1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Jakarta sulit air bersih

Discussion in 'Jakarta' started by xibi08, Sep 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xibi08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,646 / -0
    Sebagaimana yang kita ketahui Jakarta sekarang kesulitan air bersih (pengguna PAM) (untuk mandi aja nggak ada apalagi buat cuci cuci), bahkan di malmal juga air bersih tidak ada akibat jebolnya bendungan di kalimalang sejak rabu malam lalu, saya termasuk salah satu korban dari belum selesainya perbaikan bendungan yang katanya menggunakan tirap beton sebanyak 60 buah, sejak hari kamis kemarin saya harus kesana kemari untuk mendapatkan air buat mandi dan mencuci piring, bagaimana dengan rekan - rekan IDWS lain adakah yang punya solusi baik untuk semua (jangka panjang) agar tidak terjadi lagi hal ini (menurut saya ada kelangkaan air terburuk sepnjang hidup saya) atau apa yang kalian lakukan mengatasi sulitnya air bersih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    pindah rumah oms :tkp2:
     
  4. Offline

    adi_a12 Saya Siapa...?? Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,886
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,346 / -0
    bikin sumur bor kk.....
    atau pindah rumah jg bisa....
     
  5. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,682
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,451 / -0
    iya tuh, temen saya yg di jakarta jg pada ngeluh :sigh:
    mending coba pasang pompa air atau sumur bor aja kk :unyil:
    atau pindah ke bekasi :malu1:
     
  6. Offline

    kerokero Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +56 / -0
    pmerintah harusnya bikin hujan buatan kyk pemerintah palembang yg rela mengeluarkan milyaran untuk bikin hujan buatan...biar sumur2 warga di jakarta terisi air lagi

    suka aneh ngeliat pemerintah skrng
     
  7. Offline

    art72 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    Jakarta dah sumpeks and rapet gans...alternatif yg paling bagus pindah di pinggiran sekitar jakarta misal Bodetabek..jangan lupa bikin resapan air sendiri disekitaran rumah agan buat nampung air hujan, jadi jgn semua ditutup semen tanahnya. sisain tanah sdikit wat resapan air.
     
  8. Offline

    ShadowPhantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    16,763
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,226 / -0
    saring sendiri donk ah :malu:
    Khan udah banyak tuh alatnya :peace:
    Klo ngandelin pemerintah bisa lama :swt:
     
  9. Offline

    qawse Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +548 / -0
    :ehem:Menurut saya jangan nambah sumur bor dJakarta deh. Selain menyebabkan intrusi air laut makin parah juga bikin tanahnya tambah ambles. Jakarta yang topografinya sudah cekung kaya wajan tambah cekung lagi dong. Klo seperti itu banjirnya :boat: makin parah dong.:facepalm:

    Saran saya gunakan bak penampungan air/torrent buat cadangan. Jadi klo air mati masih ada air buat 3 hari.
     
  10. Offline

    cleo7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    742
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,354 / -0
    atas saia:
    di jakarta kan ada daerah yang namanya sumur bor^^

    pake jetpump aja, gali 40 meter^^. cuz pake pam kualitas air buruk, kuantitas air yang disalurkan sedikit tapi tagihan mahal
    bisa2 aer isi ulang di depot aer yang 4 ribu segalon dipake buat mandi
     
  11. Offline

    Jend_Meki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +497 / -0
    Daerah resapan air di Jakarta parah,..,
    Lahan yang harusnya jadi resapan air, dibangun gedung2 tinggi,..,, kenapa? dengan uang dari Investor, Pemerintah gelap mata,.,. :swt:

    ditambah dengan gaya hidup masyarakatnya yang ga peduli akan kebersihan,...,


    Kapan sungai ciliwung bajal bersih kaya sungai2 di Venezia,..., Ngimpi dah,.,.,. :sigh:
     
  12. Offline

    milabrega Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sulit air bersih cmn di daerah jakarta tertentu saja, tempat saya di jakarta selatan tidak.
     
  13. Offline

    unite7 Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    ambil aja di kalimalang banyak tuh airnya ad yg genang2 dikit gpp kan <.<
     
  14. Offline

    312_54_cc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,255 / -0
    wahh iya jg c kk tp selama saya ke rumah soulmate saya di bilangan Pd. Ranggon ... wah hawanya sejuk, airnya pun beda sma di tempat saya tinggal ^__^
     
  15. Offline

    adi_a12 Saya Siapa...?? Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,886
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,346 / -0
    ane pake air bor kk......
    di daerah rawamangun masih bisa kok....

    g mesti bergantung sama PAM....
    dulu aja pasang PAM sebulan g kepake jadinya dicabut lagi.... :shock1:
     
  16. Offline

    vidheyata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +718 / -0
    kalo pake air PAM, airnya bau kaporit, jadi lebih enak pake air tanah...
     
  17. Offline

    Viking1897 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    862
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +906 / -0
    Wah udah padat penduduknya, sungi tercemar, jadi pada bikin sumur bor, lama kelamaan air dalam tanah habis bakalan terjadi penurunan permukaan tanah :iii:
     
  18. Offline

    BMco Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +733 / -0
    d lingkungan t4 tinggal ane rata2 make aer tanah kk
     
  19. Offline

    kazukisora Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2012
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    untung di tempat saya ga separah ini
    saya baru baca komen diatas dan ternyata Jakarta lebih parah dari bayangan
    kalau pakai sumur, takut ambles dan ada kemungkinan juga gak bersih
    mau gak mau musti pake PAM atau air minum ngisi di depot atau beli aqua galon..
     
  20. Offline

    kith Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    Sulit dan mahal terutama di pusat kota...
     
  21. Offline

    raketdayak Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2012
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kayaknya di tempat tante ane di bekasi juga susah dech air bersih.... kos ane di kelapa gading juga susah....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.