1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Intermezo It's my real beauty thought, how about you?

Discussion in 'Official and Free Talk' started by nikensepteria, Jan 28, 2015.

  1. Offline

    nikensepteria Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    8,788
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +58,496 / -0
    Hallo para perempuan-perempuan cantik indowebster :hi:

    Kali ini saya lagi pengen bahas tentang kecantikan perempuan nih..
    Pasti tau dong tentang rumor rumor perempuan yang tiba-tiba secara penampilan berubah?
    Terkadang perubahannya tersebut di bilang drastis, dan terkadang perubahan tersebut menimbulkan pertanyaan untuk khalayak umum, contoh:
    "kok bisa ya, si A hidungnya jadi mancung?"
    "si B sekarang kok cantik banget ya, rahasianya apa?"
    "kenapa ya, si C sekarang badannya jadi lebih langsing?"

    Pertanyaan di atas pastinya banyak menimbulkan diskusi-diskusi yang menarik~
    Yang ingin di bahas kali ini adalah:

    1. Apa sih, kata cantik menurut kamu itu?
    2. Kecantikan apa sih yang kamu liat dari orang lain?
    3. Kecantikan apa yang kamu punya dan apakah kamu merasa cukup akan hal itu?

    Yuk, utarakan cantikmu disini~
    Tetap hargai pendapat yang lain agar diskusi berjalan lancar :unyil:
     
    Last edited: Jan 28, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nikensepteria Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    8,788
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +58,496 / -0
    Girls Talk Rules Discussion

    1. Grand Rules IDWS serta Rules Zona Female Insight tetap berlaku disini
    2. Member dapat saling membalas quote, dengan tetap membahas sesuai dengan tema Girls Talk
    3. Khusus untuk tema Girls Talk kali ini, hanya di perbolehkan perempuan untuk berdiskusi, untuk laki-laki harap tunggu bahasan Girls Talk selanjutnya
    4. Silahkan ungkapkan apa yang kalian pikirkan mengenai diskusi Girls Talk, dengan tidak OOT, Flaming, Bashing, Trolling dan lainnya
    5. Sanksi yang di berikan tetap berlaku untuk seluruh member jika melanggar
    6. Rules lain akan di tambahkan jika diperlukan.

    Regards,
    Supermoderator & Moderator Female Insight
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
  4. Offline

    nikensepteria Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    8,788
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +58,496 / -0
    It's my real beauty thought, how about you? - Discussion

    mau ajak temen temen kesini~
    yuk ikutan diskusi disini :hmm:
    aianaaiana nengNidanengNida hazzastylehazzastyle wiwis6002wiwis6002 deiichandeiichan; dinaratnajuwitadinaratnajuwita Taeny87Taeny87 callanticallanti; yuihigayuihiga fennyJWZfennyJWZ ffdaffda TasayukiTasayuki AyumuAyumu; armDarmD; vagabondvagabond ernimulyandariernimulyandari jengkelinihjengkelinih deiichandeiichan bluejanuarybluejanuary; TezukayumuTezukayumu erfierfi HateLoveHateLove AynaAndalusiaAynaAndalusia CarlJSmithCarlJSmith daedaevidaedaevi yuramelodyyuramelody iniririniniririn; janicenaomijanicenaomi superraresuperrare akane_greenakane_green; RAAsyndromeRAAsyndrome theanttheicetheanttheice allisyaallisya; ohohleeohohlee indr3sindr3s luccianluccian AnjelLadyAnjelLady; R4COONR4COON Wid_HiWid_Hi novitanuphinovitanuphi; mystiquellemystiquelle vin_zhivin_zhi

    dan yang lainnya yang belum saya mention satu per satu boleh ikut diskusi disini loh :matabelo:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,019
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,727 / -1
    :gotdrink: Aku buka diskus'a yah. heuheu.


    Dikatakan cantik itu .... Yah harus apa kata orang lain seh. :hihi:
    Kalau mengclaim sendiri, bisa dikatakan ke GE'ERan. :hoho: Jikalau Teman yg bilang, mungkin hanya support semata. :XD:
    Yang benar-benar jujur itu seperti yg aku tuliskan diatas. :unyil:
    Kalau ada yg mau ditanyakan padaku, tanyakan saja yah. :hmm:
    :blink: Mari kita berdiskusi, siapa tahu nambahin post *eh Wawasan. :haha: :ngacir:
     
