1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[ISENG] Bikin Action Figure Custom yuk!

Discussion in 'Lifestyle' started by Alter_Ego, May 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    Rata-rata kolektor pasti udah tau sama yang namanya "Customized Figure". Dan beberapa kolektor di Indonesia pasti ada juga yang pernah atau memang hobi custom figure koleksinya. Entah dengan cara di repaint, Swap Parts atau penambahan aksesori.

    Nahh tujuan dari thread ini ya gue kepengen liat aja hasil customizers dari IDGS (kalo ada), sekalian bagi pengetahuan sekaligus adu kemampuan. Malah kemungkinan kita bisa tukar atau transaksi Figure Custom yang kalian buat.

    nih beberapa "portofolio" gue :lalala:



    [​IMG]
    WORKSPACE OF DOOM







    Name : Tactical Punisher -
    Base : