1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jam Alarm Terancam Punah Gara-gara Ponsel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by some one, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    some one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,066 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Keberadaan jam alarm terancam kepunahannya akibat kedatangan ponsel. Pasalnya, orang-orang lebih suka memakai alarm yang ada di alat komunikasi tersebut dibandingkan memakai jam alarm yang terkesan jadul (jaman dulu).

    Terancamnya keberadaan jam alarm ini mengacu pada hasil studi yang dilakukan oleh beberapa ahli di Inggris.

    Sebuah polling yang diikuti oleh 1.500 orang tersebut menunjukkan bahwa 82% dari mereka telah memiliki ponsel dan lebih dari separuhnya memanfaatkan ponselnya sebagai alarm.

    "Ini adalah sebuah tren, di mana orang-orang lebih suka menggunakan ponsel alih-alih memakai jam tangan," ujar Robert Egan dari British Horological Institute yang menyaksikan pergeseran ini.

    "Sebuah tanda bahwa teknologi modern telah mengambil alih peralatan mekanik," tambahnya.

    Selain untuk alarm, ingin tahu apa saja yang dilakukan orang-orang Inggris dengan ponsel mereka? Dari hasil survei Rightmobilephone.co.uk, terlihat bahwa satu dari lima orang Inggris memakai handsetnya untuk internet, mengatur jadwal mingguan, dan mengambil foto atau film.

    Dan bukan hanya akan menggeser kedudukan jam alarm, dilansir detikINET dari Telegraph, Kamis (27/8/2009), keunggulan yang dimiliki ponsel di masa depan juga bisa mengancam eksistensi perangkat lain seperti kamera dan pemutar musik. ( sha / ash ) source detik

    sorry kalo repost
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    salah tempat bro :D
    kek nya lebih cocok di komunitas :p
     
  4. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    yah, wajar lah. jaman bahula dlu orang kirim pesan pake merpati sama pelari. masak sekarang masih mau dipertahankan?
     
  5. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,106 / -0
    Iya tuh hal wajar, tapi mungkin jam alarm jadul bisa jadi barang antik yg harganya selangit hehe..

    ya mungkin lama2 telpon kabel jg punah kok, semua jadi nirkabel..
     
  6. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Wajar. Gw aja skearang bangun make HP koq. Padahal depan gw ada jam weker. Tapi ga tau kenapa malah enakan ngeset HP
     
  7. Offline

    iv4nfigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    ya gw jg menyadarinya...
    gw punya jam alarm tapi ga prnh kpke tp malah pake alarm hp...
    y semakin maju teknologi ya hasilnya gt...
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    gak pernah pake alarm ah, saia kan ada inner clock:hihi:
    tapi rasanya saia lebih milih pake alarm biasa,
    napa? karena kalo alarm biasa kalo dah ngantuk banget tuh alarm bisa dilempar, dipukul, atau dikasarin semaunya:lol:
    kalo hape kan sayang...........:ngacir:
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    mana yg lebih efisien ?? hp atw weker ?? smua pasti tw jawabannya donk...jd wajar....:onion-08:
     
  10. Offline

    anung524 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,953 / -0
    yah lebih praktis hape..
    tapi yang dodol ada temen ane alarm soundnya lagu klasik..
    yang ada mah nggak bangun malah tidur lagi.. :hammer:

    kalo ane paling suka sama yang ini --> [​IMG]
     
  11. Offline

    taimeong2 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iyalah pake hp bisa milih lagunya . .
     
  12. Offline

    marhensa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,621 / -0
    gak juga ah gan, kalo aku sih masih prefer pake jam alarm konvensional.
    cz alarm di hape kadang ngaco, kalo pas batre abis gak bakal bunyi..
    padahal hape kan rentan habis n kadang lupa dicas... trus biasanya kalo pas dinyalaain baru bunyiii... padahal udah telat bgt waktunya...
     
  13. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    bukannya udah punah tuh :haha:
    jam alarm jam tangan jam dingin semuanya punah gara2 hp :haha:
     
  14. Offline

    kuroroku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,920 / -0
    lebih asek pake jam alarm deh, old school !! :hahai:
     
  15. Offline

    juprir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,804 / -0
    enakan pake HP sih. Suara bisa kencang, waktunya bisa diset panjang...Wajar kalo jam alarm punah
     
  16. Offline

    reita890 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    ngga juga gw aja masih pake jam alarm
    malah sampe2 tv juga gw jadiin alarm gara2 satu alarm itu kurang
     
  17. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    bangun lebih enak dibangunin daripada gunain jam atopun hape, hehehe
     
  18. Offline

    raven Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,805 / -0
    enakan dibangunin ama pacar lewat telpon :hahai:
     
  19. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    Jam konvensional tetep laku tuh, buktinya hampir d setiap rumah ad 1 jam jadul ni. :haha:
     
  20. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    hahaha bener banget gw jg pakenya HP :D
     
  21. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    setuju gw ama yg ini..enakan dibangunin..pasti bangun soalnya..apalagi kalo orangnya udah kesel..bisa2 disiram ampe bangun..hahahaha

    gw pake hp ga mempan..pengen nyari weker kaya gitu..biar nampol bangunnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.