1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jajak Pendapat: KOMUNITAS

Discussion in 'Pojok Komunitas' started by hKyo89, Sep 12, 2011.

?

Mana yang menurut kalian terbaik untuk Indowebster dan KOMUNITAS khusus ny?

  1. Ketetapan #1

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Ketetapan #2

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Ketetapan #3

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    Dear,

    Kedepan nya, SF Pojok Komunitas ini bakal jd SF Komunitas,
    dan SF Komunitas yg sebelum nya, bakal jadi SF Berita Dunia (or something)

    Mengenai BIN, sudah fixed, tidak akan dijadikan tempat ng lounge lagi,
    sebagai ganti ny, Pojok Komunitas ini mewarisi rules BIN 100% plus kemampuan TS untuk close thread.


    Poll

    Ketetapan #1
    SF Pojok Komunitas jadi SF Komunitas yg utama, dan SF Komunitas yang lama jadi SF Berita Dunia (or something)

    Ketetapan #2
    Dibuat SF lagi di dalam Komunitas, dan SF Komunitas yang lama ISINYA dipindah ke SF tersebut, sisa ny tetap tidak berubah

    Ketetapan #3
    Tetap seperti sekarang


    Mohon tanggapan dan kesediannya untuk ikut poll ny dan diskusi,

    Regards,
     
    • Thanks Thanks x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    jadi SF komunitas berarti harus ada lounge komu dong ...
    padahal tiap thread di bin punya member sendiri lho kyon ...
    nanti fungsi lounge di komu tambah turun lagi malahan
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    gini ini ng bahas ketetapan yg no berapa?

    klo no 1, berarti KOMU yang sekarang dihilangkan, qta buat KOMUNITAS yang baru
     
  5. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    perasaan tadi gak ada choisenya ...tiba2 kok ada
    aku lebih baik yang no 3 aja deh ...
    kalo komu dirubah .itu ya 50/50 bisa berhasil rame ato tambah sepi .
    sekarang tergantung dari mod komu yang baru gimana visi misinya
     
  6. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0

    Komu yang ada sekarang ini coba lihat isi nya serta bobot thread ny, nah itu yg jadi pertimbangan qta. :D
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Pilih no.1

    Alasan:
    1. Nama "Komunitas" lebih cocok diartikan "tempat gaul" atau "tempat nongkrong" dan IMHO bisa di-"identik"kan dengan lounge dan tempat ngobrol bebas.
    2. Sedangkan Komunitas yg ada sekarang, isinya IMHO lebih ke berita dunia; TERMASUK SF Gossip yg saat ini masih jadi bagian dari Komunitas.
     
    • Thanks Thanks x 3
  8. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    alasan 1 .kalo jadi tempat gaul berarti postnya harus di count : padahal hampir semua penghuni pojok komu aka eks-bin dah jarang post di tempat lain (ini fokus tapaa lounge nya ajaa)
    alasan 2 .gosip emang dah menjadi bagian dari komu, kalaupun ada SF gosip itu dah pas tempatnya daripada di taruh di tempat lain
     
    Last edited: Sep 12, 2011
  9. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,065
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,954 / -2
    Ane milih ketetapan No.1, Di buat SF pojok komunitas agar bin balik pada fungsi sebagaimana mestinya buat nubi buat tempat belajar posting aja, dan longe2 di bin pindah SF pojok komu agar ada tempatnya, IMO :hoho:
     
  10. Offline

    deepsky Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,898
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,468 / -4
    biar gini aja deh
    dah biasa komu isinya emang begitu :malu:
    ditambah sf pojok tempat ngobrolnya dah pas kayaknya :top:
     
  11. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,282
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,903 / -1
    Plus one for number one :dandy:
    Alasannya, supaya judul SF-nya sama dengan isinya :haha:

    jangan :aaaa:
     
    • Thanks Thanks x 2
  12. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    Nmr 1 juga...

    alasan, karna KOMU yg sekarang jadi campur aduk antara berita2 di dunia serta tempat ngobrol..

    ----------------------

    btw, klo SF Pojok dijadikan SF utama, trus SF KOMU di jadiin SF Berita Dunia, isi dari SF Komu sekarang dipindah ke SF Berita Dunia ya :???:
     
  13. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    kok gitu pak kepsek ... kan emang kalo jadi SF utama berarti postnya kan count secara teorinya
    kalo gak di hitung nanti para member yang lom MVU malah complain lagi
     
  14. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0

    +1 :top:



    terus terang gw ga gitu peduli poast ntar bakalan count ato ga.
    krn gw maen di yg skr dikasi nama pojok komu buat bersosialitas ato ngobrol" bareng anak" idws bkn ngejar post.
     
  15. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,282
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,903 / -1
    sori, ane lgs mikirnya post count dan gk ada reset :maaf:
    + 1 buat post count, tapi ya konsekuensinya, bakal bnyk user yg suka abuse dlm mengejar mvu, dan utk mengatasi ini, harus direset, IMO :maaf:
     
    Last edited: Sep 12, 2011
  16. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    mending tetep gak di count aja, soalnya klo di count nanti malah jadi tempat junk....
     
  17. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    aku cuman menitik beratkan pada lounge pojok komu ... bukan secara global

    kalo ada lounge pojok komu kan berati post akan di count buat member baru yang mau kepingin jadi MVU
    kalo di pojok komu sekarang kan emang gak di count juga.aku juga dah jarang ngepost juga cuman ngepost di pojok komu doang
     
  18. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    mungkin maksudnya cuma loungenya aja yang post count, soalnya kan emang lounge identiknya sama tempat buat ngobrol2 sama kaya threat di bin....
     
  19. Offline

    deepsky Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,898
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,468 / -4
    makanya gini aja
    yang mau post count silakan di lounge komunya :haha:
    tapi mungkin malah tambah sepi loungenya :keringat:
     
  20. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    ya itu maksud aku .. makanya kalo SF pojok komu jadi utama kan berarti harus ada loungenya (aturan dari tiap SF kan ada lounge)
     
  21. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0

    td nangkapnya secara global, lupa dgn lounge umum :maaf:

    klo itu sih gpp :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.