1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Science Jangan Langsung Tidur Sehabis Sahur !!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by altri, Aug 12, 2010.

   ShortURL:
  1. altri Jedi Master Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    5,418
    Trophy Points:
    163
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,102 / -0
    Jakarta, Tak sedikit orang yang memilih tidur setelah sahur biar tak mengantuk saat beraktivitas pagi harinya. Hati-hati, tidur usai sahur tidaklah baik untuk kesehatan. Namun, ada cara sehat bila ingin tidur habis sahur. Tidur setelah makan tidaklah sehat menurut ilmu kedokteran. Hal ini karena sistem pencernaan masih belum selesai mengerjakan tugasnya, terutama lambung. "Setelah makan, makanan akan disimpan di dalam lambung. Nah, ketika Anda langsung tidur, maka makanan itu akan berbalik arah lagi ke atas," ujar Dr.H.Ari Fahrial Syam SpPD-KGEH,MMB,FINASIM, dokter Spesialis Penyakit Dalam Konsultan Penyakit Lambung dan Pencernaan, FKUI-RSCM, saat dihubungi detikHealth.

    Tapi bila Anda merasa sangat mengantuk, Dr Ari merekomendasikan beberapa cara sehat tidur usai sahur, yaitu:

    source : detik health
     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Like Like x 3
  2. hanamaru Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,855
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +15,551 / -0
    :niceinfo:

    padahal ane tadi langsung rebahan [dan hampir memejamkan mata] setelah sahur, untung inget lom sholat subuh.
    habis solat subuh, tepar deh... :dead: :zzzz:
     
    • Like Like x 1
  3. satsujinki Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    104
    Ratings:
    +1,264 / -0
    dari dolu sehabis sahur ga pernah tidur kk :lalala:
     
  4. Kidzero43 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,799 / -0
    saya biasanya mang nunggu sampe subuh sambil menambah pahala, tapi setelah subuh tak tertahankan ngantuknya,,,,,,[​IMG]

    mungkin esok bisa saya coba, maksih kk..........[​IMG]
     
    • Like Like x 1
  5. satsujinki Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    104
    Ratings:
    +1,264 / -0
    uppsss, ga bole bohong,..... dulunya = kemarin :lol:
     
  6. Liu_Shen Jedi Master Staff Member Moderator

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    164
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,386 / -0
    baru tau nih, biasanya gak pernah tidur sih kalo abis sahur :haha:
     
  7. goblin89 Stormtrooper Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,306
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +3,511 / -0
    :lalala: ane abis sholat subuh baru tidurnya :lalala:
     
  8. HYPER_DNA Beginner Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +45 / -0
    kalo ane mah ga' tidur....buka forum idws dulu....trus solat subuh abis itu baru tidur
     
  9. andrypsp Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    84
    Ratings:
    +3,056 / -0
    ane udah sahur langsung ngorok...
    :zzzz:
     
  10. hirako_shinji Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    154
    Ratings:
    +3,697 / -1
    kl ane subuh dulu gan, tp abis itu tetep aja g tidur, :lalala:

    di simpen ngantuknya buat siang :hahai:
     
  11. sena2121 Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,869
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +6,003 / -0
    ane udah sahur langsung ngorok...:zzzz:

    tapi gak langsung juga sih..

    tungggu adzan subuh :piss:

    klo habis makan sahur mana bisa juga lgsung tidur :lol:

    kan masih kenyang :kenyang:
     
  12. noerha Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,242
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +18,474 / -0
    Kalo pake bantal pasti posisi kepala jadi tinggi.

    Mungkin point ini ditujukan buat yang buncit, karena posisi lambung orang buncit dalam kondisi terlentang berada di atas.
     
    • Like Like x 1
  13. mu_kun Jedi Knight Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,050
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +10,178 / -0
    ak malah kgak tdr.. :piss:

    :kaget:
    aku sering bgd kyak gni,, thanx infonya kaka..
     
  14. justinromanz Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,839
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +1,209 / -0
    wahh padahal klo abiz sahur biasa tidur
    bawaanya ngantuk abiz makan d'tambah dingin udara
    b'sok lahh d'coba dulu
     
  15. f4rdiyan Stormtrooper Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    2,620
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,212 / -1
    sama kayak yang satu ini.. :lol:
    jadi selama ini saya... :suram:
    mulai sekarang,, saya ngak bakal langsung tidur deh.. :hihi:
     
  16. unused Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +72 / -0
    jelas lah. Kalo habis sahur bagusnya shalat shubuh berjama'ah di masjid, terutama buat yang laki-laki. Kalo masih ada waktu sebelum shubuh ya shalat malam.
    Lalo habis sahur langsung tidur, ntar kelewatan dong shubuhnya.
    Lagipula dimana-mana tidur setelah makan itu gak baik.
     
  17. bohemahmud Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +93 / -0
    oh pantes tenggorokan ane kadang krasa kering bgt
    NIce Info kk:niceinfo:
    [​IMG]
     
  18. lefar401 Beginner Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +4 / -0
    waduh padahal habis sahur ane selalu lgs tepar...
     
  19. argakoesdewangga Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    104
    Ratings:
    +400 / -0
    ane malah main PB...!
     
  20. thunderflik Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    129
    Ratings:
    +14,049 / -0
    saya malah tidur lagi smpe siang :haha:
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.