1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation Jangan Memandang Rendah Seseorang

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ishel8, Dec 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,012 / -0
    Mau share gan, pengalaman baru2 ini....semoga bisa menginspirasi
    Terus terang mungkin saya akan berpikir 2,3 ato 4 kali bahkan lebih ketika menilai orang lain :)


    Ceritanya begini

    udah hampir sebulan saya menghuni kos di jalan sangkuriang...alasannya deket ma kampus trus akses ke mana2 enak...trus yang terpenting deket ma mesjid....

    Selain beberapa kelebihan di atas yang menjadi faktor plus dan vitalitas adalah kemudahan akses mencari makan. Sudah barang tentu, manusia yang terlahir dalam wujud pria dikaruniai kekurangan dalam hal masak memasak (tp ada kok cewe yg gak bisa juga ....no offense). Back to the topic, tp c aris jago
    masak loh (woi out of topic lg), karena keterbatasan skill masak memasak maka saya mengandalkan :

    1. warteg jawa
    2. warte sunda
    3. ayam goreng sambel ijo
    4. ayam goreng dan ayam bakar depan y*ma*t
    * karena kebanyakan maka dipilih 4 saja berdasarkan Pareto Analysis (TI banget dah) :p

    Latar belakang saya adalah Sunda + Sumatera (Barat-Utara bingung!!!) jadi harusnya suka sekali
    makan2 an ala sunda dan pedas2 ala sumatera, tp ternyata saya lebih memilih masakan jawa
    (kalo diitung itung make form to chart pasti gede bgt perpindahan dari kamar kosan ke warteg jawa).
    Yang menjadi msalah adalah saat jam makan malam, karena bisa dipastkan dengan alpha 0.5 makanan warteg pastilah sudah habis atau limit mendekati habis.

    Tidak dengan terpaksa, saya memiliki 2 alternatif (ayam goreng sambel ijo) atau (ayam goreng y*ma*t). Awalnya tentu saja makan ayam goreng sangat menarik aplgi bila ditambh dengan
    sambel2 (wew). Namun vonis dari dokter (umum+internis di boromeus +salak) membuat saya tidak
    boleh lagi memakan sambal serta makanan kegemaran lainnya (kuah santan sumatera, susu..ini pling berat Allah), so makan ayam goreng terasa hambar dan kurang hot.
    Mungkin orang lain tidak sadar, tetapi seorang penjual pasti bertanya2 dalam hati :
    " Ini anak kok beli dan makan ayam goreng gak pernah make sambel apa ga hambar, apa sambel saya gak enak, ah gak mungkin kalo ga enak mah"

    Sampe tepatnya bapak penjual ayam goreng y*ma*t bertanya, "bang,tidak make sambel makanannya ?" 13406004 menjawab :" iya pak, saya sudah berjanji kepada diri saya untuk tidak
    memakan sambal lagi, dilarang dokter pak" . Dari pertanyaan itu kemudian dilanjutkan dengan pertanyaan pertanyaan yang lebih intensif dan demografis.

    FORWARD-----FORWARD SAMPE H-2 IDUL ADHA

    "Pak, bu (ibunya ada juga dan sama baiknya), soto ayam masih ada (soto ayam ada jg bro)?"
    "Ada bang, makan di sini ?"
    "Iya pak"
    "Abang gak pulang ,lusa kan idul adha?"
    "Nggak pak, saya berhalangan pulang pak, saya shoalt idul adha di sini pak"
    "Mampir ya bang abis sholat ya ntar ?"
    Sebenernya agak ragu (insting tp lebih cocok disebut kecurigaan) bahwa si bapak BASA BASI
    "Insya allah pak, hehehehhe (biasa anak baek)"

    FORWARD------FOWRWARD HARI H IDUL ADHA (ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR)
    Jam menunjukkan pukul 06.00 (panik panik) gara2 semalem pesta2 bujangan di kosan 13406030
    bersama 13406018,13406039 dan pemilik kosan. Mandi cepat2 dan dress up sampai jam menunjukkan
    pukul 06.30 (yes2). Dengan langkah gagah menuju masjid, tp di tengah jalan di hardik sama seorang
    bapak " nak jalan ke sana untuk ibu-ibu dan gadis2 ,bapak2 dan bujang2 ke sana ", setengah tengsin namun tetap tenang karena yang negurnya bapak penjual ayam Y*MA*T (DUARR pas bgt dah!!!)

    Kemudian seperti bapak dan anak kami berjalan beriringan sampai di halaman luas tempat solat ied,
    (dalam hati aduh saya lupa bawa koran buat sejadah). Tanpa diminta bapak penjual Yomart menyerah
    kan beberapa korannya. Dari situ saya udah takjub bgt bapak ini baek sekali.