  6. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,456
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,739 / -1
    aduh jadi malu di colek sama nikensepterianikensepteria :malu:
    ikutan kongkow ah disini XD

    biasanya kalo liat cewek bening, eke suka liatin dari atas sama bawah.
    ngeliat tingkahnya dulu :lol:
    paling seneng liat cewek yang anggun (padahal ane juga ga anggun =_=v),
    pernah nih ada percakapan ane sm temen tentang orang yang kerja di LN,
    ada tetangga yang baru pindahan dari Arab,
    tmen ane ngomong gini
    si XXX anggun ya,cocok kalo tinggal di Arab. kalo kita berdua tinggal disana, ntar ditanyain orang lagi
    majikannya mana?
    :lol:

    cantik menurut ane sih yang anggun,sikapnya dan penampilannya.
    kadang kalo liat cewek, wajahnya cantik, tapi pakaiannya slebor jadi kurang gimana gitu.
    emng sih selera pakaian orang beda2, toh eike juga kadang begitu.
    tapi klo udah liat cewek anggun, gue pelototin terus.
    bisa jadi dikira lesbong sm tu orang :haha:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. Offline

    dinaratnajuwita Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +37,407 / -0
    Bahasan menarik nih... Definisi cantik..
    Menurutku, wanita itu bisa dibagi menjadi cantik dan menarik. Cantik itu hanya masalah fisik. Menarik, sesuatu yg terus membuat kita pingin dekat/ penasaran. Yang pertama menarik perhatian kita ke seseorang pasti kecantikannya. Tapi itu ga bisa bertahan lama kalo ternyata kepribadiannya bikin kita sebel. Bisa juga sebaliknya, awalnya kita nganggap seseorang biasa aja, tapi ternyata setelah mengenal lebih jauh ternyata kepribadiannya baik, aura cantik bakal memancar dan itu bikin kita betah.
    Dan lagi, cantik itu sebenernya penilaian subjektif kan ya? Tergantung selera. Faktor lingkungan dan budaya juga mempengaruhi. Misalnya di afrika semakin 'berisi' wanita, maka semakin cantik. Tp malah sebaliknya di amrik, makin kurus makin cantik. Atau ada yg pernah tau tentang suku yg semakin tinggi leher wanitanya, maka makin cantik. Dan masih banyak lagi standar cantik lainnya...
    Mmm.. Tentang kecantikan yang dipunya, saya hanya bisa bersyukur. Walaupun wajah dan tubuh ga seaduhai bintang2 film, saya ingin orang2 lebih tertarik dengan kepribadian dan cara berfikir saya, karna hal itu yang akan terus membuat orang betah, melampaui hal2 fisik. Karna cantik itu hanya sementara. Suatu saat kita menjadi tua, keriput, ga cantik lagi. Setuju? :hmm:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,173
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,346 / -2
    ahahaha~
    berhubung aku bukan orang yg termasuk cantik ya, jadi aku ngeliat orang lain cantik bukan dg standar yg mainstream barat... apalagi imdonesia kan gk bisa d pukul rata cantiknya.. cantik nya orang jawa beda cantiknya orang sunda, beda lg cantiknya orang maluku..
    jadi kalo aku bilang, semua orang itu cantik, secara fisik ya, karna aku ngeliatnya tiap perempuan punya beauty spot atau faeture yg kadang gk d punya orang lain, yg bikin dia cantiknya unik :malu:
    ahahaha~
    ngomong apa sih saya ini :hihi:

    itu kalo cantik fisik ya, beda lagi kalo cantik bukan fisik.. yg jadi tolak ukur ku soal ini d list yg paling atas adlh attitude, buatku ini yg nomer satu kalo mw nilai orang :hmm:
    boleh lah dia gk punya fisik yg cantik, tapi kalo attitude nya :top: aku gk akan segan2 mengacu dia sbg idola ku :malu:
    yg berikutnya adalah perempua itu gk boleh dangkal, harus bisa mendefense dirinya dari stereotype keperempuanannya :sigh:
    aku gk suka kalo perempuan jadi korban, sekarang ini masi banyak perempuan yg jd korban maupun mengorbanka dirinya sendiri :patahhati:
    intinya perempuan cantik itu perempuan yg pintar, bukan diukur pake gelar tp diukur pake kemampuan dia yg bisa berkontribusi buat dirinya, keluarganya, ato kaumnya...

    demikian :maaf:
     
  9. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,367
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,678 / -0
    Cantik ituuuu yg kulitnya putih.... tinggi.... langsing.... :hoho:
    Eh... bukan sich... sebenernya cantik itu tergantung persepsi mata orang juga.... karena yg menurutku cantik belum tentu orang melihatnya cantik...
    :unyil:

    G muna sich... kalo orang cantik menurutku ya yg putih... tinggi... dan langsing... :XD:
    Walau sebenernya kalo cantik itu belum tentu pinter.... Kadang orang2 cantik yg sering kutemui malah males berpikir karena sibuk dandan dan nyalon... :XD:


    Saya g cantik.... tapi banyak yg bilang manis... :XD:
    Namanya juga manusia.... pasti g akan pernah cukup.... tapi dalam agamakan g boleh ngerubah bentuk ciptaan Tuhan... buat merapikan alis saja berdosa... :lol:
    Jadi bersyukur aja dengan apa yg Tuhan kasih... dengan cara menjaga dan merawatny... Karena cantik ituuu bukan dilihat dari luar... tapi cantik ituu datangnya dari dalam.... :hmm:



    [​IMG]
     
  10. Offline

    theanttheice Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Cantik itu relatif sih...
    Ak suka liat orang yg mandiri,bisa ngerjain smua hal sendiri,itu bikin jadi kliatan menarik terus biasanya kliatan lbih cantik #inner beauty gitu x ya namana hahahahha...

