1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jalan Halal Atau ....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by AlexisAce, May 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Aku dilahirkan dari keluarga serba kekurangan. Namun entah kenapa, kedua orangtuaku mampu menyekolahkanku hingga ke jenjang sekolah lanjutan atas. Mereka memang telah menjadikan kaki berputar tempat dengan kepala dan sebaliknya, demi menghidupi aku, abangku dan ketiga adikku.

    Aku pun tak menyia-nyiakan kesempatan bersekolah. Semua nilai dan prestasi kubabat habis hingga membuat orangtuaku bangga. Aku sebenarnya memperoleh beasiswa untuk melanjutkan ke perguruan tinggi, hingga lulus! Tetapi biaya operasional seperti ongkos kuliah dan tetek bengeknya menjadi kendala yang harus diperhatikan juga. Oh, nasib, sekali. Mengapa begini. AKhirnya kutolak tawaran beasiswa dengan halus.

    Aku akhirnya mencari pekerjaan dan diterima sebagai customer service. Dengan pemikiranku yang cemerlang, banyak atasan yang suka dengan kemampuanku. akhirnya aku seringkali dipercaya menjadi tangan kanan mereka. Mulai dari pekerjaan kantor hingga urusan pribadi. Tetapi aku sangat sebal, mereka tak juga menaikkan gajiku. Huf, aku harus sering bersyukur karena mereka menyediakan makan siang gratis untukku.

    Hingga suatu hari, ibu dan bapak sakit keras. Mereka didiagnosis mengalami sakit di seputar ginjal dan hati. Oh, ada apalagi ini? Cobaan yang bertubi-tubi. Terpaksa aku harus meminjam kepada kantor. Ternyata, "Kami tidak bisa meminjamkan duit sebanyak itu kepadamu, maaf,' ujar orang bagian keuangan. AKu hanya mengangguk. Dalam hati mengutuk, kantor sial!

    Malam itu, bos ku meminta tolong untuk mengerjakan laporan di rumahnya. Aku disuruh datang lebih dulu dengan sopir pribadinya ke rumah beliau yang jaraknya tidak terlalu jauh dengan kantor. Rumah yang megah dan mewah. Aku dipersilahkan oleh para pembantu rumah tangga untuk duduk di ruang khusus tamu kantor. Berbeda dengan ruang khusus tamu yang lain, ruang khusus tamu kantor berisi segala hal yang ada di kantor. Mataku terarah pada amplop coklat yang ada di atas meja kayu. Kubuka pelan-pelan untuk mengetahui isinya. OMG, ternyata tumpukan uang berjumlah total 50 juta rupiah.

    Oh, aku membutuhkan uang itu. Tapi sejujurnya, aku tak ingin mengambil tumpukan disitu, aku ingin mencarinya lewat jalan yang halal. Tetapi sampai kapan aku bekerja hingga mendapatkan 50 juta rupiah. Sebagai costumer service, tentu saja hal ini akan mustahil. Aku dilematis. Aku butuh saran, Tuhan!

    Dengan keadaan pucat pasi, aku masih dirundung kebimbangan, hendak mengambil atau tidak. Entah mengapa di posisi terjepit seperti ini, aku masih bisa berfikir, bagaimana jika aku mengambil saja uang tersebut lalu menghilang entah kemana, atau kudiamkan saja pura-pura tidak tahu, atau kuambil 2 gepok saja, toh mungkin bos tak berasa jika hanya diambil dua buntalan. Bagi dia ini mungkin recehan, bagiku, ini bisa menyelamatkan keluargaku.

    Ah, sudahlah, lebih baik kudiamkan saja uangnya. Toh, itu bukan milikku. Lebih baik merana asalkan tak berbuat keji daripada senang tetapi hasil yang tak halal. Lipatan amplop coklat itu kurapikan dan kutaruh lagi di atas meja. Aku menunggu bos sudah hampir 3 jam, malam pun sudah semakin larut. Duh, apa maunya si bos ini? Okelah aku diantar sampai rumah oleh supirnya, tetapi tetap saja perjalanannya jauh dan buat aku lelah. Lagi-lagi sial. Tetapi tak lama aku mendengar suara bos yang membahana memasuki rumah. Kudengar langkah-langkah berat menuju ruangan tempatku berada. Aku tepis wajah lelahku.

