1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jalan-jalan ke museum Narkoba di Mexico

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Narkoba itu apa sih?

    Menurut Undang-Undang Nomor 22 Tahun 1997 tentang Narkotika yang di sempurnakan lagi dengan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009, Narkotika adalah zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman baik sintetis maupun semi sintetis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran, hilangnya rasa, mengurangi sampai menghilangkan rasa nyeri, dan dapat menimbulkan ketergantungan, yang dibedakan ke dalam golongan-golongan sebagaimana terlampir dalam Undang-undang ini atau yang kemudian ditetapkan dengan Keputusan Menteri Kesehatan
    [​IMG] Quote:
    Museum Narkoba di Meksiko dibuka pada tahun 1985. Dahulu, musium itu masih sebuah ruangan kecil dengan beberapa koleksi di dalamnya. Saat ini situasi telah berubah, kini museum ini yang terletak di Meksiko versi Pentagon, kondisinya sangat luas, namun kurator mengatakan mereka kehabisan ruang untuk semua barang selundupan mereka yang ingin dipamerkan [​IMG]. Sampel dari berbagai obat-obatan, termasuk methamphetamine, dan ganja cocaibe dalam berbagai bentuk yang diberi label dalam kotak kaca


    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Panah pada peta 3D menunjukkan arah perdagangan obat dari selatan menuju Amerika Serikat [​IMG]



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Tentara kurator museum Kapten Claudio Montane menunjukkan mural besar yang menggambarkan perang terhadap narkoba di pintu masuk Museum Narkoba di Mexico City



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Sebuah tampilan di museum menunjukkan bagaimana mariyuana ini diselundupkan di dalam papan selancar
    [​IMG] Quote:
    Zayaqui, seekor anjing Gembala Jerman yang meninggal pada tahun 2008, yang diabadikan di museum. Dia berjasa atas penyitaan lebih dari 8.000 pon mariyuana dan obat lain temuannya, hmmm salut ama ente nJing, hihihihi [​IMG]


    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Contoh yang menampilkan bagaimana narkoba yang diselundupkan dalam makanan dan kaleng soda, buset dah!



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Inilah senjata yg disita dari anggota kartel. Pistol uk 9mm yg bertatahkan berlian inisial LMJ [​IMG]



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Sebuah diorama memperlihatkan bagaimana polisi menggunakan rintangan jalan militer shg dapat membantu menangkap penyelundup narkoba. Dalam tiga tahun terakhir, pasukan Meksiko telah menyita 443 pesawat terbang, 14.622 kendaraan dan 43.118 senjata, termasuk basoka dan granat peluncur. Mereka telah menyita $ 113.990.520, buseeet dah!



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Narkoba yg disembunyikan dalam bingkai foto sang Perawan dari Guadalupe. Sembilan dari bingkai keagamaan ini ditemukan pada sebuah bis penumpang di Sonora, Meksiko. Total of 110 kilogram ganja berhasil di sita!



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Sebuah senjata otomatis yg pake ukiran perak tergantung di dinding di museum. Dari 1976 hingga 2009, 636 pasukan Meksiko tewas dalam pertempuran dengan kartel, 133 dari mereka tewas dalam tiga tahun terakhir [​IMG]



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Sebuah diorama menggambarkan seorang petani di pedesaan sedang menjaga tanaman terlarangnya, kek petani biasa yaks [​IMG]



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Diorama memperlihatkan sebuah helikopter militer membumihanguskan tanaman mariyuana di lahan terpencil



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Sebuah mesin yang digunakan untuk mengeringkan ganja di dalam rumah ditemukan selama penggerebekan obat bius.



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Sampel dari berbagai narkotika, termasuk kokain, yang berlabel dalam kotak kaca yg bertuliskan "mengkonsumsi narkoba bukan untuk bersenang-senang, Kita ingin orang tahu betapa sulitnya kami bekerja di Meksiko untuk memerangi ini"

    [​IMG] Quote:
    Display menunjukkan barang bukti kepemilikan obat dan peralatannya


    Spoiler for narkoba:
    [​IMG] Quote:
    Berbagai senjata disita dari anggota kartel diatur dalam bentuk pajangan



    Spoiler for narkoba:
    [​IMG]

    [​IMG] Quote:
    Buset dah sabuk nya keren dr emas, tapi gambarnya yg nggilani, [​IMG] dan senjata2 yg digunakan anggota kartel yg berhasil di sita
    Code:
    http://loverchihuahua.blogspot.com/2010/02/jalan-jalan-ke-musium-narkoba-di-mexico.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :kaget:
    nama narkoba nya aneh2.. bahasa setempat mgkn ya.. :swt:
     
  4. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    wew
    narkoba pun dibikinin museum
     
  5. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    pasukan Meksiko telah menyita 443 pesawat terbang, 14.622 kendaraan dan 43.118 senjata, termasuk basoka dan granat peluncur. Mereka telah menyita $ 113.990.520, buseeet dah!


    :kaget:
    sebanyak itu????????

    sampe make pesawat segala...
    gila emang duit nya tuh :yareyare:
     
  6. Offline

    azkareza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,193 / -0
    :2guns::gunsmilie::gun_bandana:
    senjata anggota" kartelnya terbuat dari emas, perak sampai bertahta berlian?
    :shock: money talkin'
     
    • Like Like x 5
  7. Offline

    reefcool Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah hebat nih di mexico perang terhadap narkobanya sampe2 di musiumkan,lah di negara kita kapan bisa diperanginya toh masih terlalu banyak oknum,barang bukti keseringanya malah dipake baramai2...Astaghfirullah....
     
  8. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    harusnya gini juga nih di indonesia... modus narkobanya udah macem2, mulai dari masukin ke pan*at ampe ditelen mentah2... :top:
     
  9. Offline

    champloo Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +54 / -0
    ade ade aje.......aje aje ade...... narkoba kok dimusiumin..... ntar klo ada pengunjung yg nyobain gmn tuh???....hehehhehehe............
     
  10. Offline

    zevenpeaz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,024 / -0
    [​IMG]

    Mantab...
    Custom abiss....

    Btw Di Mexico emang parah2 kartelnya sampe brani perang ama tentara...:lol:
     
  11. Offline

    kenji7 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wuuiih .. gila ni di mexico ... orang pada perang2 nyeludupin narkoba kl ga salah disana tuh
     
  12. Offline

    mulumulah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    wah baru tahu ada museum narkoba..

    ckk...ck...
    kalau kecurian gimana yah?
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,815 / -10
    eggk ada orangnya juga sekalian dijadiin mummy
     
  14. Offline

    1semus Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wuih narkoba dan cara penyelundupannya gila nih museum...
     
  15. Offline

    God_Of_Darkness Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah salut dah ama orang mexico !! berani tampil orang-orang mereka [​IMG] jadi sejarah yang takkan terlupakan ( abadi di museum ) [​IMG]
     
  16. Offline

    riyan_yamin Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,912 / -0
    buat pengetahuan c bagus" aj.

    tp jgn ampe d coba aj nanti ktagihan yg ad hehehehehe
     
  17. Offline

    adiepradana Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    coba ada rejeki bwt ksana...pasti oke deh...
     
  18. Offline

    swtdah007 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    tempat maksiat yang di museum kan..hebat!
     
  19. Offline

    djaguar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    ada musim apa aja ya di mexsiko???? sampe narkoba aja dimuseumin
     
  20. Offline

    deryanl Beginner Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah hebat banget sampe di bikin museumnya ==a
     
  21. Offline

    gebonk Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    musium narkoba mexico ya gan..
    pernah masuk tv nih..emang mexicoo kan bandar bgt..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.