    Kalo cantik dr fisik kayanya ak ga termasuk...
    Ak tipe2 cewe tomboy yg jauh dr cantik #mnurutku hahahahhaha...
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    luccian Beginner Members

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +78 / -0
    wah topiknya menarik.

    cantik itu yang ada di bayanganku : cewe yang selalu berpikiran positif, bisa manage waktu, emosi, dan pekerjaan dengan baik, berpenampilan menarik, dan friendly.
    Cewe tomboy jg bisa cantik menurutku hehe.
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    armD gori's rule Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,041
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,896 / -0
    Ikutan diskusi donk.
    Akhirnya ada diskusi kyk gni.. Ama ciwi2 :terharu: pernah bhs tema ini. Tp sama cowo2 :madesu:
    Jawabannya ya bgtulah.

    1. Apa sih, kata cantik menurut kamu itu?
    Cantik menurutku apa ya.. :???:
    Ga ada definisi khusus harus rambut panjang putih mulus tinggi langsing. Kadang ngeliat orang dg definisi atas jg biasa aja.

    Cantik itu rasa.
    Tiap perempuan punya kharisma cantiknya sendiri.
    Pilihan cantiknya sendiri dan itu beda2. Tp ttp keliatan ntar. :hmm:

    Pilihan rasa cantik saya manis pahit :lol:
    Lebih ke hati, mempercantik hati saya yg ilang dan kelihatan rapuh :haha:

    Kl fisik/ wajah paling ngejaga/ nyembuhin aja.
    :iii:


    2. Kecantikan apa sih yang kamu liat dari orang lain?

    Kharisma cantiknya mungkin. Sama kayak penjelasan diatas. Soalnya tipikal orang yg bisa/biasa ngeliat inner drpd outer. :lol:

    Senyum biasanya bisa nunjukin.


    3. Kecantikan apa yang kamu punya dan apakah kamu merasa cukup akan hal itu?

    Kecantikan apa yg saya punya? Cb tanyakan ama orang yg pnh bilang saya cantik. :toa:
    Pernah dibilang cantik tp itu maksa. Ngancem pk :piso:

    :haha:

    Untuk sekarang kl definisinya rasa, saya rasa cantik pilihan saya berkurang :madesu:

    Namanya jg manusia apa lagi ciwi. Punya pasang surut kepercayaan diri.

    Alhamdulillah kl ngubah fisik saya ngak berani. Udh cukuplah.

    Kl ngubah non fisik, blm cukup :hmm:
    Perlu ditingkatkan keimanan dan ketakwaan.
    Kok jd ngomongin imtak¿ soalnya pilihannya hati. Slh satu yg ngisi hati kn imtak.




    Sent from my hape using Tapatalk 2
     
    Last edited: Jan 29, 2015
  13. Offline

    janicenaomi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    Lhoo, kena colek. hihihi :tkp1:

    1. Apa sih, kata cantik menurut kamu itu?
    Menurutku yaaa, cantik itu bawaan lahir. wajah dengan fitur2 yang komposisinya PASSSS.. jatohnya bagus gitu, biarpun kalo diliat 1-1 biasa aja. misalnyaaa, bisa jadi pesek, sipit, atau agak dower, tapi ntah gimana ceritanya, diliatnya bagus! serasa benda seni banget dah :cinta:
    Physical oriented? yes. "Focus on inner beauty" is an excuse for the negligence of outer beauty, IMO. mwahahaha..

    Nah, kalo menarik itu pilihan. bisa aja aslinya cantik tapi 'packaging'nya kurang bagus atau ketutup sama kelakuan buruknya. hahaha.. (iya inner beauty penting, gue setuju koq..)

    2. Kecantikan apa sih yang kamu liat dari orang lain?
    Hmm.. Gw pribadi sih suka liat orang cantik DAN menarik. (saya lurus btw. doyan juga liat cowok ganteng DAN menarik. I see them as beautiful artwork)
    Makin umur makin suka geregetaaaaaan banget kalo liat yg 'harusnya' cantik tapi ga terrawat/terdisplay dengan optimal :lempar:

    Tapi tapi tapi.. bukan berarti mau temenan sama dia juga. itu tergantung personalitynya gimana. hehehe.. Suka liatnya ajah.

