1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jabulani, Bola Resmi Piala Dunia 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    [​IMG]

    Bola yang akan digunakan untuk Piala Dunia 2010 diperkenalkan kepada dunia bersamaan dengan undian di Cape Town, Jumat (4/12) malam. Perkenalan itu juga dilakukan di beberapa negara. Di Indonesia, bola Piala Dunia bernama Jabulani itu diperkenalkan di Ballroom Jakarta Theatre, pukul 12.00 WIB.

    Bola ini dibuat dan didesain khusus oleh Adidas. Nama Jabulani diambil dari bahasa Bantu, salah satu dari 11 bahasa resmi di Afrika Selatan (Afsel), tuan rumah Piala Dunia 2010. Arti dari Jabulani kurang lebih "untuk merayakan".

    Makna angka 11 menjadi salah satu inspirasi pembuatan bola tersebut. Kebetulan, di Afsel ada 11 suku dan 11 bahasa resmi. Selain itu, angka 11 merupakan jumlah pemain dalam setiap tim. Maka, desain bola ini tak jauh-jauh dari filosofi angka tersebut.

    Maka, bola itu memiliki 11 warna. Warna-warna cerah penuh semangat dari Afsel sangat dominan dalam bola tersebut.

    Ada gambar segitiga yang terispirasi dari figur luar Stadion Johannesburg's Soccer City. Masing-masing elemen desain tersebut menampilkan warna cerah Afsel.

    "Bola itu dibuat dengan teknologi mutakhir dengan profil 'Grip 'n Groove' yang dikembangkan baru-baru ini. Teknologi ini membuat bola sangat imbang, mampu melesat dengan baik dan mudah digunakan untuk dribel. Bahkan, bola ini tak terpengaruh cuaca. Ditendang akan terasa sama saja baik dalam keadaan kering atau saat hujan," jelas Monica Ang, Brand Communication Manager Adidias Indonesia, di Jakarta, Jumat (4/12).

    Menurut Monica Ang, Jabulani sudah diuji di laboratorium Adidas di Scheinfeld, Jerman. Selain itu, pengujian juga dilakukan di beberapa tempat oleh pemain-emain profesional di Universitas Loughborough Inggris, AC Milan, Bayern Muenchen, Orlando Pirates, dan Ajax Cape Town.

    Jabulani merupakan bola ke-11 Adidas yang dipakai untuk Piala Dunia. Sepuluh bola sebelumnya adalah
    The Telstar (Piala Dunia 1970),
    The Telstar Durlast (Piala Dunia 1974,
    The Tango (Piala Dunia 1978),
    The Espana (Piala Dunia 1982),
    Azteca (Piala Duia 1986),
    Etusco Unico (Piala Dunia 1990),
    Questra (Piala Dunia 1994),
    Tricolore (Piala Dunia 1998),
    Fevernova (Piala Dunia 2002),
    dan Teamgeist (Piala Dunia 2006).
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    bolanya bner2x bertema angka 11 yha :blink:
    11 bhs resmi afsel,11 suku,11 warna,bola ke 11 piala dunia
     
  4. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    harganya berapa tuh?
     
  5. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,721
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,700 / -9
    Eh, iya. Udah mo piala dunia lagi rupanya. :haha: Baru tau kalo Adidas udah langganan dari dulu menyediakan bola untuk event besar kayak gini. Gak sekalian sepatunya juga nih si Adidas? :hihi:
     
    • Like Like x 3
  6. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    klo logo adidasnya d hadepin ke kita

    ngebentuk wajah tuh bola :hihi:
    ada dua mata dan mulut :hehe:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    wah bola ke-11 nya cocok banget tuh :top:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    jadi teringat waktu world cup 2002

    ngambek ke mami pengen beli bola yang kaya di tV
    [​IMG]
     
  9. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    bolanya keren juga, motifnya bagus, :haha:
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Motifnya bagus :haha:

    ditendang ujan dan panas sama aja? wah baru tau ane buat bola ada teknologinya juga :haha:

    kirain asal bunder dan bisa ditendang aja :haha:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    klo dari depan kya mukanya kamen rider yah :???:

    logo adidas jd Hidung nya :haha:

    tp yg masih type Rx Baja Hitam :lol:
     
  12. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    keren sih,,cm lbh keren fevernova mnurut gw..blm ada tandingan tuh bola..sangar!
     
  13. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,783 / -0
    wahh nuansa afsel bener2 kerasa di bolany.. moga2 afsel sukses de sbg tuan rumah dr afrika yg pertama ^^
     
  14. Offline

    lanfix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,988 / -0
    Hoho as always bolanya dari Adidas yah :XD:
    Motifnya bagus.. Namanya terdengar unik ya kalo dibandingin sama bola2 sebelomnya.
     
  15. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    bolanya keren terutama efek warna yang gradien
     
  16. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    736
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,218 / -0
    warna motifnya afsel banged..

    yg buad pertandingan final sama ato gak y warna motifnya..:???:
     
  17. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    tidak terpengaruh cuaca
    :kaget:
    yang bener aja, mana ada bola bisa begitu, pasti ada pengaruhnya lah.

    di jual gak yah bolanya
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    11 party world cup:sigh:kapan yah kira2 peluncuran bolanya untuk publik:???:kalau ada rezeki saia mau beli untuk main di monas:haha:
     
  19. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    motifnya keren...
    klo indonesia jdi tuan rumah bolanya kya gimana ya?:???:
     
  20. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,487
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,869 / -0
    keren jg desain-nya
    tp ane msh suka desain roteiro
     
  21. Offline

    siwonie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    809
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,589 / -0
    wah bagus juga desainnya,,,
    baru tau ada yg kaya beginian,,,ternyata bola d buat ga asal bulet doang yach,,,
    isi dalemnya pake ntu yach???penasaran liat,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.