1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

jalani hidup seperti air yang mengalir??

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by domoon, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    Berawal dari sebuah status tmen yg menyatakan "jalani hidup seperti air yg mengalir", gw jadi teringat kata2 seorang motivator tentang filosofi ini. Apakah kita harus menurut kalau air itu mengalir ke comberan?
    Air ga pernah bisa memilih jalannya. Kalau prinsipnya "jalani seperti air yg mengalir", bagus kalo di muaranya bagus, tapi kalo muaranya di comberan?? Air sungai itu kan ga bisa pindah ke sungai laen yg ternyata muaranya lebih baik, atau dengan sengaja menggerus jalur baru ke muara yang laen.
    Air tuh kalo tanpa campur tangan dari luar ga akan pernah bisa merubah alirannya.
    Kalo diibaratkan manusia, berarti orang itu cuma pasrah menerima keadaan yang ada, ga ada usaha dari dalam dirinya untuk memperbaiki keadaan, dia cuma bisa berubah kalo dipaksa oleh sesuatu diluarnya, misalnya dialirkan pake pipa, dibikinin jalur baru, dll dsb.
    Emang si dari teori pembentukan sungai kadang sungai tu menggerus suatu pinggirannya untuk membentuk jalur baru, tapi prosesnya lamaaaaaaaaa dan air yg ud terlanjur sampai di hilir ga bisa lagi balik.
    Moral of the story: ga selamanya mengikuti suatu yg hanya mengalir itu baik (mw make kata "aliran" tpi nti dikirain suatu faham tertentu lg >_>). ada waktunya kita harus mutusin sndiri mw dibawa kemana hidup kita.

    Gimana mnurut tman2 ttg filosofi ini?
     
    Last edited: Aug 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sengseong Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +21,836 / -0
    IMHO

    youe bener banget...
    kita jangan kayak robot yang udah diprogram utk melakukan sesuatu,,,
    tapi kalo kita pengen sesuatu kita harus usaha n jangan lupa berdoa...

    ingat, tuhan tidak akan merubah nasib seseorang sebelum seseorang itu berusaha merubah nasibnya sendiri...
    :D

    CMIIW
     
  4. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    bner bgt bro, takdir emg ud ditetapin ama yang maha kuasa, tapi bukan berarti kita ga boleh berusaha. walopun nanti hasil ahirnya ga seperti yang diharapkan yang penting usaha kita udah dicatat dan menjadi pahala (usaha yang baek dan benar lho yah..) n stiap usaha harus dibarengin ma doa :)
     
  5. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Yups Stujuh...:001_icon16:
    Dan Barangkali ''jalani hidup seperti air yang mengalir'' Disaat kita merasa
    Down Berat...''pdhal Usaha dah sedemikian keras dan giat ..Do'a Nonstop..tp kenyataan berkata laen...
    Nah disini Diperlukan sebuah Kekuatan Jiwa (Iman) buat kita bisa menerima
    Hal2 yg sudah digariskan(Takdir)...Mungkin ''Aliran Air itulah yg disebut Takdir'':onion-105:
     
  6. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    memang hidup jaman sekarang udah edan. apapun pake duit. orang udah ga takut ama dosa yang penting banyak duit....
     
  7. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    byk yg blg jgn terlalu seperti air yg mengalir, ktnya bisa menyesal entar... mgkn iya kali soalnya Tuhan hanya memberikan jalan, manusia yg memutuskannya :smiley_beer:
     
  8. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    sbnr nya kita ga cma mengalir pasrah aja. tpi kita bsa menentukan jalan kita jg.menurut gw loh
     
  9. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    ada garis besarnya...

    Nasib dan Takdir itu tidak sama...

    Takdir tak bisa kita ubah...

    tapi Nasib bisa...

    bagi gw...

    janganlah terlalu ikut mengalir kayak air...

    seharusnya dikau hidup itu punya pendirian...

    klo hidup lw cuma ngikut arus aja...

    kapan kamu bisa berkembang dan maju????
     
  10. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    bnr..
    menurut g jg jgn mengikuti aliran air na, tapi lo harus membuat air yg mengikuti lo...
    mksd g, lo buat nasib or destiny lo sendiri..

    qlo lo cm mengikuti kemana air mengalir sama aj dgn "PASRAH" :rokok:
     
  11. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    kl gw biasanya kliatannya ikut aliran tp diam" ngikis batu sebelahnya alias buat rencana sendiri, terus misah....
     
  12. Offline

    Tailaxu Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,383 / -0
    jangaaaann..
    jalani hidup sperti AIR TERJUN!
    hidup lbh menarik,bnyk tantangannya, tp juga menjauhi pantangan- NYA..
    sip bro?
    :smiley_beer:
     
  13. Offline

    henzai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju.....
    asal kita mau usaha kita pasti bisa berubah jadi lebih baik.....
     
  14. Offline

    SoMEmories Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +311 / -0
    bener juga..
     
  15. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    siip dah... enjoy the flow pokoknyah...
     
  16. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +328 / -0
    wah, wa sih masih lancar2 aj... moga2 g dapet sandungan yang segede ayers rock...
     
  17. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,147
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    agreed banget gw ama lo gan...emang hidup harus diperjuangkan bukan untuk dibiarkan gitu aja.

    menurut gw keputusan dan usaha kitalah yg menentukan takdir kita nantinya.
     
  18. Offline

    ARX Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,519
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,244 / -0
    Gw jalan-in hidup kaya angin sih.... :lol:

    ga ada arah yg pasti... tapi kalo udah ada tujuan jadi god's hand... (Typhoon F5) :haha:
     
  19. Offline

    afry09 Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +290 / -0
    setuju Bro,,hidup cuma 1 kali,,,isilah dgn yg terbaik,kalu sudah berusaha maksimal,brulah pasrahkan kepada tuhan,,
     
  20. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    jalanin hidup kyk air ngalir? no way:gunsmilie:
    kita musti fight dlm hal apapun:onfire:
     
  21. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    iyah bro.. bener juga..:th_095_:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.