    3. Kecantikan apa yang kamu punya dan apakah kamu merasa cukup akan hal itu?
    Saya bersyukur punya papa ganteng dan mama cantik.. biarpun guenya ngga secantik si mama, tapi cukup cantik koq dasarnya. I do wear make up regularly when I socialize, though (ngga, gue ga make-up an kalo cuma ke supermarket ato ke gym). I would argue that it's not because I don't appreciate what I have, but it's because I DO mind about people's judgement sometimes (social pressure, yes, I am trying to keep up with the so-called-standards).
    Dulu gue ngga peduli apa kata orang. Tapi orang tua gue sendiri mendorong gue untuk dandan. Awalnya agak sedih gimanaaaa gitu serasa ortu sendiri ngerasa anaknya 'ngga cukup' cantik. Tapi setelah gedean gue ngerti social pressure macam apa yang dilihat dan dirasakan mereka. So I try to live up to their expectation. And since I love them SO MUCH, I learn to understand and grow to love such standard. I love how they compliment me for being so good at applying my make-up. I learn that it is toootally normal to wear make up.

    Karena ngerasa dasarnya cantik (HAHAHAHA), make-up routine gue sebenernya intinya cuma perlu foundation, buat ngedempul bekas jerawat semuka. Sebenernya yang ortu gw komplen juga mainly masalah jerawat ini sih awalnya. Tapi kemudian setelah pake foundation dan bedak, wajah tuh jadi keliatan pucat dan hampa.. shading natural ikut kedempul. Jadi gue lanjutin lah lama2 jadi pake blush-on, a bit of lipstick and a biiiit of eyeshadow just to regain the colors.

    Yang gw ngerasa kurang itu.. sebenernya.. bulu mata yang kurang panjang dan tebal. Jadi eyeliner juga rutin. mascara kalo mood.

    #jadifullmakeup :haha:
     
  14. Offline

    ahnjella Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    Cantik? Entah belakangan ini kalau aku ditanya masalah cantik atau nggak, aku selalu kepikiran sama temen2ku
    Anehnya dari sekian temen ceweku, aku gak bisa nemuin satupun yang aku anggap jelek
    Semuanya cantik dengan caranya sendiri
    Semuanya cantik jika kita sudah menemukan titik cantik mereka
    Ada yang cantik hatinya, ada yang emang cantik fisiknya, ada yang cantik dengan karismanya, ada yang cantik dengan salah satu fitur wajah atau tubuhnya, dll
    Mungkin karena aku juga udah kebiasaan melihat suatu hal dari sisi positif, Aku juga nggak tahu
    Karena itu aku selalu berani mengatakan semua cewe itu cantik. Cantik dengan cara dan ciri khasnya masing2

    Banyak macam kecantikan yang aku lihat dari orang lain
    Kalau kesan pertama bertemu seseorang pastinya aku bakal lihat definisi cantik dari fisik tapi setelah lama kenal justru kecantikan yang sesungguhnya baru akan terlihat
    Karena itulah aku selalu senang dan bangga kalau jalan-jalan atau ngenalin temenku ke temen lain
    Kenapa? Karena semua temen2ku cantik, baik fisik, rohani, maupun hati :hmm:

    Jujur kalau ada pertanyaan yang satu ini aku selalu butuh waktu yang lama buat menjawabnya
    Kenapa? Karena entah kenapa aku selalu kesulitan menemukan apa yang baik, keunggulan maupun hal positif dalam diriku
    Aku juga gak bisa jawab apa2 karena aku sendiri masih terlalu rendah diri klo masalah penampilan
    Terkadang aku merasaaku cantik tapi terkadang aku juga merasa kalau aku jelek
    Tergantung pada situasi dan moodku saat itu :XD:
    Tapi dari segala hal, aku selalu mensyukuri apa yang Tuhan berikan padaku karena aku dilahirkan sempurna
    Aku tahu diluar sana ada banyak sekali yang tidak bisa seberuntung aku :hmm:

    Karena itulah aku suka banget sama iklan yang satu ini. Selalu berhasil menyadarkanku betapa cantiknya aku dan semua wanita di dunia dan selalu membuatku terenyuh sekaligus ingin menangis karena selama ini aku tak pernah menghargai kecantikan yang telah diberikan oleh Tuhan kepadaku
    [video=youtube;1ZBA2BxOhWI]https://www.youtube.com/watch?v=1ZBA2BxOhWI[/video]
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    nikensepteria Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    8,788
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +58,496 / -0
    seneng deh bahasannya rame :matabelo:
    eh ini boleh bales balesan loh ya kalo ada yang setuju atau ga setuju sama member lainnya~
    ga usah pada segan hihi :malu




    kalo dari aku sendiri, setiap kali denger kata cantik itu pasti fisik ya, yah kenapa semua orang pasti liat fisik dulu, karena ada istilah love at first sight..
    tapi itu cuma pandangan awal loh ya :unyil:
    bener kata armDarmD; cantik itu rasa, kharisma, kita bisa liat seseorang sekali pandang..
    meski dia gender yang sama kaya kita, tapi kita ga ragu bilang dia cantik, apalagi kalo biasanya pasangannya ganteng, biasanya kecantikannya itu jadi sepaket, bikin orang ngiri..
    terkadang mikir "cantik ya orang itu, seneng aja liatnya" kita jadi terkagum-kagum dibuatnya..




