1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Isu Gempa Padang 8,9 SR ( Waspadalah.... )

Discussion in 'Gossip' started by fendyindrawan, Aug 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fendyindrawan Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA – Staf Presiden bidang Penanggulangan Bencana, Andi Arif mengatakan, wilayah Padang, Sumatera Barat berpotensi diguncang gempa berkekuatan 8,9 SR. Gempa berkekuatan besar itu kata Andi hanya tinggal menunggu waktu.

    Terkait hal tersebut, Pakar Gempa dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Dani Hilman mengimbau masyarakat agar mengantisipasi gempa besar yang kemungkinan melanda Padang dan sekitarnya.

    “Saya kira perlu diingatkan saja karena biasanya masyarakat kita itu lupa dengan potensi gempa yang mungkin akan terjadi seperti di Padang,” ujar Dani kepada okezone, Sabtu (20/8/2011) malam.

    Dikatakan Dani, potensi gempa besar di Padang sebagaimana yang diutarakan Andi Arif, bukan bersifat ingin menakut-nakuti masyarakat. Tetapi lebih kepada mengingatkan agar masyarakat tidak banyak lalai dan senantiasa memiliki perencanaan antisipasi menghadapi kemungkinan gempa bumi yang akan terjadi di wilayahnya.

    “Ya kalau dibilang seram atau ngeri ya memang. Karena kita ini sering banyak lengah makanya diingatkan. Cuma waktunya tidak dapat diketahui, bisa saja setahun atau puluhan tahun (ke depan) yang tak bisa diprediksi,” pungkasnya.

    Sebelumnya diberitakan, wilayah Padang, Sumatera Barat diprediksi memiliki potensi gempa sangat besar. Hal itu diutarakan oleh Staf Presiden bidang Penanggulangan Bencana, Andi Arif. Penelitian oleh para ahli terkait potensi gempa dahsyat ini bahkan sudah dilakukan sejak lama yakni 20 tahun silam.

    Source : Okezone


    Yang ga sempet nonton enjoy that ....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    wnr_yo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    semoga tidak terjadi,, semoga Allah mengampuni kita semua
     
  4. Offline

    suuiku Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    semoga itu hanya gosip. Amin..
     
  5. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    emang banyak sih yg bilang bahwasanya nanti akan ada gempa besar + tsunami yg akan melanda wilayah padang dan sekitarnya.. tp, kita kembalikan ke diri kita masing".. yg namanya bencana kan kita ga tau kapan terjadi, kita berdoa saja pada Allah, agar kita diberikan kekuatan dan ketabahan jikalau nanti bencana tsb benar" terjadi :doa:
     
  6. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    smoga hal ini ga bener2 terjadi.

    padang uda sering kena gempa keknya..
    tapi tetep mesti jaga2 juga sih..

    sayang pemerintah indo tidak pernah memberikan pelatihan gempa yang memadai untuk daerah2 rawan gempa seperti di jepang sana
     
  7. Offline

    kyusica90 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    jangan sampe deh.....

    cukup menakutkan apalagi dgn kekuatan 8,9...
    such a big disaster...
     
  8. Offline

    itonkie Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    itu beneran apa cuma hoax aja gan cari sensai atau mengalihan kaskus yg ada di indonesia
     
  9. Offline

    chacha991 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,682 / -0
    semoga janagn terjadi ya gan
     
  10. Offline

    aep_cisc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +832 / -0
    moga2 aja cuma hoax
     
  11. Offline

    wazer_wifle Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    moga2 ini berita bhong.. kalau bner kasian yang kena daerah gempa nya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.