    "Lama menunggu, Ning?"

    Aku hanya senyum-senyum sambil ngedumel dalam hati. Kenapa hal sebodoh itu dia tanyakan? Aku mulai ragu mengenai posisinya sebagai bos. Otaknya saja tak lebih pintar dariku, weleh.

    "Begini, Ning, saya ada proyek untuk membuat properti bagi kalangan menengah ke bawah. Saya ingin mengerjakannya tak main-main. Saya ingin kamu bantu saya, mencari tempat, survey kestrategisan letak, survey tanah dan lain sebagainya. Mungkin basic kamu bukan di bidang ini, tapi saya yakin kamu bisa. Untuk kerjasama awalnya, saya beri kamu 50 juta rupiah. Saya punya budget untuk kamu sekitar 500 juta rupiah. Bagaimana, Ning? Kamu bisa, kan?"

    Bos bicara panjang lebar. Meski aku mengerti pembicaraannya tetapi pikiranku bukanlah kepada bisnis yang ia tawarkan. Aku masih memandang kertas coklat yang berisi uang 50 juta rupiah dan disodorkan kepadaku. Amplopnya pun masih rapi seperti saat terakhir kubereskan. Aku bersyukur bertahan dari godaan. Hingga akhirnya si amplop menjadi milikku dengan jalan yang halal.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,768 / -11
    :onion-72: nice story, Bro. Yang namanya rejeki memang harus dicari lewat jalan yang halal. Toh, kalo memang sudah rejeki kita, gak bakalan lari kemana-mana.
     
    Last edited: May 12, 2009
  4. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,996 / -0
    hue euh....jangan sampai masak jalan haram buat nyari rejeki.......
    bener2 pelajaran berharga :top:
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    tapi gk semudah itu nyari rejeki dgn cara yg halal......:swt:
     
  6. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...kata-kata George B. Shawn...

    a road to hell is paved by good intentions...

    sekalipun tujuan/niat baik jika caranya keliru, hasilnya tidak akan pernah baik...
     
  7. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    jadi??ceritanya gak ada lanjutan??
     
  8. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    kl cari rejeki halal itu gampang si..
    mana ada lagi penjahat...
    semuanya makmur...
     
  9. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,162 / -0
    Kejujuran adalah salah 1 nilai kehidupan yang paling penting..
     
  10. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    Wow beruntung banget dia punya bos yang bisa memperhatikan kemampuan masing2 anak2 buahnya
    saking percayanya langsung dikasih proyek ratusan juta
    keren....
     
  11. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Untuk kerjasama awalnya, saya beri kamu 50 juta rupiah.

    Nih kan uang buat biayain proyek, nah si tokoh utama malah mikir nih duit dipake buat ngobatin orang tua. Jadi nih cerita ngajarin lebih baik korupsi daripada nyolong? CMIIW
     
  12. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hmmm,,mnrt gw siy itu buat si tokoh itu,,
    baca kelanjutanny deh,,bosny blg kan ,," ..ad budget 500 juta untuk proyek itu,,,," nah klo yg itu baru buat operasional proyek

    the truth is out there..:innocent:
     
    Last edited: May 15, 2009
  13. Offline

    zuper_kamikaze Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    kalo semunya makmur Indonesia jadi gak SERU dong ?
    gak ada rani juliani ?
    gak ada acara BUSER, SERGAP, SIDIK ... dst ... + gak ada bang napi ...:)
    trus masak koran koran isinya cuman pak presideeeen ae ...
    kan gak seru
    hehehehehehehehehe
     
  14. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    wuhh...
    manteb story-nya...
     
  15. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    nice story...cari rejeki lewt jalan halal emang susah karena mendidik mental kita supya lebih baik dari yang kemaren. menurut gw sih itu bkn korupsi atw nyolong.. jika bisa bertanggung jawab dlm mengembalikan uang tepat waktu. mengapa tidak?..[​IMG][​IMG]
     
  16. Offline

    nadjieb Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kn udah ending tu
     
  17. Offline

    bakapervert Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Jalan halal itu susah, tapi karena susah lebih memuaskan kalo kamu berhasil.
     
  18. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    intinya sih harus tahan godaan....tapi SUSAH....:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.