1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan Mau Jadi Hard Worker

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Aisha, Mar 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    Hari gini, sudah tidak zamannya lagi menjadi hard worker alias pekerja keras. Jika ingin sukses, jadilah smart worker.

    Apa yang memotivasi Anda dalam bekerja? Punya mobil bagus, rumah sendiri atau membeli barang-barang yang membuat Anda tampil gaya? Apa pun itu, yang pasti untuk mencapainya Anda rela bekerja mati-matian.

    Bahkan sampai lupa waktu, lupa makan dan akhirnya terperangkap dalam pekerjaan yang lama-lama mungkin tak Anda nikmati lagi. Namun, apakah kerja keras dan pengorbanan Anda sepadan dengan hasil yang didapat? Jika jawabannya tidak, berhentilah menjadi hard worker. Percuma Anda bekerja keras kalau tidak juga ada hasilnya.

    Hard Worker = Tidak Efisien
    Dulu, menjadi hard worker memang salah satu cara terbaik untuk mendapatkan perhatian atasan. Anda bisa mendapatkan promosi atau kenaikan jabatan (yang biasanya disertai kenaikan gaji) jika menjadi hard worker. Dengan catatan, kerja keras ini memang ada hasilnya dan bukan sekadar mencari uang lembur di kantor.

    Namun, belakangan cara ini tak lagi populer. Apalagi di zaman serba hemat seperti saat ini. Menjadi hard worker yang identik dengan berada lebih lama di kantor dianggap tidak lagi efisien dan suatu pemborosan. Penambahan jam kerja, juga bisa membuat Anda dinilai tak punya manajemen kerja yang baik sehingga tak bisa menyelesaikan pekerjaan dengan cepat. Kalau begitu keadaannya, sudah waktunya Anda mengubah cara kerja.

    Be Smart Worker
    Daripada menghabiskan seluruh waktu di kantor tapi malah dipandang negatif, mengapa tidak mencoba lebih efisien dan bekerja lebih smart? Dan, untuk menjadi smart worker tidak susah, kok. Anda hanya perlu bekerja sambil berpikir dan berprinsip, bagaimana agar pekerjaan bisa dikerjakan lebih cepat dan lebih fleksibel.

    Kalau boleh sedikit membandingkan, sebagian besar negara Eropa dan Amerika sudah menerapkan prinsip smart worker ini. Contohnya, Italia yang sudah memberlakukan jam kerja rata-rata hanya 5 jam sehari. Asyik, kan? Selain punya lebih banyak waktu untuk menikmati hidup, Anda juga punya waktu jika ingin mencari penghasilan tambahan alias side job. Nah, untuk menjadi smart worker, Anda harus punya strategi kerja. Di antaranya:

    1. Anda bisa memulainya dengan mencoba memusatkan perhatian pada pekerjaan. Kurangi hal-hal yang bisa mengalihkan perhatian, seperti ngobrol atau bergosip dengan rekan kerja terlalu lama (baik langsung, via telp atau sarana chatting), jauhkan katalog dan bahan bacaan pribadi dari wilayah kerja, dan lain sebagainya. Untuk hal-hal seperti itu, ada waktunya sendiri setelah jam kerja usai.

    2. Hindari menunda-nunda pekerjaan dan cobalah mengerjakannya dengan sistem multitasking. Dengan cara ini, Anda bisa mengerjakan dua atau tiga tugas sekaligus sehingga bisa lebih menghemat waktu.

    3. Untuk memudahkan, gunakan teknologi secara bijak. Misalnya, gunakan telepon dan internet seperlunya, apalagi jika pekerjaan Anda sedang menumpuk. Manfaatkan teknologi tersebut untuk mempercepat selesainya tugas-tugas Anda.

