1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jagalah mulut kita

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by underbon, Sep 23, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    Sebaiknya kita semua mulai mengendalikan Kata-kata yang keluar dari mulut kita dengan Kata-Kata yang Positif dan Baik.



    Setelah mendengarkan info tentang pengaruh Kata-Kata Negatif terhadap Air yang ditulis dalam buku “ The Hidden Messages in Water “ karya Masaru Emoto dan pada halaman 31 buku tersebut disebutkan tentang banyaknya orang yg melakukan percobaan, sayapun tertarik untuk melakukannya sbb:


    Tempatkan Nasi sisa yg sdh didiamkan semalaman kedalam 2 toples dgn jumlah yg sama, kemudian ditutup rapat.
    Masing-masing toples di tempelin label yg berisi kata2 sbb:
    Toples A : “ Kamu Pintar, Cerdas, Cantik, Baik, Rajin, Sabar, Aku Sayang Padamu, Aku Senang Sekali Melihatmu, Aku Ingin Selalu di dekatmu, I LOVE YOU, Terima Kasih.
    Toples B : “ Kamu Bodoh, Goblok, Jelek, Jahat, Malas, Pemarah, Aku Benci Melihatmu, Aku Sebel Tidak mau dekat dekat kamu “
    Botol 2 ini saya letakkan terpisah dan pada tempat yg sering dilihat, saya pesan pada istri, anak, dan pembantu untuk membaca label pada botol tersebut setiap kali melihat botol2 tersebut.
    Dan inilah yang terjadi pada nasi tersebut setelah 1 minggu kemudian :

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]










    Nasi dalam botol yg di bacakan kata-kata Negatif ternyata cepat sekali berubah menjadi busuk dan berwarna hitam dgn bau yg tidak sedap.

    Sedangkan Nasi dalam botol yg di bacakan kata-kata Positif masih berwarna putih kekuningan dan baunya harum seperti ragi.



    Nah Silahkan teman-teman mencobanya sendiri.

    Kalau di buku di katakan ada yg mencoba dgn tiga botol dimana botol ketiga tidak di beri label apa2 alias diabaikan / tidak diperdulikan, dan ternyat beras dlm botol yg diabaikan membusuk jauh lebih cepat dibandingkan botol yg dipapar kata “ Kamu Bodoh”.



    Bayangkan apa yang akan terjadi dengan anak-anak kita, pasangan hidup kita, rekan-rekan kerja kita, dan orang-orang disekeliling kita, bahkan binatang dan tumbuhan disekeliling kita pun akan merasakan efek yang ditimbulkan dari getaran-getaran yg berasal dari pikiran, dan ucapan yang kita lontarkan setiap saat kepada mereka.



    Maka sebaiknya selalulah sadar dan bijaksana dalam memillih kata-kata yg akan keluar dari mulut kita, demikian juga kendalikanlah pikiran-pikiran yg timbul dalam batin kita.



    Semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua

    tulsan ini sebenernya gw dapet dari email yang d kirim dari tmen gw
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    de3p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,323 / -0
    owwww.... memang bisa kaya gitu toh????
     
  4. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Gw pernah coba ama Air pegunungan murni

    Coba deh

    Satu lu maki2, lu gak sopanin, lu pokoknya jelek2in terus

    Satu lagi lu baik2in, lu bagusin, dll, entar lihat hasilnya !

    Satu lagi dibiarin aja gak usah diapa2kan,, >_< [ tp jangan dikasih pengawet yah ! ]
     
  5. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    kisah nyata koq, guru gw waktu SD pernah cerita tentang riset ini...

    @renzo
    gimana hasil akhir air Aqua gitu... klo anak kost yang cobain, bisa rugi nih 1 galon kebuang... :D
     
  6. Offline

    yankku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,500 / -0
    inti nya apa yang kita omongin negatif hasil akan negatif
    kalo kita omongin positif hasil akan positif
    gitu kan bro
    so buat semua omong yang positif2 aja pasti kejadian nya positif ^^
     
  7. Offline

    ndry Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    Wow.. Masa si ??
    Wow.. Kokoh wow..
     
