1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Istri yang dibawah sampai mati..

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AlexisAce, Sep 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Seorang laki-laki mempunyai 4 istri. Istri ke-1 tua dan jelek biasanya tdk diperhatikan. Istri ke-2 agak cakep, agak diperhatikan. Istri ke-3 lumayan cakep dan cukup diperhatikan. Istri ke-4 sgt cakep, sgt diperhatikan dan di sanjung2 serta diutamakan.
    Saat seorang suami mau meninggal, dipanggillah istri ke-4 yg cakep dan ditanya, “Maukah ikut menemanikuke alam kubur?”
    Si istri menjawab, “Sorry, cukup sampai disini saja saya ikut denganmu.”
    Saat dipanggil istri yg ke-3 dan ditanya hal yg sama, maka dijawab, “Sorry, saya hanya akan mengantarmusampai di kamar mayat dan paling jauh sampai di rumah duka.”
    Kemudian dipanggil istri ke-2 dan ditanya hal yg sama, maka dijawab, “Baik, saya akan menemanimu tapi hanya sampai keliang kubur, setelah itu goodbye.”
    Sang suami sungguh kecewa mendengar semua itu, tetapi inilah kehidupan dan menjelang kematian. Lalu dipanggilnyalah istri ke-1 dan ditanya hal yang sama, sisuami tak menyangka dijawab istri ke-1, “Saya akan menemani kemanapun kamu pergi dan tetap mendampingimu.”
    Mau tahu Apa dan Siapa istri ke 1 sampai ke 4 itu ?
    Istri ke-4 adalah harta kekuasaan dan kekayaan. Mereka akan meninggalkan jasad kita seketika saat kita meninggal.
    Istri ke-3 adalah teman-teman kita. Mereka hanya akanmengantar jasad kita hanya sampai di kamar mayat atau rumah duka saat di semayamkan.
    Istri ke-2 adalah keluarga, saudara dan teman dekat kita. Mereka akan menygantar kita sampai dikuburan, dan akan meninggalkan kita setelah mayat kita dimasukkan dalam liang kubur dan ditutup dgn tanah.
    Istri ke-1 adalah Tindakan dan Perbuatan kita selama hidup di dunia.

    Sumber : dunia dan akhirat
     
    • Thanks Thanks x 13
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LoeXie Beginner Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    :niceinfo:
    sangat menyentuh.... :terharu:
     
  4. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    :terharu:

    wow....
    bagus juga, bisa ngebuka mata, dan bisa jadi pelajaran hidup....
    klo tindakan dan perbuatan kita di dunia inilah yang menentukan bagaimana kita nanti di dunia akhirat....
    hmm hmmm hmm....

    terima kasih bro atas isi threadnya yang cukup menginspirasi...
     
  5. Offline

    Hanans Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wow banget nih gan :blink:

    ijin kopas boleh gak .

    bagus gan keep posting. ternyata....:top:
     
  6. Offline

    vidheyata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +718 / -0
    terharu bro bacanya, menyentuh juga :terharu:
    bisa buat bahan renungan bagi diri sendiri nih,
    dan introspeksi diri mengenai apa yang telah kita perbuat selama ini,
    lebih banyak hal baiknya atau buruknya...
    nice share anyway bro :top:
     
  7. Offline

    ranz2 Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Sedih :terharu: menyentuh banget banyak segi positifnya :top:
     
  8. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    betul kisah yang sangat menyentuh sekali

    sangat menggugah hati

    jadi inget perbuatan ane
     
  9. Offline

    Hanabichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    bener bener menyentuh.. :ogsedih:
     
  10. Offline

    boyz1 Members

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    thx untuk renungannya
     
  11. Offline

    formedame Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39 / -0
    bagus nih, sebagai renungan malam ini :terharu:
     
  12. Offline

    occho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    696
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +3,519 / -5
    sangat menyentuh
    tadi gw pikir ini bakal jadi joke, ternyata ga bro
    nice deh
     
  13. Offline

    alfianhadi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info nihh... Mengetuk hati beuudh :sedih:
     
  14. Offline

    bayu666 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,846 / -0
    keren gan....
    bener juga kisahnya kyk gtu....
    klw didunia emg kadang2 kita gak terlalu memperhatikan tindakan dan perbuatan kita...
     
  15. Offline

    kondrot Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    bener tuh, makasih yah ts sudah menyadarkan
     
  16. Offline

    paladewa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +180 / -0
    Tersadar lah sudah
     
  17. Offline

    kreutz Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantab juga renungannya mas bro..
    tapi sayang ane belum punya istri sungguhan

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. Offline

    udhindbokek Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    makasih TS......

    :onion-10::onion-10::onion-10:

    :onion-07::onion-07::onion-07:

    :doa::doa::doa:
     
  19. Offline

    meymax Members

    Joined:
    May 27, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :ogterharu: bwt ane terharu....
     
  20. Offline

    kambingbakar Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bener bgt..... bikin sadar tritnya...

    Sent from my Z71 using Tapatalk 2
     
  21. Offline

    Arions Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    787
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +63 / -0
    sorry cara penyampaianya ga konek sama logika ane, FAIL banget menurut ane x.x
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.