1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jajak Pendapat: Fluid or Fixed width (2)

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by hKyo89, Sep 14, 2011.

?

Forum HOME memakai fixed width?

  1. Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak setuju

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    Dear our beloved members,

    Melanjuti diskusi di thread ini: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=180814

    Saya berada pada keputusan content adalah tetap fluid width.


    Sekarang yang jadi fokus pada Jajak Pendapat ini (lebih ke voting) adalah, apakah kalian setuju apabila HOME forum memakai fixed width dengan pertimbangan2 di thread sebelum ny?

    contoh:


    [​IMG]

    Regards,



    P.S.:
    Yang fixed width hanya HOME
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eikichionizuka69 Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    8,172
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +66,263 / -0
    ada pengaruh sama loading ga:???:
    kalo ga sih bagusan gitu, ada backgroundnya :blink:
    tapi, yang pake tapatalk apa juga ngerasaain hal yang sama:???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    kalau untuk home saja yg dibuat fixed mungkin gak pa2, tapi kalau nanti setelah di publis ternyata banyak yg kurang setuju / kurang berminat ya lebih baik dikembalikan ke fluid, itu saja :iii:

    *karna hanya home saja yg dibuat fixed, aq pilih setuju :lalala:
     
  5. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,773 / -0
    Ga ngaruh ke tapatalk,

    Karena klo halaman depan itu dibuat fluid --> kurang menjual
     
  6. Offline

    hirasawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    saya sich setuju saja tp kalo tampilan home jd kecil rasanya yg lihat agag kurang mengenakan :iii:
    kalo menurut ane sich tmpilannya lbih menarik kalo gmbar yg kyk bunga itu msuk kedalam tampilan home bkan dluar :lalala:
     
  7. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,228 / -3
    Kalau saia kurang setuju klo home di buat fixed width..

    Kalau quest ajah yg fixed width gmn? :hehe:
     
  8. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,737 / -0
    agreed.. :top:

    home lebih baik fixed, dalemnya baru yg fluid.. :top:
     
  9. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    kalau home fixed keknya ga ada masalah deh.

    bagian samping ama kananya bisa digunakan untuk hal2 yang lebih berguna dan bernilai ekonomis....:ngacir:

    tapi lebarnya itu berapa ukurannya emang ?
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Menjual sih menjual, tapi jadinya kan ga konsisten :iii:

    Lepas dari itu, ukuran fixed widthnya berapa? Kalau yang liatnya 1920x1080 sih emang menjual, lah kalau monitornya masih biasa-biasa (atau malah dari HP) meleber kemana-mana dong :iii:
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    ntar yg di hp ada insyaAllah mobile version themenya jadi ngga terganggu..
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    resolusi standar monitor itu 1024x768 kali ya

    mungkin segitu kali kalo pake fixed
     
  13. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    terlalu kecil untuk ukuran 2011. Monitor-monitor di kantor pemerintahan mungkin masih pake 1024x768, tapi monitor jaman sekarang sudah main HD dan segala macemnya. Tapi kalau nggak salah idws.com didesain buat layar itu juga (1024x768), jadi kemungkinan besar memang itu

    Ngomong soal itu, apakah team developer sudah menentukan targetnya mau monitor widescreen apa monitor 4:3? Monitor widescreen resolusi minimalnya pan 1280x720 (kalau nggak salah ini yang 16:9 ya?) untuk 4:3 ya si 1024x768 tadi

    Kalau menurut ane sih mendingan fluid, atas dasar consistency :ngacir:

    EDIT: ooooh, my vote breaks the tie!
     
  14. Offline

    lichs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -1
    Setuju....fixed in aja. Dalemnya baru fluid.
    Tp gini ini ngefek ma kcepatan loading g ?
     
  15. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    setuju sama risoles, karena kalo pindah SF lebih enak ke home dulu baru klik SF lainnya. Nah biasa liat tampilan yg konstan tiba-tiba jadi sempit matanya harus adaptasi lagi, bikin capek
     
  16. Offline

    sugengwahyudi Members

    Joined:
    Oct 12, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oke fluid yes i am agree
     
  17. Offline

    niel8888 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tererah yang penting enak di pake aja lah...
     
  18. Offline

    peptisol Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo emang gak ganggu speed sih oke oke aja gan
     
  19. Offline

    3214 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,658 / -1
    vote for fluid.. suatu perubahan mungkin akan diikuti perubahan lainnya.. dan saya tidak mau berubah.. susah buat beradaptasinya..
     
  20. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,365 / -4
    jangan dijadiin begitu:nangis:
    kalo monitornya yang wide dan bisa resolusi full HD apa lagi ukuran monitornya 22" gpp dibuat begitu...
    ini monitor kebanyakan kotak-kotak:nangis:
     
  21. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,879 / -0
    Setuju sama ide yang ini... coba di - trial misalnya seminggu, lihat feedbacknya... kalo banyak yang komplen berarti fluid yang lebih bagus... :bloon:

    soalnya liat di preview, kayaknya nyempit ke tengahnya terlalu ekstrim yap... space kanan kirinya terlalu lebar...

    IMO :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.