1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jamur enoki bisa dibikin apa ajaa???

Discussion in 'Request Resep' started by leonamon, Dec 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    leonamon Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    Mohon Bantuan sempai/sensei~

    Jamur enoki enaknya diapain aja ya?
    selama ini saia cm bikin jadi tumisan pake bawang putih+bawangbombay+saos tiram.

    pernah nyoba bikin digoreng tepung tapi hasilnya layu klo nga pake fryer
    (anak kos cm punya wajan biasa sih -_-')

    ato dikukus pake butter (tapi jarang bikinnya karena butter nya mahal& abis makan bakal jerawatan -_-')

    udah itu aja

    ada ide buat resep lain dgn bahan si enoki-chan?
    kasih tau duong~
    --------------
    ariGacktou ^^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    vandergum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +72 / -0
    cmn melengkapin aja, tp klo yg ini sama kyk yg di atas y maap ^^

    RESEP MASAKAN TUMIS KAILAN UDANG JAMUR ENOKI


    Bahan:

    2 sdm minyak goreng

    ½ buah bawang bombay, iris tipis

    2 siung bawang putih, cincang halus

    1/2 buah paprika merah, iris tipis

    200 gr udang, kupas, siakan ekor

    100 ml air

    200 gr kailan cuci bersih

    100 gr jamur enoki, bersihkan

    2 sdm saus tiram

    Garam, gula pasir secukupnya


    Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kailan Udang Jamur Enoki:

    1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum

    2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih

    3. Tambahkan paprika, kailan. Aduk-aduk hingga layu. Beri saus tiram, garam, gula, pasir. Aduk rata

    4. Masukkan jamur enoki. Aduk rata, angkat. Sajikan

    Hasil 3 porsi
     
  4. Offline

    KHrizA Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    masukin k dlm indomie .. ^^

    atw d buat shabu2 jg enk ,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.