1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jadi Seleb Twitter Gara-gara Hina BlackBerry dan Sekolah Negeri

Discussion in 'Lifestyle' started by adjie_eight, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    Tak hanya di jejaring sosial Facebook, mikrobloging Twitter juga rawan disalahgunakan. Layanan yang ditujukan sebagai pusat informasi terkini, saat ini malah digunakan jadi ajang menghina.

    Bahkan dua anak SMA menjadi terkenal di Twitter gara-gara komentar-komentar pedasnya. Jika Anda berkunjung ke Twitter, Rabu (17/2/2010) malam ini, akan muncul dua nama perempuan khas Indonesia nangkring di daftar trending topics alias topik yang paling banyak dibicarakan saat ini.

    Masing-masing Rana dan Marsha. Kedua anak tersebut menjadi terkenal sejak muncul posting hinaannya muncul dan banyak dikomentari pengguna Twitter lainnya. Rana adalah seorang siswi SMP di Jakarta sedangkan Marsha siswi SMA swasta di Jakarta.

    Rana terkenal di Twitter sejak menulis komentar yang menghina pengguan BlackBerry. Ia mengata-ngatai orang yang menggunakan BlackBerry sebagai alay alias anak layangan atau sebutan buat orang yang kampungan. Ia pun sempat melesat ke jajaran trending topics beberapa hari yang lalu.

    Sementara Marsha jadi pembicaraan karena menghina sekolah lain. Gadis yang duduk di sekolah swasta itu menjelek-jelekkan sekolah negeri maupun internasional. Alhasil, banyak yang malah membalasnya dengan komentar yang tidak kalah pedas.

    Bahkan kini Marsha yang jadi pembicaraan karena masuk TT (trending topics) bukan postingannya. Rana dan Marsha pun jadi seleb Twitter. Marsha pun sempat terkenal sepopuler Google Buzz, iPad, dan topik lainnya. Link foto-fotonya juga disertakan dan bisa dibaca pengguna Twitter seluruh dunia.

    Nah, kalau sudah begini siapa yang harus disalahkan. Fitur TT dari Twitter yang tidak bermutu atau memang penggunanya yang menyalahgunakan? Atau biarkan saja selama tidak ada yang merasa dirugikan. Jangan-jangan Rana dan Marsha sengaja agar jadi seleb di internet. Tapi, apa ya harus dengan memaki-maki?


    sumber kompas

    aneh aneh sekarang, yang makek twitt, sebenarnya yang jadi pokok permasalahan dari Rana dan Marsha apa sih, we cari2 di twitt ga mudeng2, makek juga jarang
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    daripada susah payah jadi terkenal dengan cara lazim...
    mungkin mereka berpikir kalo cara tak lazim ini pun bisa membawa mereka ke ketenaran.
    walaupun dalam arti yg negatif :dead:
     
  4. Offline

    boysaddiction Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    mungkin mereka kira nyari tenar dengan cara kek gt keren kali yahh
    ckckkckc
    pas aku cb baca2 timeline nya isinya juga begitu semuaa
    ud di hujat mlah dy juga ngebales,brrti kan dy nya juga emg doyan nan kurang kerjaan.
    tapi aku ga ikutan dehh..cukup tau aja apa yg sedang dibicarakan masy kebanyakan.
    mudah2an gada lagi deh yg ky bgitu2,toh gada untungnya juga ituu. :)
     
  5. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    harusnya direport aja tuh ke admin twiternya :hihi:
     
  6. Offline

    GamaKireta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    sekalian lompat dari gedung aja...lol :XD:

    lagian, ngapain sih koq ngehujat lewat dunia maya ?

    dah bosen ane liat posting status di fb :jah:

    tambah sekarang twitter isinya bukan lagi informasi, malah hujatan.... :tega:
     
  7. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    kalo mau ngehujat atau komplain yah jangan ke dunia maya dong :swt:

    mending langsung ke yang berwenang saja, :jah:
     
  8. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    anak-anak smp dan sma jaman sekarang mencari ketenaran dgn cara yg kurang lazim:yareyare:
    kalo kata para juri indonesian idol pitch controlnya kurang itu:hehe:
    tapi salut nih :top: yang dihina g tanggung-tanggung pengguna BB sama sekolahan :sigh:
    kalo udah gini sih yang salah ya penggunanya, salah tempat, salah memanfaatkan, bener" masalah. Yang namanya microblogging sama kayak social network atw teknologi lainnya kayak pisau, pedang, katana, tombak, belati atw keris, tergantung niat yg make mw dipake sesuai kegunaannya yg tentunya bahayanya bisa diminimalisir atw malah untuk ngebunuh orang.
    tapi twitternya yg mana sih, jadi penasaran nih :hihi:
    :TKP:
     
  9. Offline

    minamisawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,728
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,202 / -0
    MAK, AKU TERKENAL MAK !

    mungkin itu motivasi mereka :lalala:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    mending terkenal di IDWS aja , dapetin plat EXECUTIVE VIP :rokok: kalau bisa tanpa jalan menjadi momod, hanya beberapa orang saja yg dapat termasuk emot master kk jean :hehe:
     
  11. Offline

    zoro_kasep Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    Twitter teh apa? :apa:
    he3..

    gapernah pake tuh,ngpain, gak tertarik.. :awas:

    kayanya tu 2 anak merasa aman karena mereka lagi ada di dunia maya :awas:

    intina mah sangeunah-udhel'e-dhewek lah :hahai:
     
  12. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Jadi seleb karena jalan memaki-maki apa enak yah ?

    Hal yang negatif emang jauh lebih cepat nyebarnya dibanding hal positif :swt:
     
  13. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    TT yang beneran ga penting.

    orang kita emang aneh.. giliran yang ga penting dibahas, tapi giliran yang penting2 cuwek bebek.
     
  14. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    haizzzz :jah:

    kasus aneh lagi . :tega:

    _________________-:motor:
     
  15. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Lagi ngetrend kli yah menghina di dunia maya.. :swt:
     
  16. Offline

    asubasi Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    wew di ngomng alay buat yg make bb tpi abis w baca thread ini sebenrnya mereka itulah yg alay mao exis dgn menghina itulah alay ckckck
     
  17. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    untung bukan pengguna fb dan twiter yang sering banget
    ane lebih sukanya nongkrongin forum ...

    fb cuma cari temen2 lama karena ada istilah "hari gini ga ada fb" nah dengan gitu pasti dunk temen2 lama sd smp sma pada punya fb tigngal cari jadi kalo ada acara bisa dari situ

    kalo untuk hal2 kek bgini ga deh makasih haihaihia ane ga pikirin wakakaakak

    mending stay at forum download2 beres wkakakakakk
     
  18. Offline

    andri0904 Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    dasar ampun anak skrg.. ckckck..

    itu motif nya pengen jd terkenal, apa beneran ngehina, ckckck..
     
  19. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,569 / -0
    pengen terkenal sekarang sangatlah mudah :lol: ya ini contohnya :hahai:
     
  20. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    yah....ada lagi artis dadakan.. :lol: :lol:
     
  21. Offline

    nandika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    yg penting bisa eksis
    terserah gimana caranya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.