1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jam piket organ tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Oct 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,537 / -6
    JAM PIKET ORGAN TUBUH

    LAMBUNG
    -Jam 07.00 - 09.00
    -Jam piket organ lambung sedang kuat, sebaiknya makan pagi untuk proses pembentukan energi tubuh sepanjang hari.
    -Minum jus atau ramuan sebaiknya sebelum sarapan pagi, perut masih kosong sehingga zat yang berguna segera terserap tubuh.

    LIMPA
    -Jam 09.00 - 11.00
    -Jam piket organ limpa kuat, dalam mentransportasi cairan nutrisi untuk energi pertumbuhan. Bila pada jam-jam ini mengantuk, berarti fungsi limpa lemah.
    -Kurangi konsumsi gula, lemak,minyak dan protein hewani.

    JANTUNG
    -Jam 11.00 - 13.00
    -Jam piket organ jantung kuat, harus istirahat, hindari panas dan olah fisik, ambisi dan emosi terutama pada penderita gangguan pembuluh darah .

    HATI
    -Jam 13.00 - 15.00
    -Jam piket organ hati lemah, bila orang tidur, darah merah berkumpul dalam organ hati dan terjadi proses regenerasi sel-sel hati.
    -Apabila fungsi hati kuat maka tubuh kuat untuk menangkal semua penyakit.

    PARU-PARU
    -Jam 15.00 - 17.00
    -Jam piket organ paru-paru lemah, diperlukan istirahat, tidur untuk proses pembuangan racun dan proses pembentukan energi paru-paru

    GINJAL
    -Jam 17.00 - 19.00
    -Jam piket organ ginjal kuat, sebaiknya digunakan untuk belajar karena terjadi proses pembentukan sumsum tulang dan otak serta kecerdasan.

    LAMBUNG
    -Jam 19.00 - 21.00
    -Jam piket organ lambung lemah sebaiknya tidak mengkonsumsi makan yang sulit dicerna atau lama dicerna atau lebih baik sudah berhenti makan

    LIMPA
    -Jam 21.00 - 23.00
    -Jam piket organ limpa lemah, terjadi proses pembuangan racun dan proses regenerasi sel limpa. Sebaiknya istirahat dan tenangkan jiwa, untuk meningkatkan imunitas.

    JANTUNG
    -Jam 23.00 - 01.00
    -Jam piket organ jantung lemah. Sebaiknya sudah beristirahat tidur, apabila masih terus bekerja atau begadang dapat melemahkan fungsi jantung.

    HATI
    -Jam 01.00 - 03.00
    -Jam piket organ hati kuat. Terjadi proses pembuangan racun/limbah hasil metabolisme tubuh. Apabila ada gangguan fungsi hati tercermin pada kotoran dan gangguan mata. Apabila ada luka dalam akan terasa nyeri.

    PARU-PARU
    -Jam 03.00 - 05.00
    -Jam piket organ paru-paru kuat, terjadi proses pembuangan limbah/racun pada organ paru-paru, apabila terjadi batuk, bersin-bersin dan berkeringat menandakan adanya gangguan fungsi paru-paru. Sebaiknya digunakan untuk olah nafas untuk mendapatkan energi paru yang sehat dan kuat.

    USUS BESAR
    -Jam 05.00 - 07.00
    -Jam piket organ usus besar kuat, sebaiknya biasakan BAB secara teratur.


    Jadi sayangilah tubuh anda perhatikanlah yang tersebut diatas...

    sumber dari forum laen
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,072 / -0
    wah ternyata waktu tubuh emang ada yah
    tapi aku bingung nya kalo kita pindah ke luar negri terus gimana
    jam nya sana kan beda, bisa bisa jam 12 siang kita harus tidur :???:
     
  4. Offline

    snakeeyes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    mantep ni..:top:
    jadi bisa ngatur jadwal badan..
    hehehe
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Mungkin tubuh menyesuaikan dgn waktu setempat saat kita masih mengalami jetlag.
     
  6. Offline

    pinkqrenz Beginner Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,093 / -0
    wah,nice info.
    setelah dibaca2,kyny selama ini gw kurang memperhatikan tubuh gw ndiri deh. huuww...
     
  7. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,537 / -6
    wew, masak baru tw.
    klo kita cuman ngitung kerjanya jantung aja pasti terkagum2. jantung itu kan pompa terhebat di dunia, kerja 24 jam. berhenti klo kita udah ninggal. coba aja cari tandingan pompa maspion ato dll. bisa rusak g klo idup terus selama 50 tahun..
    :awas:
     
  8. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    weks...gw ga suka sarapan, malam begadang mulu, weleh,,,berarti ga pernah istirahat yah organ pencernaan dan jantungnya??
     
  9. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,808 / -0
    makanya kita perlu istirahat yang cukup..
    4-6 jam cukup ga ya buat mengistirahatkan mereka semua?

    _________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
  10. Offline

    jamrong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    ini jam kayaknya tergantung ama kebiasaan tiap hari kita...kalo arsitek tidur siang bangun malem jadi jadwalnya akan kebalik terus tubuh akan merespond jadi kebalikanya gitu ...kalo dari yang gw tau....
     
  11. Offline

    vresh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +145 / -0
    brati ada alesan yg masuk akal nih,
    buat sarapan, buat blajar skitar jam 7 malem,.sama buat g makan diatas jam 9an.
    oya yg penting buat BAB tiap hari,.:hahai::hahai:
     
  12. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :swt:
    ribet, jam piketnya ga ada yg sama
    ginjal ama usus besar jam piketnya ada 1:???: mungkin kah pada waktu jam piket usus besar kuat maka jam piket ginjal lemah dan sebaliknya gt:???:
     
  13. Offline

    kamarpojok Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info bro..

    info nya bagus nie.. tapi sumbernya dari mana ya ?? biar lebih valid gituh...
     
  14. Offline

    mikahoy045 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +765 / -0
    Neh.. langsung gua print and tempel di dinding,bertekat untuk hidup lebih sehat:hero:

    secara gua online malam sampe pagi melulu tiap hari... makasih TS atas infonya...:piss:
     
  15. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    wow....
    mulai sekarang kynya bakal tidur cepet nih...
    harus mulai jaga kesehatan..
    ternyata semua ada sebab akibatnya...
    pantes waktu itu gw kena hepatitis, keseringan begadang sih....
    ngomong2 great post:piss::niceinfo:
     
  16. Offline

    pentatonic Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2007
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mantep gan infonya,baru tau gw ternyata organ kita ada jam2 tertentu kerjanya
     
  17. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,145 / -0
    sip dahh guns
    nice tuh infony !
     
  18. Offline

    dikarif Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah gw suka tdur ga teratur kayae gw harus pintar2 mengatur jam biologis nih..
    Thx atas infonya bro
     
  19. Offline

    rrrzzz rrrzzz Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,278
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,468 / -0
    wah, ternyata begadang tu g baek buatr kesehatan y...
     
  20. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,537 / -6
    gw ngasih thread kyk ginian, tapi gw juga masih aja hidup g teratur.
    begadangan, dll.
    ha..ha..

    doain cepet berubah ya..
     
  21. Offline

    aquwn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    wah informasiny brmanfaat,,
    gw sk mkn jam 7 ke ats ,,trus tdur kmlman..
    pdhal gak blh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.