    FORWARD----SHOLAT IED 2 RAKAAT (SEKARANG SAAT KHUTBAH)-----intisarinya
    Ustadz :"wahai kaum muslimin di hari ini mari kita bangkitkan semangat kita kembali untuk ikhlas
    memberikan yang terbaik kepada agama Allah, seperti Ibrahim yang ikhlas mengorbankan
    Ismail"
    Saya dalam hati : "setiap khutbah saya mendengar ini, tp mengapa saya sampai sekarang saya masih
    belum memberikan sesuatu pada agama Allah dan malah menambah kerusakan di muka bumi"

    FORWARD----PASCA KHUTBAH
    "bang, sekarang kita ke rumah bapak ya ?"
    bak mendengar petir CTAR CTAR CTAR "Ya Allah saya sudah salah menilai bahwa bapak
    ini hanya basa basi waktu itu"
    Saya hanya bisa menganguk dan berjalan bersebelahan dengannya. Di jalan orang lalu lalang
    memperhaitkan kami (so sweet,gr bgt sih lo) dan berpapasan dengan istri si bapak. Karena
    sedang menyalami ibu2 yg lainnya, dia kurang memperhatikan kedatangan saya di belakang
    suaminya.

    FORWARD----RUMAH BAPAK
    Saya masuk dan dipersilakan duduk oleh si bapak. Di dalam rumah saya diperkenalkan dengan
    anak pertamanya, menantu pertamanya, serta cucu-cucunya yang amat menggemaskan.
    Melihat cucunya yang berusia 1,2 tahun mengingatkan saya pada adik kecil saya (Dava, maaf
    abang tidak pulang, abang masih berusaha yang terbaik di sini) yang juga menggemaskan.
    Tak lama kemudian istri si bapak datang dan saya tanpa disuruh langsung mencium tangan si ibu.

    Belum habis perasaan menyesal karena menuduh yg bukan2 si bapak bilang " Bang,sekarang kamu
    di rumah ini jadi anak bapak juga, jadi bukan tamu di sini ,jadi anggap saja bapak ini adalah bapak
    kamu dan ibu ini jadi ibu kamu juga"

    CTAR CTAR, perasaan menyesal, senang,bangga, dan sedih berkecamuk saat itu juga. Ya Allah betapa
    hamba bodoh saat tahu dia tulus mengundang hamba (menyesal ). Ya Allah terimakasih sudah
    memberikan keluarga baru untuk hamba (senang) .
    Perasaan campur aduk ini bisa saya kendalikan dengan baik untungnya. Kemudian si bapak bercerita mengenai masa mudanya. Dan sekali lagi saya salah ...benar2 salah, dia bukan orang bodoh!!!!
    dia adalah seorang AHLI TANAH...AHLI GEOLOGI ya Allah,semoga usaha nya tetap dirahmati-MU
    (saya tidak akan ragu lagi). Dia bercerita mengenai pengalamannya menjelajahi nusantara
    dari Sumatera hingga Papua (Subhanallah), bahkan dia berjumpa dengan istrinya karena ayah dari istrinya adalah seorang team geologi seniornya (bosnya lah)!!! Benar2 Allah swt menunjukkan jalan
    bagi hambanya yang berjalan di jalan-nya.

    Mendengar pengalaman hidupnya yang begitu hebat, saya mengutrakan keinginan untuk suatu saat
    berkelana mencari pengalaman yang belum saya dapat sekarang ini. Saya ingin berkelana ya Allah
    ke titik-titik rahmat Mu di muka bumi dan menemukan waktu yang tepat untuk mengakhiri perjalanan
    tersebut dengan membentuk keluarga sakinah,mawadah,dan warrohmah seperti orang yang sudah
    kau kirimkan pada hamba.

    tp saya juga bersyukur karena sejak hari itu
    SAYA MENDAPATKAN KELUARGA BARU ...SAYA MENDAPAT PELAJARAN BARU : JANGAN PERNAH
    MEMANDANG RENDAH SESEORANG

    Semoga Kita Bisa Memberikan yan Terbaik Bagi Ibu, Ayah dan Saudara2 Kita,Amin
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,977 / -0
    Nice Story bro :top:

    tapi tanpa sadar,, mata gw berkaca2 nih baca ceritaNy :matabelo:
    --
    oh y,, gw penasaran nih..
    trz gmn donk klo bro mu beli AyamNy lagi? gratis kah?
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Yup nice story, ayamnya gratis pasti wkk karena uda dianggap anak. Tapi ahli geologi kok jadi jualan ayam ?
     
  5. Offline

    Blirante Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Iya, aneh juga tuch apa penghasilan tukang ayam melebihi ahli geologi?
    Muantab bro nich cerita...
    Emang gak bisa menilai orang dari penampilannya...
     