    Dengan mengoptimalkan waktu kerja, Anda tak hanya menjadi lebih efisien tapi juga lebih produktif. Bukan mustahil dengan semakin sederhana kehidupan kerja dan semakin sedikit waktu kerja kita, semakin besar penghasilan yang kita peroleh. :sorcerer:

    Berdoa dan berusaha, dan yakinlah akan Tuhan yg mengatur kita...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    wah, bener juga
    kebanyakan hard worker jadinya tenaga dan pikiran sia2
    tapi godaannya g nguatin buat jadi smart worker :haha:
     
  4. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    :th_101_:Emang sih bagus buat jadi smart worker.:onion-52:
    Tapi jadi hard worker juga gak terlalu jelek:belajar:nyatanya di Jepang masih digandrungi
    Banyak org mati krn capek kerja :onion-59:
    Bila ditinjau bukan dari matinya hard worker perlu juga
    Harus slg melengkapi. misal mau nganter dokumen penting secepatnya eh malah gak ada org padahal mendadak :th_107_:
     
  5. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    yang bagus sih dua"...
    hard worker + smart worker...
    tapi pasti cape deh...udah mesti mikir tambah kerja keras...
     
  6. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Kalo kerja nyambi buka IDWS gini kek nya gw ga bisa deh jadi smart worker.. :D
     
  7. Offline

    dunn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,937 / -0
    Ga tahan klo di kompi ada koneksi internet.
    Dikit2 pengen browsing.
    Apa koneksi internet nya dimatiin aja ya??:onion-70:
     
  8. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,664 / -0
    yg enak tuh ga jadi worker kali yg enak tuh jadi bos .....

    NO WORK = DUIT DATENG ....... :haha:
     
  9. Offline

    Mamba Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    Wah masukan yg bagus tuh...
    Thanks y...
     
  10. Offline

    Ero_Jiji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    Di Jepang itu gabungan keduanya.
    Mereka bekerja keras dan juga konsentrasi penuh ke pekerjaan.
     
  11. Offline

    rudy_gen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +38 / -0
    bisa ga kita terap kan di indonesia???

    mulai dari tingkat pemerintahan??
    ato dari mana??
     
  12. Offline

    piripu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    ikutan jd smart worker^ ^

    tp jd smart worker jg ga gampang kan?klo kebanyakan maen nya nama nya bukan worker tp player^ ^
     
  13. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    yoi mending smart worker << kek direktur dsbnya

    kl hard worker << kek kuli dan sebagainya wkwkwk
     
  14. Offline

    bajury Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,864 / -0
    kalo smart worker + hard worker bukannya lebih bagus hasilnya.... hehe...
     
  15. Offline

    Sancturia Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bener banget ! :top:
    percuma aja kita hard worker(non SW) : ibarat pembantu
    SW+HW= :top:
    nice share ! hehehe
     
  16. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    smart worker ya? hmm...

    saya maunya smart leader aja dech!
     
  17. Offline

    alexandr frei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +64,457 / -0
    sorry bro ane tidak sependapat sama lo..

    soalnya untuk menjadi smart worker butuh kecerdasan, pengalaman dalam hal yang iya tekuni..

    nah,
    kl ada seseorang yg lugu,unexperience, SLOW Learner, mau ga mau dia harus bekerja keras(Hard Worker) untuk bisa mendapatkan apa yang ia cita citakan..

    contoh :

    Dari anak Akuntansi, mw belajar Programming..
    otomatis si anak Akuntansi harus memahami secara perlahan apa itu algoritma pemrograman like function, data type, string,... karena dia sendiri Unexperience, Lugu, Slow learner dalam mengerti coding programming

    Kecuali, kl anak IT atau IS mw belajar VB,
    tentunya lebih gampang ngajarin anak IS atau IT daripada si anak Akuntansi..
    karena anak IS atau IT sudah punya Experience, maka bisa lah si anak IT atau IS menjadi Smart Learner..
     