    Kalo diliat dari orang lain, aku ga pernah sih spesifik langsung ke salah satu bentuk tubuh yang lebih menonjol bikin dia cantik..
    entah kenapa aku ga bisa nilai seseorang cuma dari salah satu bentuk fisiknya..
    contoh temen ada yang udah diet abis-abisan, terus kita udah lama ga ketemu..
    dia nanya: "ken, saya kurusan ga?", udah pasti aku jawab "kurusan ga ya, ga tau aku ga ngerti bedainnya gimana :lol:"
    makannya, temen temen aku ga pernah nanya ke aku dia berubah atau ga~
    Bener kata janicenaomijanicenaomi; kalo cantik itu porsinya pas, ga lebih, ga kurang..
    kalo secara fisik ya~
    jadi aku biasanya liat orang itu gimana, pasti kalo dia cantik aku ga segan bilang dia cantik..

    kalo secara fisik biasanya aku liat, misal meski dia kulitnya sawo matang, perawakannya bisa terbilang pendek, atau bahkan berisi, tapi kalo dia bisa membawa diri dia menjadi cantik, dia cantik..
    membuat seseorang menarik lihatnya, orang pasti kok, bakal bilang dia cantik dan menarik, dengan diri dia apa adanya..

    terkadang ada beberapa orang (termasuk kadang diri aku sendiri), bergaya seenaknya, pake baju sekenanya, keluar rumah dengan keadaan sebutuhnya..
    jangan sayang, kasian, Tuhan menciptakan kita untuk membuat diri kita cantik dan lebih baik loh..
    menyakiti diri sendiri, cara simpel nya ya kaya yang udah aku sebutin di atas, ga usah jauh jauh sampe ke operasi plastik atau apa..
    tapi dengan membuat diri kita "sekenanya", "saya tidak menarik jadi begini saja", itu menyakiti diri sendiri, dan merasa cuek..
    ini tentang pandangan pertama sih ya, jadi ketika kamu lihat seseorang itu cantik dan menarik, coba kamu liat point of view kamu tentang dia..
    jangan di tiru, tapi perlihatkan juga cantiknya kamu dengan cara kamu sendiri..

    karena yang namanya meniru agar kita mirip seseorang itu jelas salah besar~
    dia punya cara cantik dia sendiri, dan kita juga punya cara cantik kita sendiri..

    ga perlu, baju mahal, make up mahal, ga perlu..
    asal diri kita memperhatikan diri kita sendiri, buat kita jatuh cinta dengan diri kita sendiri..
    pasti secara ga langsung kita akan membuat diri kita menarik, dengan cara kita sendiri..

    intinya adalah, jangan pernah membandingkan cantiknya kita dengan cantiknya orang lain..




    Apa sih cantik yang aku punya?
    Aku bilang, aku punya rasa percaya diri, aku percaya kalo aku bisa membuat diri aku menarik..
    Kalo secara fisik, jelas aku adalah orang yang selalu nolak di bilang cantik :lol:
    Bahkan aku pernah adu argumen sama seseorang yang bilang aku cantik, (dalam keadaan itu aku well dressed ya :P)..
    Entah kenapa cantik definisi aku itu dulu berasa hina banget, pernah ada sedikit dampak buruk..


    Pernah ada masanya aku selalu merasa kalo aku paling jelek diantara temen-temen deket aku di real life..
    Contohnya ya, ketika kami ber 5 pergi jalan jalan..
    Aku adalah satu-satunya yang paling pendek diantara mereka, dengan kulit paling gelap diantara mereka :P (ohya temen-temen aku bisa di bilang putihnya indonesia semua :P)
    Pernah aku sempet menyalahkan diri sendiri lahir dari keluarga yang berkulit cenderung gelap..
    Bahkan aku pernah di bilang sama cowo yang waktu itu aku suka, "kamu emang item gitu ya kulitnya?", dan serius aku minder ketemu sama orang dari saat itu, cuma setelah aku berfikir rasional, ternyata cowo itu cuma liat kita dari fisik aja..
    Dan semenjak dari saat itu aku bertekad buat diri aku berbeda..
    Buat diri aku ga di pandang dari hanya kulit yang sawo matang..
    (ga tau kenapa itu jadi highlight banget -___-)

    Caranya? Dengan attitude kita pastinya..
    Setiap orang yang kita bilang cantik, pasti bawa dirinya cantik dan menarik dengan well mannered~
    Percuma, kalo cantik tapi attitudenya ga bagus..
    Udah di kasih jadi ciptaan Tuhan yang cantik tapi dia ga membawa dirinya cantik..
    Orang pasti ga akan bilang diri dia cantik..