  6. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    benar.jgn merendahkan orang.itu dilarang.harus menghargai siapapun itu dan apapun pekerjaannya selama pekerjaan dia itu halal.slamat dgn kluarga barunya bro.gw tau tuh yomart jln sangkuriang..dlu pnah ngnp di kostan tmn gw daerah sono.lol
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kadang orang yg pekerjaannya sederhana justru lebih bermartabat daripada orang yg jabatannya tinggi tapi tingkah lakunya jelek :piss:
     
  8. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,012 / -0
    engga juga lah...meski begitu kasihan donk kl gak dbayar...

    ya kadang memang...itu semua bersumber pada diri sendiri bro..

    kl memang akhlak dan kelakuan kita buruk mw pekerjaan apapun pasti buruk juga...

    jadi teruslah belajar menjadi lebih baik...
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    keren neh ..... sangat menggugah hati...

    merendahkan orag sangat tidak baik, orang yg kita rendahakan di pastikan di atas kemampuan orang yg merendahkan...<_<
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    merinding gw baca cerita lo bro...

    mantep bener dah... berkesan banget...

    tks berat loh...

    gw kirimin cendol sueger deh
     
  11. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    liat post bro TS gw jadi inget waktu sma dulu. gw sering plg naek bajaj (rmh di jkt) kalo plg dari tempat cw gw. pernah satu kali naek bajaj yg bawa bapak2 tua. awalnya dia nawar pake bahasa inggris.. gw tawar balik pake inggris juga..gw pikir inggrisnya cuma sampe situ...sepanjang jalan dia nanya2 gw pake bhs paman sam dengan lancarnya...sampe ada kata2 yg gw sendiri gak tau. pas gw mentok (kepepet..dari pada malu inggrisnya pas2an) gw tanya kok lancar bgt inggrisnya pak? dia bilang....



    saia guru bahasa inggris di sma dik...(tp gw tanya sma mana dia gak mau kasih tau)

    rute gw tanah abang - sangaji (deket harmoni situ) sekitar taun 1999an lah pas gw kls tiga sma. bapak2nya kurus, rambut sebahu (rada gondrong), kumis dan jenggotan. semuanya mulai memutih.(rambut,kumis ma jenggotnya. tp bukan putih kaya pesilat caina ya..hampir memutih)

    semoga kita gak pernah memandang rendah orang lain krn pekerjaan, penampilan ato apapun..krn kita gak pernah tau apa yg Tuhan kasih ke mereka..
     
  12. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,012 / -0
    pada intinya diatas langit masih ada langit... bener gak bro?:hero:

    syukur deh bro kl memang cerita ini bagus...:piss:

    bener bro... pernah nonton atau baca cerita kick andy mengenai kepala sekolah yang bekerja sebagai pemulung...

    belum tentu pekerjaan memperlihatkan perilaku...

    kabar bapak tersebut bagaimana bro...??:piss:
     
  13. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,012 / -0
    wedew...inti ceritane kan bukan ke makannya...apakah emang gw terlalu menyinggung makanan... :yareyare:
     
  14. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    kadang2 emg org yg ga kita duga baik bgt ke kita...

    @ishel8
    itu kejadiannya di mana cuy?
     
  15. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    betul sekali jgn perna memandang rendah seseorang hehe :piss:
     
  16. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,012 / -0
    di bandung bro...:hahai:
     
  17. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    jaman sekarang yang jadi masalah cuman satu...
    lapangan pekerjaan, pinter pun susah cari pekerjaan..
    pekerjaan apapun yg ada di garap buat nyambung hidup...

    dan gw masih percaya orang indonesia banyak yg baik, makannya gw ga takut nyasar kemana2...
    orang sini suka menolong dan tidak egois...cinta bet dah gw sama indonesia
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    sekarang dibalik.
    kalo orang menganggap kita rendah, jangan kecil hati dulu... apalagi kalo memandang rendahnya tanpa alasan.
    tetap berbuat baiklah dengan orang2 seperti itu.

    *ngomong memang gampang tapi butuh perjuangan ekstra untuk bisa melaksanakannya.
    mari berjuang :nangis:
     
  19. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,012 / -0
    bener terkadang kepintaran bukanlah segalanya...

    tetapi adalah kecerdasan emosional...

    kl kita pinter tetapi sikap buruk... mana ada perusahaan yang mw... (kecuali perusahaan milik bapak lo...:hahai:)

    mikir2 kali...

    iy bu dokter...

    memang kl direndahkan kek gitu jadi :sedih: yah...
     
    Last edited: Dec 18, 2009
  20. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    @ishel8

    io kang insinyur... (hahaha boleh kan panggil gini?) :haha:
    kmaren baru ngerasa direndahin, walaupun mungkin perasaan gw doang, tapi sudahlah, tenangkan pikiran saja... sambil menghibur diri bahwa masih banyak orang baik di dunia ini... :piss:
     
  21. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,012 / -0
    silahkeun bu dokter....memang kl direndahin perasaan gedeg suka ada...

    tapi karena saya tipe let it flow...santai2 aja bu dokter..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.