1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Techno Jangan Pernah Menekan Tombol F1 Waktu Browsing

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Lord_Freakz, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Lord_Freakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,423 / -0
    [​IMG]

    Microsoft menemukan sebuah kelemahan pada piranti lunaknya. Demi mencegah celah ini dimanfaatkan, raksasa asal Redmond itu pun menganjurkan penggunanya untuk tidak menekan F1 saat melakukan browsing situs internet.
    Seperti dikutip dari Microsoft Security Advisory, sebuah kelemahan telah ditemukan pada VBScript. Tepatnya, kelemahan ini akan berpengaruh pada komputer yang menjalankan Windows XP dan browser Internet Explorer (IE).

    Kelemahan ini bisa dieksploitasi ketika pengguna menekan tombol F1. Tombol itu biasanya digunakan untuk memanggil fungsi bantuan (Help Menu) pada aplikasi Windows

    "Jika sebuah situs jahat menampilkan Dialog Box yang dibuat khusus dan pengguna menekan F1, sebuah kode jahat bisa dijalankan di komputer pengguna sesuai dengan otoritas pengguna tersebut," demikian peringatan dari Microsoft.

    Nah, beberapa cara ditawarkan Microsoft untuk mencegah kelemahan ini menyerang komputer:

    * Jangan menekan F1 saat diminta oleh situs tertentu
    * Matikan akses ke Windows Help
    * Ubah aturan pengamanan IE menjadi 'High' untuk memblokir ActiveX
    * Atur IE agar memberi peringatan saat hendak menjalankan ActiveX

    Sekali lagi, celah ini berpengaruh pada komputer yang menjalankan browser Internet Explorer pada sistem operasi Microsoft Windows XP. Pengguna sistem operasi atau piranti lunak browser lain tak akan terpengaruh.

    sumber~

    :maaf:


    ^
    :top:

    :maaf: klo repost tapi ini disertai tambahan. :peace:

    :top: kalau boleh GRP atau thxnya jg boleh:maaf:
    terimakasih telah membaca.
    ==============THREAD LAINNYA===================
    Rahasia Terselubung Tanda Di Bawah Botol Plastik
    Sejarah Tanda Baca yang Mungkin Belum Kalian Ketahui
    Jangan Pernah Menekan Tombol F1 Waktu Browsing
     
    Last edited: Sep 9, 2011
    • Thanks Thanks x 16
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    baru tau kalo ada fungsi f1 pas browsing :keringat:
    itu hanya di ie ya , kalo browser lain gimana :???:
     
  4. Offline

    Lord_Freakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,423 / -0
    :iii: saya tidak tauk.. karena EI itu offical microsoft.. mgknyg lain tdk:XD:
     
  5. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    ga suka pake IE sih, aku pake chrome :hihi:

    tetep nice info :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Lord_Freakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,423 / -0
    :top: sama2 gan.. skedar info nemu:XD:
     
  7. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    I use win7 and mozilla:yahoo:

    tapi :niceinfo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    maksudnya tuh jadi gampang di hack gitu :???:

    untung gw pake win7 sama mozzila

    btw :niceinfo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Nggak make IE :garing:
    untung make firefox :hoho:
     
  10. Offline

    SankareaCiel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +702 / -0
    saya W7 dan MF... jadi nda berpengaruh ya?

    yang penting tambah wawasan aja deh :lalala:
     
  11. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    FYI, itu cuma di Internet Explorer 6 yang emang banyak bug-nya
    itu pun harus di website yang memanfaatkan celah keamanan F1 dari IE
    jadi yang komputernya sudah up to date ga perlu kuatir ya :tkp1:

    http://www.hoax-slayer.com/f1-virus-warning.shtml
    http://www.snopes.com/computer/virus/f1key.asp
    http://urbanlegends.about.com/od/virushoaxes1/a/f1_key_virus_warning.htm
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    wak ternyata begitu toh..
    padahal tuh tombol biasanya bwt usilin temen yang lagi fban di kelas ...
    tekan tmb f1 yang lama khan keluar tab help banyak

    tambahan :niceinfo:
     
    Last edited: Sep 9, 2011
  13. Offline

    diobusuk Beginner Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kadang kadang kalo mencet esc buat nyetop malah salah pencet jadi f1
    tab firefoxnya jadi banyak aaaaaaaaa :ngeselin::ngeselin:
     
  14. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    itu untuk IE yg versi lama, untuk yg versi baru kayaknya udah gak ada :hmm:

    pi gak pa2 deh, nice info :top:

    untuk browser yg lain kayaknya gak ada, aq coba di Aurora, Firefox, Opera gak ada apa2 tuh :hmm:
     
  15. Offline

    fakir_benwit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +62 / -0
    [​IMG]
    pake firefox saja pa lagi udah ada addon kek gini :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    ie gw udah dihapus setahun yg lalu :haha:
     
  17. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
     
  18. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,394 / -0
    IE berat
    jadi ga pernah make
     
  19. Offline

    fakir_benwit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +62 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    laa trus hubungannya apa sama threat ini...
    :pistol:

    kan yg dibahas masalah bug "help" yang rawan disusupin ..
     
  21. Offline

    fakir_benwit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +62 / -0
    hubungannya IE ama FIREFOX kan masih sodara kembar.. sama2 browser :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.