    Jadi cantik harus diimbangi dengan attitude yang baik..
    Well mannered, well dressed, dengan caranya sendiri..


    yang jelas, buatlah diri kita menarik, buat diri kita cantik dengan attitude kita..
    semua orang pasti ga akan liat kekurangan kamu..


    ada suatu quote yang menarik aku lupa baca dimana,
    "Tidak penting apa agama atau sukumu, kalau kamu bisa melakukan sesuatu yang baik untuk semua manusia, orang tidak akan pernah tanya apa agamamu."​

    definisi cantik aku hampir sama dengan itu, "Ga penting kamu punya banyak kekurangan dalam diri kamu, kalau kamu bisa membuat diri kamu menarik dan baik, orang ga akan liat kekurangan kamu."



    Well, It's my real beauty thought, how about you?
    :malu
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. Offline

    ilm Senpai Moderator

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,391
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,878 / -1
    saya nda dipanggil :kecewa:

    kadang mendengarkan orang lain terlalu banyak bikin kita lupa melihat kebaikan kita :hmm:

    di sini saya nangkapnya cantik itu anggun itu yang pakaiannya rapi :???:

    mari jadi orang menarik :hmm:

    orang bisa jadi cantik bagaimana dia menempatkan diri? :hmm:

    cantik dan pintar itu bagi saya dua hal yang berbeda, kesamaannya adalah, dua2nya bisa didapat dengan berusaha :hmm:

    mandiri itu cantik :matabelo:

    nah ini :top:

    saya suka perumpamaannya arum :terharu:
    cantik itu rasa berkharisma :hmm:

    actually, totally agree :XD:
    kita nda boleh mengabaikan outer beauty, biarpun orangnya baik hati lemah lembut, tapi bau bajunya kusut sepatu lain sebelah, something's must be wrong :lol:

    video nya sukses bikin saya nangis :nangis:
    :terharu:

    coba jawab yah :maling:

    1. cantik itu yang kalo diliat kita bakal bilang dia cantik :XD: liat fisik? iya :XD:
    2. cantik yang saya liat dari orang lain? cantik fisiknya, penampilannya.
    tidak jarang kan kita dengar istilah, "cantik sih, tapi kelakuannya :yareyare:" "cantik sih, tapi..." itu menunjukkan cantik dari penampilan yang kita liat kan?
    3. kecantikan yang saya punya? boleh nda bilang saya nda punya sesuatu yang cantik? mata sayu, hidung bengkok, bibir dower, muka bulat, tulang pipi menonjol, komedo berjejer, gigi besar, rahang kecil, kulit kusam, badan kurus. saya ragu ada yang akan bilang saya cantik :lol:

    trus saya ingat, suatu waktu di tempat kerja dalam kondisi berantakan, muka cuma dibasuh air, bibir hitam kurang tidur, kerja seperti biasa. bicara dengan orang2 seperti biasa, mendengarkan keluhan orang2 dan menanggapi dengan cerita serta kata yang dibutuhkan, orang2 itu tidak segan2 mengatakan saya cantik. apa yang kita kerjakan buat orang lain, bagaimana kita bersikap ke orang lain, itulah yang akan membuat orang lain mengatakan kita cantik. dan yang paling penting, ingatlah untuk tersenyum. karena seberapa baik pun pekerjaan kita, wajah masam akan membuat kecantikan itu memudar.. :hmm:
     
  17. Offline

    Identified Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +258 / -0
    berasa kesummon :nongol:

    1. Apa sih, kata cantik menurut kamu itu?

    Menurut saya cantik itu sesuatu yang indah sehingga terlihat menarik saat mata memandang serta menawan hati yang melihatnya.

    2. Kecantikan apa sih yang kamu liat dari orang lain?
    Seorang wanita bagi saya terlihat cantik saat dia tampil menjadi dirinya sendiri, penuh percaya diri, pandai membawa diri dalam pergaulan, cara bertutur kata, selalu berpikiran positif dan cerdas ditambah selalu berpenampilan rapi dan wangi.

