Forum West Music.. mau gak mau kan harus direct link tuh.. (tapi ditambahin tag BB code).. nah kalo ganti server/domain.. berarti saia harus ganti link image-nya dunk? terima kasih u penjelasannya:onion-69:
     
  7. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    wakakakakaka :lol:

    sampe dibuka juga tuh strategi marketing-nya...

    klo nanti ternyata di IDWS ato blog2 lain banyak yang kasi direct link, terutama untuk link indowebster.com, silahkan ganti aja domainnya, biar ga bisa semua tuh direct link-nya..
    :top:

    klo di kantor, saia biarin aja tuh iklan :ngacir:
     
    Last edited: Jul 8, 2009
    • Like Like x 1
  8. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,576
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,253 / -8
    @ardhinugros
    klo cuman image dengan bbcode atau html yg udah disediakan idws silahkan aja, itu yang kita kasih wajar nya, yang dipersoalkan kayak directlink yg gak diambil dari bbcode atau html code yg kita sediakan (kalau login pasti ada termasuk embed code)..

    lagian image cuman file kecil.. yg gak rela itu kayak file 50 mb keatas.. hihihihih..

    tapi gpp deh.. namanya juga gratis.. semua gratis.. tis.. tis... hehehe jadi gimanapun tidak ada larangan tapi cuman himbauan.. thats it... thanks udah bertanya...
     
  9. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    hmm ok deh saia ngerti skarang..inti nya biarpun gratis, kita sbg user tetep harus menghargai n support idws, sekecil apapun bantuan itu :D
    ternyata hal sepele gitu juga fatal pengaruh nya buat idws ya..

    ok deh, saia rasa ni thread dah bisa di close :D
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  10. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Perlu distick nih keknya.....
    cukup penting isinya...

    saya stick dulu yah...
    Misal mimin" ada yg anggap ga perlu di-stick,
    silahkan di-unstick lagi... ^^
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.