  8. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    waduh.... percaya ga percaya nih.... 0.0

    weleh.... Keknya suliit dipercaya deh.... ~.~

    BTW, thx for the info....
    Ambil ajah intinya, memank sebagai manusia sudah sebaiknya kita tidak ngomong kotor...

    Kalo ini khan nasi yg lebih cepet busuk, nah kalo efeknya ke manusia itu, hatinya yg busuk.... :p

    ___________________________:onion-76:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    @cottonbud

    klo ga salah hasilnya itu bisa kita liat di laboraturium
    kan air tuh punya kristal gitu air yang kita ucapkan kata positif partikel kristalnya sempurna dan indah

    sedangkan air yang kita buahi kata negatif hasil kristal tidak sempurna

    aku tau itu dari buku klo ga salah namanya "the power of water". :onion-104:
     
  10. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,742
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +631 / -0
    @underbon:
    serius tuh bisa...
    gw baru tau
    ntar gw cobain dah...



    kristal air?
    gw jadi inget "Kamen Rider The First"
     
  11. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Yupz

    Airnya dari luar secara fisik tidak terlihat berubah, [ tapi lama2 juga keliatan perbedaannya ]

    Kristal airnya soalnya berubah, yang satu jadi makin sempurna dan indah

    Yang satu lagi makin jelek dan pecah

    Makanya ada yang jualan Air dengan kristal murni yang harganya ampun2 mahalnya

    @Cotton

    Gw gak coba gallon lah
    Cobain aja 2 botol kecil lu jangan buka sama sekali segelnya tapi tiap hari pas lewat janjian dulu ama temen2 yang satu dimaki2 tiap hari, yg satu dipuji2 tiap hari
     
  12. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    wow...
    gitu, ya?
    kalo maki2 dengan tujuan becanda misalnya "anj**g! keren banget lo punya barang!" gitu terhitung kata - kata negatif, ga?
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    wow kalo kristal air sih emank ajaib.

    gw juga pernah baca tuh buku, katanya kristal air kalo kita ucapkan sesuatu, ntar dia berubah dan nunjukin suatu simbol kan...

    aih... kalo gitu bisa cobain pake aqua gelas ajah ah... :sweatdrop: kalo galon sih bisa rugi besar :pinch:
     
  14. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    nice2 emang bener kalo perilaku kita tuh memancarkan aura positif atau negatif...
    good posting, untuk menyadarkan kita
     
  15. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0

    yup gw stuju banget neh:clap::clap::clap:

    stelah tw ini
    janganlah kita mencela or menghina orang lagi
     
  16. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Itulah bedanya manusia dengan hewan dan tumbuhan

    Kita bisa mengambil keputusan , mau jadi orang yang 'jahat' ato 'baik'

    Akan terpancar auranya, positif/negatif

    Kalo memang dari dasarnya negatif pasti beda :hammer:

    [ Bisa tau kalo udah ketemu orangnya ] atau coba aja denger suaranya :)
     
  17. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    wah kalo bgtu lw liat orang dari luarnya j
     
  18. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    klo gt, klo orang kita maki2 bakal tumbuh tanduk ama ekor dan klo orang kita puji2 bakal muncul halo angel ama selalu ada sinar yg selalu menyertainya walaupun langit mendung yah
    :onion-11:

    tp ternyata kekuatan dr kata2 emang luarbiasa yah ^^

    mungkin itu jg sebabnya selalu ada nasehat:
    besarkanlah anak dgn pujian bukan dgn omelan...
     
  19. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    kan juga ada pribahasa

    mulut mu harimau mu

    :bolakbalik:
     
  20. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    yang sering ngomong jorok mending teriakin aja tuh sampah2 biar cepet busuk jd kompos:th_102_:
     
  21. Offline

    raidou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,501 / -0
    beuh.....
    tenyta yg bginian tuh bnr yah....:no:
    bnr2 dh, gw gak mo ngmon ksar lage...yg jlek2 j :onion-11:
    :ngacir:

    @seamonkey
    wew...klo ntu mah kykNya tergntung org yg nanggepinnya bro...tp kn scr g lngsung qt jg dh brkta ksar...so saran gw don't do that??:onion-50:
    kn ad kata yg lbh baek lage drpd ntu :onion-39:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.