    3. Kecantikan apa yang kamu punya dan apakah kamu merasa cukup akan hal itu?
    kecantikan yang saya punya? apa ya? rasanya orang lain yang bisa menilainya. Karna menurut saya cantik pada diri sendiri harus dimulai dari hati yang cantik dan saya merasa belum memiliki hati yang cukup untuk dikatakan cantik masih dalam proses belajar agar hati semakin cantik :XD:
     
  18. Offline

    ahnjella Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    iya menurutku itu video harus disajikan kepada semua wanita yang gak percaya diri (termasuk aku)


    aku juga pernah kak
    meskipun justru disaat itu kita gak memperhatikan penampilan atau terlihat lelah atau terlihat kusam karena berkeringat banyak, malah ada yang bilang kita cantik
    pernah di saat aku pulang dari kampus trus lagi ngantar temanku balik ke kosan, entah aku lagi bahas apa sama temenku tapi tiba2 kita saling mengatakan kali "kamu cantik"
    aku gak tahu apa yang cantik dari aku dan aku tanya sama dia "kok bisa? kamu gak salah lihat?"
    soalnya pas itu aku lagi capek banget + keringatan + plus pokoknya lagi gak banget lah
    trus temenku itu bilang "kamu itu cantik kok. Justru temen kita (dia menyebutkan temen kita yang wajahnya emang cantik) tuh cantiknya ngebosenin. Kalau kamu tuh cantiknya cantik anggun"
    anehnya aku tertegun sama pernyataan itu. Kenapa? Karena aku bukan tipe cewe yang feminim. Aku tomboy yang gak pernah pake rok klo gak kepaksa banget. Bisa dihitung dengan jari berapa kali aku pakai rok. Aku juga klo ngomong selalu dengan suara keras dan kalau tertawa lebar sekali gak pakai aturan
    Lalu dimana letak cantik anggunku? Hanya teman2 sekitarku yang benar2 mengenal aku yang tahu

    jujur kalau bahas yang kayak gini rasanya selalu pengen nangis soalnya aku sendiri sadar "kenapa aku tidak pernah percaya bahwa aku cantik? Meskipun di saat ada orang yang memuji hingga iri dengan kecantikanku?"

    :tega:
     
  19. Offline

    armD gori's rule Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,041
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,896 / -0
    Saya suka videonya yg kk share.
    Tomboy bukan berarti ga cantik/ anggun kak.

    Kk ndak percaya atau takut ndak percaya. Diri sendiri kadang terlalu sering melihat kelemahan dari kelebihan pribadi.

    Bersyukur kak ada yg udh muji kk. Emg c ada yg blg jgn termakan pujian. Btw somehow ada pujian yg tulus.

    Saya jg pernah bertanya apa saya ini jelek? Coz pnh ada tmn yg blg saya ga cantik kyk cewek2 kenalannya.

    Lalu saya tny ke temen2 dkt saya. Mereka blg cantik.

    Saya jg dulu gt. Tomboy ndak make up an. Suatu hari saya lg nguli. Itu nyaring pasir, nyekopin pasir. Nyuci batu2 kerikil pick up.
    Kotor dan dibawah sinar matahari mulu.

    Lalu ada motret saya diam2 pas itu.
    Dia nunjukin hasil poto nya. Wkt tu ga ada editan foto. (kamera digital biasa).

    Saya entah kenapa suka foto itu. Saya nge rasa kelihatan cantik. Padahal kondisi nguli gt. Why?

    Saya ngeliat rasa dan kharisma ada dr ft itu. Terpancar dr senyum wkt itu (bukan pose lho). Ternyata saya bs kelihatan seperti itu. (GR dikit bolehlah).

    Krn wkt ngerjain tu saya menikmati passion dan usaha. (meski kerja merepotkan tp bahagia)

    Slh satu cara terlihat cantik -> bahagia.





    Sent from my hape using Tapatalk 2
     
  20. Offline

    ahnjella Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    kayaknya aku lebih ke takut nggak percaya
    soalnya takut klo aku percaya akan hal itu, aku bakal jadi orang yang sombong dan mulai merendahkan orang lain yang kuanggap "gak secantik diriku"
    aku paling takut sama karma soalnya
    takutnya klo aku mulai merendahkan orang lain begitu dan di saat ada yang bilang aku jelek, aku bakal merasa terpukul dan justru jadi orang yang lebih rendah diri dari sebelumnya
    kalau sekarang sih aku gak peduli aku terlihat cantik atau nggak
    yang penting jalani hari seperti biasanya
    seperti aku yang biasanya
    jadi mau ada yang bilang aku cantik = terima kasih
    kalau ada yang bilang aku jelek = terima kasih dan cuekin aja (karena dalam hati juga pasti mengatakan "aku emang jelek kok dari sananya, mau dibilang jelek juga gak mempan") :lol:

    aku suka quotenya yang "salah satu cara terlihat cantik -> bahagia"
    buat terlihat bahagia biasanya orang tersenyum dan tertawa kan?
    mungkin itu sebabnya banyak orang bilang "kamu lebih cantik ketika tersenyum/tertawa"
    banyak drama juga dimana tokoh cowonya jatuh cinta sama si cewe di saat cewenya tersenyum atau tertawa

    hanya saja aku terkadang gak bisa ngerem tawaku yang suka terbahak2 dan gak cewe banget :lol:
     
  21. Offline

    uutchi29 Superstar Super Moderator

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    16,096
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +82,493 / -0

































    01





    Cantik itu ...
    Hemm cantik ya.. Memang yang namanya wanita itu tidak bisa terlepas dari kata cantik ya.
    Selalu saja ada hal yang dilakukan untuk mempoles dirinya menjadi lebih menarik baik secara penampilan luar ataupun keterampilan yang berguna.

