1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jam - jam Unik

Discussion in 'Random Images' started by bagoz, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bagoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Wah...
    moga2 g' repost ya.....
    :piss::piss::piss:

    [​IMG]

    The Horological Machine No. 2 (HM2) merupakan jam berpenggerak mekanis pertama yang menawarkan fasilitas Instantaneous Jump Hour, Concentric Retrograde Minutes, Retrograde Date, Bi-Hemisphere Moon Phase dan Automatic Winding. Terdiri dari lebih dar 450 komponen yang menyusun mesin dan casing-nya, HM2 adalah sebuah mesin yang sangat luar biasa dan mutakhir, meskipun demikian kompleksitasnya direkayasa secara sederhana dan bebas masalah.

    [​IMG]

    Fungsinya mungkin sama saja dengan yang lain, tapi desain-desainnya sangat artistik,

    [​IMG]

    Didesain oleh Duncan Shotton, dengan garis-garis kode alien yang bergerak pelan melewati... waktu:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Atau jam ini yang menginformasikan waktu dengan kalimat-kalimat seperti: "Sekarang jam 6" atau "Sekarang hampir jam tujuh". Seperti puisi yang selalu bergerak.

    [​IMG]

    Designer Buro Vormkrijgers dan Ross McBride menciptakan jam ini

    [​IMG]

    Jam-jam klasik ini desainnya sudah tidak banyak lagi ditemukan, setelah menempuh setengah putaran penuh, akan kembali lagi ke posisi semula:

    [​IMG]

    [​IMG]


    :grp: n' :thx:
    pokoknya jangan di :bata:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yosuke Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    no comment dah, takjub liat gambarnya
     
  4. Offline

    ArchDemonShield Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +748 / -0
    Wow.. Jamnya bener2 keren...
    Apalagi yang ini....
    [​IMG]
    Jamnya tidak seperti biasa...
     
  5. Offline

    hanggeroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,634 / -0
    bagus broo trednya
     
  6. Offline

    boysaddiction Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    aihh kerenn abissss..tp yg begitu mahh mau liat jem brp aja ribet amet mau ngitung dan harus merhatiin bener2..klo ga mah ga keliatan itu jem brpnyaa
     
  7. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,892 / -0
    lebih demen sm Jam Binary.. biar orang2 bingung ngartiinNy :hihi:
     
    • Like Like x 3
  8. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    klo unik gitu mahal nga ya :???:

    pengen yg jam puisi berjalan itu.. kyknya worthy bgt buat dibeli :hehe:
     
  9. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    wah ... ini jadi inspirasi seru gan.

    tapi ane jadi bingung soal yg no 2 itu gimana nggerakinnya orang gaada mesin lagi pula itu giginya gak komplit?????
     
  10. Offline

    merayernest Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    [​IMG]

    ini keren gan
     
  11. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,324 / -0
    mantap :top:
    mau juga satu :matabelo:
     
    • Like Like x 5
  12. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    keren bgt ini jam :top:

    klo yg ini musti deket" liatnya :pusing:
     
  13. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    [​IMG]

    jamnya malah bikin pusing :pusing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.