1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Disease Jangan Anggap Remeh Gigi Berlubang

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by smkosasih, Oct 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Jangan anggap remeh gigi berlubang

    Bila gigi anda berlubang atau mengalami karies gigi seharusnya patut untuk lebih berhati-hati, apalagi bila anda memunyai penyakit diabetes. Sebab bagi orang yang berpenyakit diabetes, bila dalam dirinya terjadi infeksi gigi dan gusi bisa merembet pada efek negatif pada bagia tubuh lainnya.

    "Jangan dianggap remeh, bila pertahanan lokal dalam gigi lemah. Infeksi itu bisa terbawa ke dalam tubuh melalui sel darah, bisa ke klep jantung,pembuluh darah dan pada ibu hamil bisa ke plasenta janin, " demikian dikatakan dr. Tengku Bahdar Djohan dari Rumah Sakit Bintaro Internasional kepada Waspada Online seusai Diskusi Kesehatan terkait kesehatan gigi di Jakarta, Jumat (3/7).

    Makanya dia menyarankan bagi orang-orang yang memiliki gigi berlubang untuk lebih hati-hati dan selalu periksakan gigi ke dokter gigi. Hal ini sebagai bentuk pencegahan agar tidak berlanjut ke tingkat lebih serius. "Bagi penderita diabetes yang memunyai gigi berlubang periksakan bisa 3-6 bulan sekali," ujar Tengku.

    Masalah gigi berlubang ini, lanjutnya, tidak hanya berhenti di abses gigi yaitu kumpulan nanah akibat infeksi bakteri di rongga syaraf/pulpa gigi. Sebab bisa terjadi ancaman fokal infeksi. "Yaitu infeksi kronis di suatu tempat yang memicu penyakit di tempat lain," tambahnya.

    Menurut Tengku, racun dan sisa kotoran maupun mikroba yang memicu infeksi tersebut bila abses gigi tidak terobat, penyakit komplikasi berbahaya bisa terjadi. Misalnya selain gigi tanggal, juga mediastinitis (peradangan pada dada), sepsis (peradangan di seluruh tubuh akibat infeksi), facial cellulitis, Ludwig's angina (penyebaran infeksi ke jaringan lunak, osteomyelitis of the jaw (penyebaran infeksi ke tulang rahang gigi) dan lainnya yang bisa menyebabkan abses otak, endocraditis (peradangan dari lapisan jantung, jantung otot, dan katup jantung) dan pneumonia (radang paru-paru).


    maap kalu repost..

    :maaf::maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rei78 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    Wah jadi tau neh, ternyata lubang di gigi bisa menyebabkan organ laen yg jauh dari gigi kena penyakit juga :takut:
     
  4. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    agree bro, gigi saya tadinya lubang kecil, karena males ke dokter gigi, cape ngantri nya, jadi dibiarkan saja, ehhh sekarang terpaksa gigi yang bolong tersebut separuh dibuang, untung nggak sampe ompong :D hehehe
     
  5. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    gigi gw lobangnya banyaak nih,, :sedih: klo mu ke dokter gigi sereem,,,tapi sekarang udah bner semua,, :hihi:

    promosiii :swt:
     
  6. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    gigi berlubang bisa menyebabkan penyakit ini :
    seremmm... :takut:
    padahal salah satu gigi ane berlubang, tapi ane males ke dokter gigi, takutttt :swt:
     
  7. Offline

    josh_luciver Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    takut gan ke dokter gigi :takut:
    abis dokter gigi tukang bo'ong.... :hipno:
    bilagnya gak sakit...eh di otak-atik gigi wa sakit bener :hulk:
     
  8. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,869 / -0
    klo yang bagus itu pake sensodyne tuh :top:
    iy, perawatan gigi emang mahal bgt, kmrn2 sempat nyoba nambal : lobang kecil aj udh 500rb gitu:kaget:
     
  9. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    emang kadang-kadang ada dr gigi yang rese tuh, cuma cari duit aja pikirannya, gigi nggak kenap-kenapa, tau-tau langsung di kutak-katik, dan yang lebih sebel nya lagi, pas bayar tagihannya diatas 500rb :hulk:
     
  10. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    kalu mahal ke puskesma aja...
    gw tambal gigi di puskesmas bekasi gratis dgn syarat KTP bekasi...
    tapi ngantrinya amit2..

    kalu cabut giginya gratis ga yah?:???:
     
  11. Offline

    canvas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    nice inpoh
    tp plg takut ke dktr gi2 nigh...hiikz..palagi pas diutak atik pke yg kyk drill itu:takut:

    rajin gosok gi2 aja sehr 2x atau klo sehabis mkn coklat atau mknan manis laennya klo mo tdr hrus gosok gi2 klo engga ya bs berakibat gigi berlubang:tooth:
     
  12. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    promosi terselubung nih, ga boleh nyebut merk :haha:
    btw, saia baru aj nambel lobang + perawatan ga sampe 200rb kok...
     
  13. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    g pernah ngalamin pengalaman buruk didokter gigi klo mo diingat lagi bikin :dingin:
    abisnya dokternya main cabut aja, trus pake' nyabutnya dengancara paksa lagi.... pake tang pula.... :beku:
    :voodoo: dokter sialan
     
  14. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,359 / -0
    gigi berlubang emang berbahaya
    apalagi kalo kena urat syaraf yang ada di gusi
    sangat bahaya tuh bro!
     
  15. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Dulu gusi saya pernah bengkak parah gara-gara gigi geraham berlubang. Mana warnanya sampai merah tua kecokelatan pula. Dokter yang memeriksa sampai marah-marah karena saya mengabaikan gigi yang lubangnya cukup dalam itu.
    Akhirnya saya diberi antibiotik supaya bengkaknya kempis. Sejak saat itu saya kapok, begitu lubang langsung dibawa ke dokter :motor:
     
  16. Offline

    dcreator Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    paling menyedihkan klo sakit gigi.
    sampe gak bisa ngapa"in
    mau boker aja susah
     
  17. Offline

    21st Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +136 / -0
    kalo gigi berlubang itu mmg harus ketemu dokter ya?
    ga bisa minum antibiotik aja? :ogtanya:
     
  18. Offline

    muchtarluthfi Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +15,404 / -1
    bisa, tadi udah dijelaasin sama kak MOD
    :peace: :peace:
     
  19. Offline

    gadanama Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +857 / -1
    serem bgt dah.. :gaswat:

    kalo gigi berlubang, organ yang lain bisa kena penyakit jg :takut:
     
  20. Offline

    verseiless Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Waduh? Infeksi gigi berlubang bisa sampai jantung? Serem juga ya..
     
  21. Offline

    GFA Beginner Members

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,296 / -0
    Lebih baik kita menjaga makanan kita dengan mengurangi konsumsi gula agar gigi kita tidak berlubang

    daripada terkena dampak infeksi gigi berlubang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.