1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Science Jangan Langsung Tidur Sehabis Sahur !!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by altri, Aug 12, 2010.

  1. Offline

    altri Senpai Moderator

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,852 / -0
    Jakarta, Tak sedikit orang yang memilih tidur setelah sahur biar tak mengantuk saat beraktivitas pagi harinya. Hati-hati, tidur usai sahur tidaklah baik untuk kesehatan. Namun, ada cara sehat bila ingin tidur habis sahur. Tidur setelah makan tidaklah sehat menurut ilmu kedokteran. Hal ini karena sistem pencernaan masih belum selesai mengerjakan tugasnya, terutama lambung. "Setelah makan, makanan akan disimpan di dalam lambung. Nah, ketika Anda langsung tidur, maka makanan itu akan berbalik arah lagi ke atas," ujar Dr.H.Ari Fahrial Syam SpPD-KGEH,MMB,FINASIM, dokter Spesialis Penyakit Dalam Konsultan Penyakit Lambung dan Pencernaan, FKUI-RSCM, saat dihubungi detikHealth.

    Tapi bila Anda merasa sangat mengantuk, Dr Ari merekomendasikan beberapa cara sehat tidur usai sahur, yaitu:

    source : detik health
     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 19
    • Like Like x 12
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,851
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +92,560 / -0
    :niceinfo:

    padahal ane tadi langsung rebahan [dan hampir memejamkan mata] setelah sahur, untung inget lom sholat subuh.
    habis solat subuh, tepar deh... :dead: :zzzz:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    satsujinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,878
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    dari dolu sehabis sahur ga pernah tidur kk :lalala:
     
  5. Offline

    Kidzero43 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,620 / -0
    saya biasanya mang nunggu sampe subuh sambil menambah pahala, tapi setelah subuh tak tertahankan ngantuknya,,,,,,[​IMG]

    mungkin esok bisa saya coba, maksih kk..........[​IMG]
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    satsujinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,878
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    uppsss, ga bole bohong,..... dulunya = kemarin :lol:
     
  7. Offline

    Liu_Shen Senpai Moderator

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,205
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,285 / -0
    baru tau nih, biasanya gak pernah tidur sih kalo abis sahur :haha:
     
  8. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,301
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,043 / -0
    :lalala: ane abis sholat subuh baru tidurnya :lalala:
     
  9. Offline

    HYPER_DNA Beginner Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +80 / -0
    kalo ane mah ga' tidur....buka forum idws dulu....trus solat subuh abis itu baru tidur
     
  10. Offline

    andrypsp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,488 / -0
    ane udah sahur langsung ngorok...
    :zzzz:
     
  11. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,552 / -1
    kl ane subuh dulu gan, tp abis itu tetep aja g tidur, :lalala:

    di simpen ngantuknya buat siang :hahai:
     
  12. Offline

    sena2121 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,805
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,841 / -0
    ane udah sahur langsung ngorok...:zzzz:

    tapi gak langsung juga sih..

    tungggu adzan subuh :piss:

    klo habis makan sahur mana bisa juga lgsung tidur :lol:

    kan masih kenyang :kenyang:
     
  13. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,673 / -0
    Kalo pake bantal pasti posisi kepala jadi tinggi.

    Mungkin point ini ditujukan buat yang buncit, karena posisi lambung orang buncit dalam kondisi terlentang berada di atas.
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,053
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +240,143 / -0
    ak malah kgak tdr.. :piss:

    :kaget:
    aku sering bgd kyak gni,, thanx infonya kaka..
     
  15. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,833
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,524 / -0
    wahh padahal klo abiz sahur biasa tidur
    bawaanya ngantuk abiz makan d'tambah dingin udara
    b'sok lahh d'coba dulu
     
  16. Offline

    f4rdiyan Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    2,617
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,411 / -1
    sama kayak yang satu ini.. :lol:
    jadi selama ini saya... :suram:
    mulai sekarang,, saya ngak bakal langsung tidur deh.. :hihi:
     
  17. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    jelas lah. Kalo habis sahur bagusnya shalat shubuh berjama'ah di masjid, terutama buat yang laki-laki. Kalo masih ada waktu sebelum shubuh ya shalat malam.
    Lalo habis sahur langsung tidur, ntar kelewatan dong shubuhnya.
    Lagipula dimana-mana tidur setelah makan itu gak baik.
     
  18. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    oh pantes tenggorokan ane kadang krasa kering bgt
    NIce Info kk:niceinfo:
    [​IMG]
     
  19. Offline

    lefar401 Beginner Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    waduh padahal habis sahur ane selalu lgs tepar...
     
  20. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +616 / -0
    ane malah main PB...!
     
  21. Offline

    thunderflik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    706
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +41,390 / -0
    saya malah tidur lagi smpe siang :haha:
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.