1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Isi Surat Wasiat Siswi SMKN yang Bunuh Diri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    [​IMG]

    Tiga surat wasiat Siti Munzaroh Siswi SMKN I Turen, Kabupaten Malang ditulis dan ditujukan untuk tiga orang. Surat pertama dengan kertas warna merah, ia tulis dan ditujukan kepada Yono.

    Yono di duga adalah teman dekat pria Siti di sekolah. Pada Surat yang ditujukan pada Yono itu, Siti berpesan agar Yono tidak mempermainkan seorang gadis. Untuk Yono, terima kasih atas kebaikanmu selama ini. Tapi pesanku, jangan sering menyakiti dan mempermainkan hati cewek ya say,” tulis Siti pada kertas berwarna merah itu.

    Surat kedua Siti, ditujukan pada Ika. Ika diduga adalah sahabat baik Siti disekolahnya saat ini. Pada kertas bergambar dengan corak warna Pink itu, Siti menyebutkan jika dirinya, pernah meminjam kacamata milik Ika.

    “Untuk Sahabatku Ita, kamu kan senang warna Pink. Sengaja aku tulis surat ini dengan kertas warna Pink. Tapi sebelumnya, saya minta maaf jika saya ada salah. Oh Ya, terima kasih atas kacamatanya. Kacamata kamu bisa kamu ambil dirumahku ya. Salam juga buat teman-teman disekolah,” tulis Siti pada surat itu.

    Sementara itu, Surat ketiga yang Siti tulis pada kertas folio bergaris, ditujukan pada kedua orang tuanya serta Rizky. Rizky di duga adalah kakak kandung Siti yang bekerja diluar kota.

    Berikut petikan isi wasiat Siti yang ditujukan pada kedua orang tuanya itu. Ibu..maafkan atas semua kesalahanku. Dengan ini semua, Ibu sudah nggak mau lihat dan menemuiku lagi. Ternyata, percuma yow..Ibu menyekolahkan aku hingga SMEA kalau aku harus mati dengan cara bunuh diri’.

    Saat dikubur nanti, aku minta Ayah dan Ibu, tidak menangis. Dan aku mau jika nanti mas Rizky menikah, Ibu dan Ayah harus merayakannya. Aku sangat kangen sama mas Risky. Aku iri sama teman-temanku yang bisa merasakan punya kakak laki-laki.

    Aku juga minta tolong berikan buku besar ke Evi yow!! Sedang kacamata Ika, ada didalam buku tabunganku, tolong dikembalikan juga. Aku rela mati ditangan Ibu. Aku tidak terima jika Ibu memarahi aku untuk kesalahan yang tidak pernah aku lakukan.

    Ibu dan Ayah juga harus sehat. Bu..,tolong kamarku dijaga ya..siapa saja boleh kok tidur dikamarku. Tapi jangan dikotori. Maafin aku ya Bu..Ayah..Emak..dan Semua keluarga di Tulungagung. Aku sayang sama Ibu, Ayah dan juga mas risky.. Wassalam,”.


    Didalam surat wasiat itu, Siti juga membubuhkan tanda tangannya. Di duga, atas permasalahan keluarga dan seringnya dimarahi, Siti yang tinggal seorang diri dirumah hingga ajal menjemput, dikenal ramah dan baik pada semua teman-teman disekolahnya.
    --------------
    hik...mau nangis gw bacanya.... :onion-10::onion-10::sedih:


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Yukimura_Hide Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,441 / -0
    aduuh merinding jadinya nich.....
    tapi perbuatannya sungguh bodoh banget
    karena kalo matinya bunuh diri yang pasti dia bakal menyesal seumur hidupnya
    :onion-10:
     
  4. Offline

    SemaRMeseM Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,818 / -0
    udah buntu jalan pikirannya tuh, atau depresi berat. jadi pengen nagis :nangis:
     
    • Like Like x 5
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    ya ampun... kata2nya lugu banged... :nangis:

    buat yang punya adek... cewek khususnya... bener2 di perhatikan yah... jangan sampe kejadian model begini terjadi lagi.... :rokok:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tekanan yang terus menerus...
    akibatnya bunuh diri... kasian tu anak

    depresi apa picik??
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Niatnya sih baik tapi sayang dia mengambil solusi yang salah...

    Tapi masih jauh lebih baik alasannya dibanding karena cinta-cintaan mulu...

    Btw, SMKN ato SMEA yang bner sih?
    Kan beda tuh...
     
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ini nih efeknya depresi dan terus-menerus dimarahi :rokok:
    makanya yang punya anak jangan terus2an dimarahi :rokok:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,158 / -0
    ini klo brpkrn pendek
    syg bgt :tolong: msh mude hidup ini d jlnin
     
    • Like Like x 2
  10. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,746
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,737 / -9
    Hmm... di rumah gak tenang, ada masalah sama ortu. Di sekolah disakitin sama pacarnya. Pantesan kalo sampe depresi. Tapi kenapa memilih bunuh diri, ya? :rokok: Salah banget memilih solusinya.

    Pesen moralnya:
    1) orang tua harus sayang sama anaknya,
    2) yang punya pacar, tolong jangan saling menyakiti yaa...
     
    • Like Like x 2
  11. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    :swt: kayanya sekarang lagi tren bunuh diri yach...???
     
  12. Offline

    setsustark Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,595
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +71,041 / -0
    Don't try this at home :rokok:
    ini mungkin akibat keseringan nonton tayangan tivi yang makin ga karuan,
    akhirnya malah dijadiin solusi buat dia.
     
  13. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,487
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,869 / -0
    sed dah, anak2 muda skrg koq makin gampang bunuh diri ya?
    apa gak mau konsultasi dulu masalahnya di IDWS? (misalnya)
    sapa tau kita2 bs bantu
     
  14. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Kenapa musti bunuh diri??
    Klo emang kesusahan ya ngomong jd mungkin org lain bisa bantu
     
  15. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,937 / -0
    peringatan bagi ortu... jangan keseringan marahin anak....
     
  16. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    :rokok:

    kayaknya Siti kurang mendapat pendidikan mental :rokok:

    mestinya kalo lingkungan masih bisa menerimanya dengan baik, cobalah untuk berkarya demi mereka :rokok:
     
  17. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    bunuh diri krn ada kasus yg sama, dan banyak, jadiny dah kyk menular, bagusny org ga usah tw skalian ttg bunuh diri ya, daripada anak lugu gini malah jadi kpikiran :madesu:
     
  18. Offline

    Triwira Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +150 / -0
    Yeee, kalau udah 'mati', mo nyesel seumur 'hidup' gimana lagi...?
    Hidup yang mana coba...? Hehe,,,
     
  19. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    sekarang banyak banget yang bunuh diri.:madesu::onion-10: mudah-mudahan tuhan menguatkan orang yang ditingalkan
     
  20. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    oalah....kaayak nya si enon sedih bener cih...

    ya wis selaamat menempuh hidup baru saja yah...di alam sana...

    makanya kalo lagi dimarahin sama ortu mending dicuekin saja...terus gabung di :idws: ntar kan ilang sendiri...daripada harus bunuh diri..hidup sudah susah kok dibikin lebih susah

    :hahai:

    :piss:
     
  21. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    walah2...akhir2 ini bunuh diri sedang menjadi trend rupanya....:swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.