1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jangan Bersihkan Lubang Pusar Anda

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by summonedskull, Feb 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    enjoy :bolakbalik:

    Kotoran pada kulit (daki / bolot ), meskipun setiap hari kita sudah mandi, kotoran ini tetap ada. Ini disebabkan karena sebenarnya daki itu bukan cuma kotoran. Setiap hari ada sel mati yang mengandung keratin gugur dari permukaan kulit dan minyak yang keluar, semua bercampur bersama kotoran, itulah yang menjadi daki. Sel kulit mati dan minyak yang terkumpul pada lubang pusar menjadi kotoran di sana. Tetapi kotoran pusar itu tidak boleh dibersihkan.


    Kulit yang terdapat pada pusar lebih tipis daripada kulit pada bagian tubuh yang lainnya. Jadi, jika kulit dianalogikan sebagai dinding kastil, pusar dianggap sebagai pintu gerbangnya. Ingatkah anda, dulu waktu anda masih dalam kandugan ibu, pusar menjadi penghubung antara ibu dan anak. Dan sekarang pintu itu sudah tertutup. Pintu merupakan titik lemah dari suatu kastil. Dan pintu ini harus senantiasa kita jaga, karena jika pintu ini anda rusak sendiri dengan mengorek-korek atau membersihkannya yang akan menyebabkan pintu retak, anda yang akan rugi sendiri. Bagaimana tidak, anda telah membukakan jalan pada jutaan musuh yang telah menunggu di sekeliling kastil anda. Walaupun di balik kulit masih ada pertahanan lainnya (Antibodi, makrofag, dll), apa salahnya jika anda menjaganya, karena tidak ada yang bisa menjamin prajurit anda di balik dinding kastil akan menang atas serangan musuh.

    sumber

    kalo repost tolong dilock kk mod :maaf:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    facepalm Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ntar bau banget gimana gan :???::???:
    kalo ga dibersihin
     
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    alah kaga mungkin bau itumah, kecuali lo ciumin bener bener

    FYI lebih parah bau ketiak daripada bau kotoran pusar, karena pesing keringat lebih menyengat, pake deodoran aja badan gak bakalan bau lah...
     
  5. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    ooooo...gt yah...

    baru tau...emang sih kalo habis dibersihin pasti langsung nyeri, karena kulitnya terkelupas...

    tfs yah
     
  6. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    masa sih ,kalau aku biasanya pakai pembersih telinga buat bersihin pusar tapi tidak kenapa-kenapa tuh?biasanya saya kasih alkohol juga pembersih telinganya
     
  7. Offline

    boesh Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pasti ane bersihin tuh gan,,,,cz kl g ane bersihin ngerasa jorok bgt....iiiii.....:awas:
     
  8. Offline

    PotterMania Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +77 / -1
    Bener tuh gan. waktu kecil, ane pernah korek2 tuh pusar, kulitnya kayak luka gitu jadinya. trus keluar carian.. ane takut banget, kirain usus ane bocor.:hahai:
     
  9. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,253 / -0
    wah kalau ga dibersihin emang jorok ah
    plg ngga alau pake cairan pembersih seperti alkohol hrs nya aman2 aja
    kalau pake kuku itu baru bahaya
     
  10. Offline

    hiro Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    kok gak dibersihin ya jadi bingung :stress:

    soalnya dolo pernah liat acara di TV ada kya spa khusus buat bersihin pusar gitu.

    ktanya klo gak dibersihin malah bisa menyebabkan penyakit2 gitu.

    yg bener yg mana ini :???:
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    gw rasa tetap harus dibersihkan karena kotoran di manapun di tubuh itu tidak baik (ini menurut gw loh)
    tapi yg penting waktu ngebersihinnya jangan sampe timbul luka aja...
    alias jangan pake kuku gitu...
    kalo mau pake cottonbud diolesi minyak baby atau sebagainya, boleh2 aja tuh...
     
  12. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    waduh gan,. kalo sampe dakinya numpuk sampai item gimana gan?
    aktifitas tiap2 orang kan beda gan, misalnya ada orang yg sering beraktifitas di lapangan dan ga pake baju, banyak debu masuk kepuser. gimana gan.?
    kalo udah item dekil ntu pusar diliat orang kan ga enak juga. jadi :malu:

    kalo puser gw sih tetep gw bersihin, tapi ga setiap hari, paling 1-2 minggu sekali waktu mandi dan ga terlalu di paksa alakadarnya aja biar kaga dekil dan item pekat. soalnya malu kalo di liet orang punya puser dekil :haha:
     
  13. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,610 / -0
    k'biasaan waktu kecil suka ngurek" pusar
    n klo d'sentuh" malah b'rasa gimana gitu (cekit-cekit)
    yahh intinya hati" aj klo maw ng'bersihinnya.
     
  14. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    ahhh...
    yang benar boleh saja dibersihkan..
    TAPI kudu perlahan dan hati2...
    belum ada kejelasan medis nya toh
     
  15. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    :top:
    setuju gw.
    kl gw bersihinnya pas mandi.
     
  16. Offline

    kancilmon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    walaupun dijelasin seperti kalo tetep dibiarin kotor mpe bolot e kayak lumpur ya gk bisa dibiarin,masa bagian tubuh kotor dibiarin aja..:awas:

    menurut q ada kalanya kita bersihin tp tidak terlalu sering dan jangan terlalu kasar mengingat tu kulitnya juga sensitif:ehem:
     
  17. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,267 / -0
    ngebersihinnya pake apa gan?? kok sampek kayak gtu?? :???:
    jangan pake pisau gan :hehe: :hehe:
     
  18. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    pke cottonbud bersihin nya lebih aman..
    klo pke kuku udh pasti luka tar pusar... :keringat:
     
  19. Offline

    Dextrometofan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    1,864
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,610 / -1
    Kalau saya malah di korek pakek jarum pentol, soalnya "feel good" :hehe:
     
  20. Offline

    ippayajus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,192 / -0
    pedang bermata dua.. dibersihin bisa mengakibatkan penyakit gampang tembus dalam tubuh, ga dibersihin kan jorok.. tp sejauh ini ga dibersihin pun ga da masalah sih..

    hayo.. broder2 sister2 semua pilih mana..
     
  21. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    kl o g d bersihin trus menggunung gmn :panda:
    aya2 wae TSna :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.