1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jam Tangan Unik Dari Bangkai Serangga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Jul 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Terinspirasi dari seekor Kumbang Mati, Kini jam tersebut Ditawarkan seharga USD 2.000

    [​IMG]

    Ia hanyalah seekor kumbang mati pada mulanya. Tergeletak di kebun belakang rumahnya dengan tubuh utuh dan mengering. Lalu Mike Libby memungutnya. Bagi orang lain, mungkin pilihan saat itu adalah membuangnya jauh-jauh atau meletakkannya kembali serta mengabaikannya.

    Namun tidak bagi Mike ia tidak memilih keduanya. Kumbang mati itu membuat jidatnya langsung berkerut. ”Apa yang bisa saya lakukan dengan barang ini?” pikirnya. Dia teringat dengan jam di rumahnya. Instingnya pun bergerak dengan cepat dan menemukan kemungkinan bagaimana mengubah bangkai serangga itu menjadi sesuatu yang tidak biasa.

    ”Saya melihat kumbang itu seperti peranti mekanis kecil. Bagaimana jika dia adalah sebuah jam? Dari situ saya berpikir untuk mengembangkannya,” kata lelaki asal Portland, Oregon, Amerika Serikat ini sebagaimana ditulis Dailymail. Mike kemudian merealisasikan imajinasinya dengan membedah beberapa bagian bangkai kumbang dan menanamkan mesin jam di situ.

    Bagaimana Hasilnya? Jam dari serangga diklaim sebagai karya seni unik dan indah. Mike terus bereksplorasi. ”Saya segera membuat lebih banyak dan mengembangkan tema sejak itu,” kata pemilik Lab Insect ini.

    Dia mengaku telah membuat spesimen dalam berbagai bentuk, ukuran, dan warna dengan masing-masing dihiasi serangga berbeda untuk membuatnya benar-benar unik. Tidak sebatas serangga, daur ulang (recycle) itu juga merambat ke spesies lain.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Itulah Sebagian kecil contoh desain yang di buat oleh Mike dan masih banyak lagi desain unik hasil karya lainnya dari Mike Libby.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mizeto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    Mantab gan......asal jangan kecoak aja yg di jadikan rangkanya...........iiiiihhhhhh jijik kan baunya
     
  4. Offline

    gentongprabu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    masuk indonesia ga ya..?? :bloon: kayaknya klo dikoleksi lumayan nih :hehe:
     
  5. Offline

    niluhkadek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +70 / -0
    bisa2 aja, idenya... tapi keren memang.. :top:
    tapi ngeri juga kalo liat kalajengkingnya...hiiii
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,737 / -11
    kalo disemprot parfum juga entar ilang baunya. :boong:
     
  7. Offline

    badakungu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +339 / -0
    Hebat....

    Doh, kapan ya saya bisa sekreatif orang2 seperti ini.... :sedih:
     
  8. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    mantap gan :top:
    itu pkeny gmn?? jijik ntr org liatny :iii:
     
  9. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    tapi bangkai serangga yg mengeras itu apa nggak nantinya keropos juga ?
    bisa tahan berapa lama ? apa diawetkan lagi dgn formalin ?
     
  10. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,085 / -0
    pertanyaan yang sama, emang bangkai serangga tahan berapa lama sih :???: kalo formalin kan cuma mencegah biar tidak membusuk...
     
  11. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,725 / -0
    woooww...
    :top:
    salut dah...
    asal ndak kecoa aja... :hehe:
     
  12. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    serangganya kayak jadi robot :lol:
    kreatip orangnya :top:
     
  13. Offline

    GMme Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,250 / -0
    buset keren :matabelo:
    tapi mendingan jadiin jam dinding :iii:
     
  14. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    keren banget :shock1:
    tapi kuat gak tuh bangkai :iii:
    ntar dimaen"in patah lagi :swt:
     
  15. Offline

    sixnese Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    bagus banget.
    bisa dipake kaya jam tangan ga ya?
     
  16. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kreatif banget ide nya, bangkai yg ngga terpakai, jadi hiasan unik... ngga heran cukup mahal...:rokok:
     
  17. Offline

    deathmate Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    buset sangar yang paling bawah keren bro..
     
  18. Offline

    yck4 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    beh serem juga ya,,tapi keren tuh yang gambar terakhir dah kayak transformer :D
     
  19. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    walau kelihatan bagus gw ogah makenya :takut:

    gw alergi yg namanya serangga :swt:
     
  20. Offline

    IXI0N Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    bagus juga asalkan itu memang terbuat dari bangkai serangga bukan serangga yg di jadiin bangkai hanya untuk pembuatan jam:sedih1
     
  21. Offline

    Hirosame_arashi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,959 / -0
    wah keren , apa gak cepet rusak yah ?
    terus baca jam nya gimana :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.