1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Istilah di Label Makanan Yang Perlu Anda Tahu

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Apr 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Istilah di Label Makanan Yang Perlu Anda Tahu
    Jangan asal beli makanan kemasan. Cermati keterangan nutrisi yang tercantum pada kemasan.

    VIVAnews - Produk-produk makanan impor, termasuk makanan dalam kemasan terus membanjiri pasar-pasar swalayan. Sebut saja biskuit, minuman, makanan ringan dan susu. Tapi, jangan asal beli, cermati dulu label yang tercantum dalam kemasannya. Siapa tahu ada kandungan bahan yang perlu Anda hindari.

    Berikut istilah-isitlah yang muncul dalam label.
    - Ingredient List
    Kalimat ini berarti daftar bahan-bahan yang terdapat pada produk tersebut. Umumnya, urutan penyebutan diawali dari bahan yang kandungannya terbanyak.

    - Low in Fat
    Artinya, produk tersebut mengadung kurang dari tiga gram lemak per porsi. Banyak sedikitnya lemak yang masuk ke tubuh Anda tergantung dari seberapa banyak makanan tersebut Anda konsumsi.

    - Cholesterol-free
    Artinya produk ini berbahan dasar sayuran. Tapi, tidak berarti sama sekali bebas lemak. Karena bahan dasar sayuran juga banyak yang mengandung lemak tinggi, seperti minyak sayur.

    - No Sugar Added/Unsweetened
    Artinya kemungkinan produk ini menggunakan gula alami, seperti buah.

    - Low Sodium
    Artinya kadar garam produk tersebut hanya setengah dari versi produk regulernya.

    - Light
    Artinya produk ini jauh lebih ringan dalam hal rasa dan tekstur dan pewarnaannya. Meski begitu, belum tentu kalori atau lemaknya rendah.

    - Calorie Reduced
    Artinya kalori produk ini setengah lebih rendah dari produk regular.

    - Source of Diatery Fibre
    Artinya, produk ini mengandung serat alami yang cukup tinggi, meski tidak sepenuhnya. Tulisan ini biasa ditemui pada roti tawar. Jika ada kata enriched, unbleached dan wheat flour, itu menandakan roti tersebut terbuat dari tepung tak berserat.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    klo ngerti bhs inggris, pasti bisa ngerti juga artinya.
    seharusnya ya
     
  4. Offline

    aerogroove Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2007
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    saya rasa walaupun low sugar..
    kl makan kebanyakan juga kaga baek..
    dimana22 semua makanan baek asal tidak berlebihan makannya..
    CMIIW
     
  5. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Betul bro semua makanan baik asal ga berlebihan
    tapi yang paling baik tetap makan makanan yang alami alias tanpa pengaruh bahan ato zat kimiawi dalam prosesnya
     
  6. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kebanyakan istilah2 diatas bisa dimengerti klo bisa bahasa inggris kecuali klo istilah yg pertama gak semua orang tau

    ~Thanks Infonya~
     
  7. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah kira2 label begituan kan masi jarang di sini
     
  8. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau nyari jus, aku cari yang nggak make citrit acid (Bua**ta, jus jeruknya asli, tapi rasanya pahit, kalau yang lainnya setahu aku semuanya mengandung citrit acid) , dan kalau susu nyarinya yang ingredientnya cuman satu "fresh milk"
     
  9. Offline

    Caln Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    thankx for the info.
     
  10. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Hm.. ga ada istilah buat kandungan yang harus diperhatikan sebelum di konsumsi?
     
  11. Offline

    Villiers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,811 / -0
    another new info..
    thx..
     
  12. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    hmm.. istilah yang terakhir jarang kelihatan!! anyway thanks bro!!
     
  13. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    wah kayak game aja ada genrenya..hehehe

    pengetahuan yg bagus nih sayang susah diterapin di sini..
     
  14. Offline

    l4ur3ns1u5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +73 / -0
    tq ne infonya jadi tau.. ^^... ga ada yg berlebih itu bagus. semua ada porsinya
     
  15. Offline

    d1ckyh4rd Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah aye ud tau semua tuch istilahnya , hehehe... But thanks anyway.. Keep posting..
     
  16. Offline

    kun20 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -1
    mantap nih infonya

    menambah pengetahuan kita
     
  17. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    klo ngerti bahasa inggris pasti tau lah artinya itu
     
  18. Offline

    ich_bin Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84 / -0
    Dapet inpo baru juga :xiexie:

    Nice inpo gan 'n thank's :top:
     
  19. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    Ingredient List
    Kalimat ini berarti daftar bahan-bahan yang terdapat pada produk tersebut. Umumnya, urutan penyebutan diawali dari bahan yang kandungannya terbanyak.

    nie yg sering ane temuin gan !!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.