    Kata cantik itu memiliki makna yang luas. Pendapat masing-masing mengenai kata cantik juga berbeda.
    Tapi kalau menurut pendapatku pribadi, cantik itu sekitar 80% outer appearances dan 20% inner self.

    Kenapa 80% outer appearances?

    Mungkin akan terdengar bias untuk beberapa orang karena saya lebih mementingkan penampilan luar.
    Tetapi sebelum mengenal orang lebih jauh atau lebih dekat, atau lebih intim, biasanya yang kita nilai itu penampilan luar kan?

    Penampilan luar itu begitu berpengaruh, seperti lagu JKT48 yang Fortune Cookie yang saya kutipkan berikut ini:

    "Meski cowok bilang gadis ideal, yang punya kepribadian baik.
    Penampilan itu menguntungkan, Selalu hanya gadis cantik saja.
    Yang ‘kan dipilih menjadi nomor satu
    ."​
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . nggak ada kepikiran lagu lain apa yang harus dipake. :ngacir:

    Daaaannnn. 20%-nya lagi yaitu perilaku wanita tersebut.
    Mungkin pada saat kita pertama bertemu tidak begitu tahu watak wanita tersebut. Tetapi kita bisa menilai dari tingkah lakunya.
    Gerak-gerik wanita tersebut, caranya berbicara, apakah dia sopan atau tidak.

    Tomboy atau feminin sih gak jadi masalah. Itu kan salah satu watak, gaya dan ciri khas masing-masing pribadi.
    Memangnya semua perempuan tomboy gak sopan? Nggak kan?

    Males juga kan kalau ketemu sama perempuan udah cantik, anggun, tapi semua binatang di kebun binatang di keluarin pas dia lagi ngomong.
    02





    Cantiknya orang lain
    .......
    Heemm cantik yang aku liat dari orang lain itu...

    Yang paling utama yang aku lihat itu mungkin dari ekspresi wajah dan senyuman.
    Aneh ya? tapi aku suka melihat orang tersenyum. Apalagi kalau kaya akan ekspresi.
    Yah bukan berarti ekspresinya mesti yang aneh-aneh sih.
    Di film-film sih banyak yang bilang ekspresi wajah dan mata itu adalah cerminan hati.
    Karena itu aku suka memperhatikan ekspresi masing-masing temen aku, cara mereka senyum.
    Dan apabila mereka cerdas serta berwawasan ketika sedang mengobrol atau bertukar pikiran, jadi nilai + juga.

    Mendapatkan kata cantik dari orang lain itu sulit wahai para wanita.
    Butuh perawatan yang ekstra, mendetail dan harus secara rutin.
    Tidak perlu menyulam alis, operasi plastik.
    Cukup perawatan biasa seperti mencuci muka yang rutin, perawatan kuku kaki dan kuku tangan, serta olahraga teratur.
    03





    Aku? Cantik? ...
    Kalau dari definisi cantik yang aku sebutkan diatas jelas aku bukan kategori orang yang cantik :lol:

    Kalau melihat dari outer appearances, aku bisa dengan bangga bilang kalau aku gak cantik.
    Meski sebenernya yang menilai aku cantik itu orang lain, tetapi tetap saja aku merasa aku ini gak cantik.
    Bentuk badan gak proporsional.... wong aku rada gendut gini kok.
    Pipi chubby... pake kata banget
    Meski aku putih, tapi aku ngerasanya dihina banget kalau dibilang cantik (duileh sampe segitunya)

    Tapi kalau dari outer appearances aku pede akan satu hal.
    Muka aku bersih. Nggak ada bekas jerawat, dan biasanya jerawat yang muncul itu cepat hilangnya.
    Muahahahahaha *evil laugh

    Kalau membahas sifat, mungkin yang kenal sama aku bisa menilai aku dengan baik :malu
    Yang pasti si uut itu pede banget. Pedenya super, bisa dibilang sampe level malu-maluin :boong:

    Meski aku gak pede dengan penampilan luarku, tapi aku cukup pede sama sifat dan tingkah lakuku
    yang sudah di bentuk dari jamanku tk dahulu oleh Papa dan Mamaku.
    Penampilan luar bisa ditingkatkan dengan perawatan, olahraga teratur dan yang pasti kontrol jumlah karbo yang masuk ke tubuh.
    Sifat dan tingkah laku, kebiasaan, sulit untuk dirubah.
    Tetapi ada kemauan pasti ada jalan.

    Makanya, pede aja. Semua wanita itu bisa cantik kok :malu
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.