  18. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    yang bagus tu good worker = hard worker + smart worker

    pertama masuk kerja ( hard worker )
    udah beberapa bulan ( smart worker )
    udah tau kebiasaan tempat kerja, tiba tiba boss datang, langsung aja bikin planning ( smart worker ) biar keliatan sibug di mata boss ( hard worker ), begitu udah berhenti kerja ( no work )

    :hihi: :hihi:
     
  19. Offline

    JiLL_DyiNgDreSS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    jd hard worker + smart worker ga mslh sih ..

    yg pntg diseimbangin .. work hard play hard :top:
     
  20. Offline

    moqil Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,150 / -0
    cemana jadi hard worker tapi tetap smart worker..! kyaknya lebih mantap..!
     
  21. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,982 / -1
    Be Smart Worker
    Daripada menghabiskan seluruh waktu di kantor tapi malah dipandang negatif, mengapa tidak mencoba lebih efisien dan bekerja lebih smart? Dan, untuk menjadi smart worker tidak susah, kok. Anda hanya perlu bekerja sambil berpikir dan berprinsip, bagaimana agar pekerjaan bisa dikerjakan lebih cepat dan lebih fleksibel.

    Kalau boleh sedikit membandingkan, sebagian besar negara Eropa dan Amerika sudah menerapkan prinsip smart worker ini. Contohnya, Italia yang sudah memberlakukan jam kerja rata-rata hanya 5 jam sehari. Asyik, kan? Selain punya lebih banyak waktu untuk menikmati hidup, Anda juga punya waktu jika ingin mencari penghasilan tambahan alias side job. Nah, untuk menjadi smart worker, Anda harus punya strategi kerja. Di antaranya:

    1. Anda bisa memulainya dengan mencoba memusatkan perhatian pada pekerjaan. Kurangi hal-hal yang bisa mengalihkan perhatian, seperti ngobrol atau bergosip dengan rekan kerja terlalu lama (baik langsung, via telp atau sarana chatting), jauhkan katalog dan bahan bacaan pribadi dari wilayah kerja, dan lain sebagainya. Untuk hal-hal seperti itu, ada waktunya sendiri setelah jam kerja usai.

    2. Hindari menunda-nunda pekerjaan dan cobalah mengerjakannya dengan sistem multitasking. Dengan cara ini, Anda bisa mengerjakan dua atau tiga tugas sekaligus sehingga bisa lebih menghemat waktu.

    3. Untuk memudahkan, gunakan teknologi secara bijak. Misalnya, gunakan telepon dan internet seperlunya, apalagi jika pekerjaan Anda sedang menumpuk. Manfaatkan teknologi tersebut untuk mempercepat selesainya tugas-tugas Anda.

    Dengan mengoptimalkan waktu kerja, Anda tak hanya menjadi lebih efisien tapi juga lebih produktif. Bukan mustahil dengan semakin sederhana kehidupan kerja dan semakin sedikit waktu kerja kita, semakin besar penghasilan yang kita peroleh.

    ------------------------
    Menurut gw, ini namanya juga Hard Worker deyh.. Semua yang kita usahakan demi kelangsungan hidup keluarga = hard worker..

    Kalo masalah jadi apa di instansi-nya tuh rahasia ilahi.. Kalo lo cukup kaya, lo emang bisa milih.. Kalo lo kepepet, yah, jadi hard worker versi Aisya juga ga masalah toh..

    Kalo petani masuk apa, Mbak..???
    Hardworker, ya...???
    Kalo Tukang bersihin sampah yang berbaju Orange..??
    Tu hardworker juga, ya...??

    Naif kalo bilang cuma pekerjaan kantoran yang paling baek..
    Kalo ga ada Pak Tani, kita ga bisa makan.
    Kalo ga ada yang bersihin sampah, kota keliatan kumuh, investasi turun, kesehatan berkurang, TK loyo, ekonomi kota turun..

    Kalo yang Hardworker cuma bisa ntu aja, emang sapa yang musti disalahin..??? Negara yang ga bisa menciptakan sistem pendidikan yang lebih baek, ya..??

    Kalo di eropa cuma 5 jam.. Tu karena mereka Creative Thinker.. Indonesia kan isinya cuma kaum kerah hitam.. Kacung..

    Musti kesadaran sendiri dah kalo gitu..

    Sori, ni cuma pendapat gw aja.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.