1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Istilah “Hooker” yang artinya pelacur, ternyata diambil dari nama seorang jenderal

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, Mar 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Istilah “Hooker” yang artinya pelacur, ternyata diambil dari nama seorang jenderal.

    Gara-gara pernah keluar masuk tempat lokalisasi pelacuran (tapi bukan untuk jajan lho, melainkan untuk investigative reporting), seorang teman beranalisa kepada saya.

    Pelacur itu kan istilahnya banyak: ada PSK, WTS, pecun, perek, bispak, neneng-neneng, amoy, pokoknya macam-macam. Setiap sebutan itu kan ada asbabun nuzulnya. Di Batam dan Tanjung Pinang, mereka disebut “neneng-neneng” karena kebanyakan pekerja prostitusi datang dari Sunda (maaf, bukan hendak menyinggung suku tertentu). Nah, di Amerika mereka disebut hooker.

    “Kamu tahu kenapa mereka disebut hooker?” tanya temen saya itu.
    “Ya, nggak tahu. Coba tolong jelaskan,” pinta saya.
    Dan, ternyata penjelasannya membuat saya terperangah, sembari tertawa cekikian sendiri. Ternyata, istilah hooker diambil dari nama seorang jenderal. Seperti apa penjelasannya?


    [​IMG]Ini dia: Jenderal Hooker

    Istilah “hooker” dalam dunia kepelacuran di Amerika digunakan untuk menyebut wanita penghibur, ternyata berasal dari para prajurit Amerika. Saat perang sipil, dikenal seorang Jenderal dari pihak Union (Utara) yang bernama Joseph Hooker.
    Jenderal ini sering membawa wanita-wanita penghibur untuk menemaninya di kota New Orleans sepanjang masa perang sipil. Oleh anak buahnya, wanita-wanita ini diberi nama “Hookers Division”.
    Lama kelamaan kata “Division” menghilang, dan akhirnya wanita-wanita dengan profesi yang demikian itu mendapat sebutan “hooker” hingga sekarang.
    Mau lihat tampang si jenderal. Seganteng apa sih dia? Tuh di samping, orangnya.
    http://kalipaksi.wordpress.com/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    hmmm.....mentang2 jenderal!!!
     
  4. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    masi gantengan gw...
    bisa buat divisi baru ni keknya... :lol:
     
  5. Offline

    Amuro_Ray Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gak ganteng tuh :lol:
     
  6. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    pangkat emang menentukan. gak perlu ganteng, asal pangkat udah tinggi pasti banyak cewek yang dateng....:lol:
     
  7. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    tu jendral gila s*x kali ya
     
  8. Offline

    nightmarest Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,686 / -0
    jendral hooker, enak banget tuh hidup nya
    gw jg pingin :lol:
     
  9. Offline

    aldryck Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +893 / -0
    kwkwkw pasti ngefuck setiap hari tuh...
     
  10. Offline

    Savia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    namanya jadi sebutan untuk pelacur :swt:

    kebiasaannya buruk sih, orang penting tp imagenya jelek :hammer:
     
  11. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] emang dasar emang dasar jendral badjingan [​IMG][​IMG]
     
  12. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    Wah bru tw gw. Brarti klo gw jadi jendral gw hrs ngerbh nm dlu nih.:D
     
  13. Offline

    cybearn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    “Hookers Division” wakakkak.. keren2.. kalo ini ga perlu anggaran dari pemerintah.. langsung dilepas dimasyarakat suruh cari dana sendiri.. :D :D
     
  14. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    :onion-61:Bapak2 bapuk aja.. aparat keparad :onion-61:
     
  15. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    ga perlu ganteng yg penting berduit..
    wkwkwkw
    :onion-61::onion-61:
     
  16. Offline

    ejaja Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,176 / -0
    Wuihhh.. yg bener?
    baru tau ternyata sejarah nya begitu..
    nice post bro :top:
     
  17. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Ada pangkat ada nikmat :haha:

    Kasian nama na jadi buat pe**cu* :haha:
     
  18. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,773 / -0
    jendral yg hebat :top:
    slalu siap tempur d sgala medan :haha:
     
  19. Offline

    Sancturia Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wew jendral serem bener wahahaha
     
  20. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Ya minimal tu namanya abadi, walaupun abadinya di tempat laen, wkwkwkwk....
     
  21. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    kl nm jendralNy otong.. bs jadi otong's division dnk.. :lol:

    nice inpo ga.. bru tau jg trnyt ada sejarahNy kyk gtu.. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.