1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jakarta Surganya Polusi

Discussion in 'Lifestyle' started by enjoy7, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    enjoy7 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    [​IMG][/img]


    Bagi kita yang tinggal selama ini di Ibukota Jakarta,pasti sudah tidak asing lagi dengan namanya polusi udah yang semakin lama semakin menyesakan paru-paru.Apa lagi,jika ditambah dengan polusi dari kendaraan mobil & motor yang tidak mau kalah dalam persaingan merajai pencemaran polusi di Ibukota Jakarta.

    Seakan semakin pesatnya jumlah penduduk di Jakarta & kota penyangga sekitarnya,maka masalah polusi akan semakin parah merancuni pernapasan setiap penghuninya.Ini adalah suatu masalah yang penting sekali bagi kelangsungan hidup tumbuhan,hewan & terutama manusia.Tapi banyak dari kita yang seakan mengabaikan masalah polusi tersebut,karena belum terkena imbas langsung dari dampak polusi.

    Jika adanya pembatasan jumlah populasi kendaraan & pabrik memenuhi standar ramah lingkungan,maka polusi di Ibukota Jakarta akan bisa di kurangi sedikit demi sedikit.Ini bagaikan sebuah mimpi bodoh,yang tidak akan terwujud sampai kapan pun.Karena ini duit yang berbicara,bukan ungkapan dari hati nurani yang tercekik dampak polusi yang semakin membungbung tinggi di udara.

    Marilah dimulaii dari kita masing-masing yang bertindak,untuk mengurangi polusi yang semakin tebal di Ibukota Jakarta.Dengan tindakan yang sederhana,tapi dampak begitu berharga untuk kelangsungan hidup di Bumi.

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sumber :
    http://arsavin666.blogspot.com


    Komentar Dengan Bijak Jangan Asal Ngejunk
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    salah satu sebabnya sih kalo kata gw makin banyaknya penduduk daerah lain yg migrasi k jakarta..
     
  4. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    gmn gk polusi..
    kendaran terbanyak ad dijakarta,kgk ada pohon..:yareyare:
     
  5. Offline

    dvilzbramz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    nggak heran gan .. diliat dari jembatan penyebrangan grogol aj ud kayak kabut
     
  6. Offline

    makodo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    ini mah uda rahasia umum
    makanya tuh masker laku banget di jakarta
     
  7. Offline

    peterjsiwi Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +149 / -0
    inilah salah satu alasan saya gak mau stay lama (ato berkeluarga) di jakarta.
    meski banyak peluang dan daya tarik, tapi kesehatan fisik dan batin kan penting loh :)
     
  8. Offline

    Superlivy29 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,683 / -0
    Di kota gw aja udah berasa pengap udaranya, di Jakarta ya pasti lebih lagi. Perasaan kalau pas main ke sana, pas lihat langit di malam hari nggak kelihatan cerah, seolah" ada lapisan kabut/asap gitu. Boro-boro mau liat bintang :sigh: Mestinya di tiap kota diperbanyak lagi itu penghijauan + ada taman kota yang layak, biar ngurang"in polusi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.