1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Istana-istana yang mengagumkan di Jepang

Discussion in 'Random Images' started by raikandus, Jun 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raikandus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,631 / -0
    Ada sekitar 5000 istana di Jepang, tetapi sekarang hanya ada sekitar 50 yang masih tersisa. Berikut adalah 10 istana di Jepang yang paling favorit.

    [​IMG]
    Anda mungkin pernah melihat benteng ini sebagai sekolah pelatihan ninja di dalam adegan film James Bond 'You Only Live Twice'. Dan juga pernah muncul di film The Last Samurai, beberapa film Kurosawa, dan dalam miniseri TV berjudul Shogun, Istana Himeji pada awalnya dibangun pada abad ke-14, dan kemudian dibangun kembali pada tahun 1580.
    [​IMG]
    Istana Matsumoto dibangun pada abad ke-16 dan kadang-kadang disebut juga 'Crow's Castle' karena istana tersebut didominasi oleh warna hitam.
    [​IMG]
    Juga dikenal sebagai "Mist Castle" karena tertutup kabut legendaris yang mengaburkan penglihatan ke benteng ketika musuh mendekat. Istana Maruoka dibangun pada tahun 1576 dan terletak di Sakai, Jepang.
    [​IMG]
    Istana Hiroshima dibangun pada tahun 1590 dan hancur di masa Perang Dunia ke II oleh bom atom. Sejak saat itu dibangun kembali dan sekarang menjadi sebuah museum.
    [​IMG]
    Awalnya dibangun pada abad ke-17, Istana Fukuyama adalah benteng utama dari Periode Edo. Saat itu dibangun kembali setelah Perang Dunia ke II dan merupakan museum bersejarah.
    [​IMG]
    Dibangun di suatu tempat antara tahun 1394 dan 1427, Istana Kiyosu terletak di Aichi Prefektur, Jepang. Tempat ini merupakan markas dari Oda Nobunaga yang muncul di film Kurosawa Kagemusha
    [​IMG]
    Juga dikenal sebagai "Black Castle", Istana ini adalah salah satu dari beberapa istana di Jepang yang merupakan bentuk asli yang masih terbuat dari kayu. istana Matsue selesai dibangun pada tahun 1622.
    [​IMG]
    Dibangun pada awal abad ke-16, Istana Nagoya dibangun kembali setelah hancur dalam Perang Dunia ke II di mana istana ini juga digunakan sebagai tempat untuk para tahanan
    [​IMG]
    Istana Okayama adalah istana hitam spektakuler yang terletak di Okayama Jepang.
    [​IMG]
    Istana Shimabara adalah istana putih yang terletak di Nagasaki. Pajak yang dikenakan pada para petani lokal yang digunakan untuk membangun benteng ini sangat tinggi, sehingga mereka memberontak dalam peristiwa yang disebut 'Pemberontakan Shimabara'. istana Shimabara selesai dibangun pada tahun 1624.

    Maaf dikalau :repost:
    :grp::thx:
    http://www.teachenglishinasia.net/asiablog/10-japanese-castles
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Istana jepang jaman dulu sama fungsinya dengan benteng....

    karena jaman dulu menggunakan sistem pemerintahan militer dengan sang kaisar sebagai pemimpin tertinggi (CMIIW)
     
  4. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    whooa istananya tinggi-tinggi.
     
  5. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,733 / -0
    aduh jd pngen k jepang nie,, sejuk amt kyk ny dsana...
     
  6. Offline

    gdx38 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,225 / -0
    ane paling suka yang pertamax gan....
    familiar banget buat ane...
     
  7. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    bagus2 ya bener2 terawat orang jepang benar2 menghargai peninggalan budayanya
     
  8. Offline

    binkz Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,894 / -0
    istana Himeji dan okayama bagus banget menurut aku....

    tapi rata-rata design-nya sama ya!!
     
  9. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,734
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    klo liat gambarnya jd inget film2 samurai deh :haha:
     
  10. Offline

    edmelvins Members

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Cm pernah ke beberapa doank. Ngeliat dari jauh pula. :(
     
  11. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    kalo ihat istana-istananya jadi pengen nonton film jepang samurai
     
  12. Offline

    fazacaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    gw cuma tau
    kiyosu
    soalnya sering maen nobunaga
    hahahha
     
  13. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,906 / -1
    mau tau siap yg bisa ngerancang kaya gtu :piss:

    btw kaisar jepang skrng tinggalnya dmn ya :???:
     
  14. Offline

    bravo90 Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    itu istana2 yg tidak boleh ada yg masuk kecuali keluarga kerajaan yah??
     
  15. Offline

    rubiks Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +747 / -0
    kerennnnnnnn abiss gan......

    [​IMG]

    bkin pondasinya gmn tuh??
     
  16. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    keren" intana di jepang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.