1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan pernah menunda

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Zervo, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    Pada suatu tempat, hiduplah seorang anak. Dia hidup dalam keluarga yang bahagia, dengan orang tua dan sanak keluarganya. Tetapi, dia tidak pernah mensyukuri betapa baiknya kehidupan yang dia miliki.

    Dia terus bermain, mengganggu sanak keluarganya kalau mereka tidak mau bermain apa yang dia inginkan. Tetapi, ketika dia mau minta maaf, dia selalu berkata,"Tidak apa-apa, besok kan bisa."

    Ketika agak besar, sekolah sangat menyenangkan baginya. Dia belajar,mendapat teman, dan sangat bahagia. Tetapi, dia tidak pernah mensyukurinya.

    Semua begitu saja dijalaninya sehingga dia anggap semua sudah sewajarnya.
    Suatu hari, dia berkelahi dengan teman baiknya. Walaupun dia tahu itu salah, tapi tidak pernah mengambil inisiatif untuk meminta maaf dan berbaikan dengan teman baiknya. Alasan dia, "Tidak apa-apa, besok kan bisa."

    Ketika dia agak besar, teman baiknya tadi bukanlah temannya lagi. Walaupun dia masih sering melihat temannya itu, tapi mereka tidak pernah saling bertegur-sapa. Tapi itu bukanlah masalah, karena dia masih punya banyak teman baik yang lain. Dia dan teman-temannya hampir melakukan segala sesuatu bersama-sama, makan, main, kerjakan PR, dan jalan-jalan. Ya, mereka semua teman-temannya yang paling baik.

    Setelah lulus, kerja membuatnya sibuk. Dia bertemu dengan seorang wanita yang sangat cantik dan baik, segera dia menjadi pacarnya. Dia begitu sibuk dengan kerjaannya, karena dia ingin dipromosikan ke posisi paling tinggi dalam waktu yang sesingkat mungkin.

    Tentu, dia rindu dengan teman-temannya. Tapi dia tidak pernah lagi menghubungi mereka lagi, bahkan lewat telepon.
    Dia selalu berkata, "Ah, aku capek, besok saja aku hubungi mereka."

    Ini tidak terlalu mengganggu dia, karena dia mempunyai teman-teman sekerja yang selalu mau diajak keluar.

    Jadi, waktu pun berlalu, dia lupa sama sekali untuk menelepon teman-temannya.
    Setelah dia menikah dan punya anak, dia bekerja lebih keras agar dapat membaha giakan keluarganya. Dia tidak pernah lagi membeli bunga untuk istrinya, atau pun mengingat hari ulang tahun istrinya dan juga hari pernikahan mereka. Tapi, itu tidak masalah baginya, karena istrinya selalu mengerti dia, dan tidak pernah menyalah kannya.

    Tentu, kadang-kadang dia merasa bersalah dan sangat ingin punya kesempatan untuk mengatakan pada istrinya "Aku cinta padamu", tapi dia tidak pernah melakukannya.
    Alasan dia, "Tidak apa-apa, saya pasti akan mengatakannya besok."

    Dia tidak pernah sempat datang ke pesta ulang tahun anak-anaknya,tapi dia tidak tahu ini akan berpengaruh pada anak-anaknya. Anak-anak mulai menjauhinya, dan tidak pernah benar-benar menghabiskan waktu mereka dengan ayahnya.

    Suatu hari, kemalangan datang ketika istrinya tewas dalam kecelakaan.
    Ia ditabrak lari. Tapi hari itu, dia sedang ada rapat. Dia tidak sadar bahwa itu kecela kaan yang fatal, dia baru datang saat istrinya akan dijemput maut.

    Sebelum sempat berkata "Aku cinta padamu", istrinya meninggal.
    Laki-laki itu remuk hatinya dan mencoba mencari penghibur diri melalui anak-anaknya setelah kematian istrinya. Tapi, dia baru sadar anak-anaknya tidak pernah mau berkomunikasi dengannya.

    Setelah, anak-anaknya dewasa dan membangun keluarganya masing-masing. Tidak ada yang peduli sama orang tua ini yang di masa lalunya tidak pernah meluangkan waktunya untuk mereka.

    Dia pindah ke rumah jompo yang terbaik, yang menyediakan pelayanan sangat
    baik dengan uang yang dia simpan untuk perayaan pernikahan ke 50, 60,dan 70, dia dan istrinya.

    Semua uang itu sebenarnya untuk dipakai pergi ke Hawaii, New Zealand, dan negara-negara lain, tetapi kini dipakai untuk membayar biaya tinggal dia di rumah jompo tersebut.

    Sejak itu sampai dia meninggal, hanya ada orang-orang tua dan suster yang merawat nya. Dia kini merasa sangat kesepian, perasaan yang tidak pernah dia rasakan sebelumnya. Saat dia mau meninggal, dia memanggil seorang suster dan berkata kepadanya, "Ah, andai saja aku menyadari ini dari dulu...."
    Dan dia meninggal dengan air-mata di pipinya.

    Apa yang saya ingin coba katakan pada anda adalah : Waktu itu tidak pernah berhenti.
    Anda terus maju dan maju, sebelum anda sadar, anda telah maju terlalu jauh.
    Jika anda pernah bertengkar, segera berbaikanlah !

    Jika anda merasa ingin mendengar suara teman-mu, jangan ragu-ragu untuk menele ponnya segera.
    Terakhir, tapi ini yang paling penting.

    Jika anda merasa anda ingin mengatakan sesuatu kepada seseorang, bahwa anda sayang dia, jangan tunggu sampai terlambat.

    Jika anda terus berpikiran bahwa anda akan memberitahu dia di lain hari, hari ini tidak pernah akan datang.

    Jika anda selalu berpikiran bahwa esok akan datang, maka "esok" akan pergi begitu cepatnya, sehingga anda baru sadar waktu telah meninggalkanmu.

    Jangan tunda kirim email ini ke sahabat-sahabat anda.
    Atau masih adakah hari esok .....?

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    defender049 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hmm... waduh sifatnya seprti gw nh....
    ckckck hrus cpt brubah spertiny... thnks bwt bhan renungan nh.....^_^
     
  4. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    memang penyesalan selalu datang terlambat begitu kehilangan kita baru menyadarinya
     
  5. Offline

    danz_rule Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +158 / -0
    bagus banget renungan ya , menunda memang membuat sesuatu jadi tambah buruk , seperti ketika banyak menunda pekerjaan maka pekerjaan akan menumpuk dan membuat stress sendiri, kita hdup didunia ini tidak sendirian , jadi kita harus saling berinteraksi satu sama lain, agar hidup terasa lebih berwarna
     
  6. Offline

    roc Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    ceritanya bagus bro

    mang kalo udah waktunya dilakuin mending jgn ditunda2 deh
    pasti nnti bakal ada penyesalan di akhir2nya
     
  7. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    harus cepat merubah sifat nih

    :hahai:
     
  8. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    waktu itu tidak terbatas. tapi waktu kita terbatas... :sepi:
     
  9. Offline

    ayumssi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    Emang nunda gak ada bagus2nya,:aghh:
    Menunda bisa-bisa menunda keberhasilan,promosi kerja,jodoh,dll.:kecewa:
    Butuh proses buat gak delay sesuatu lagi.semangat!:semangat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.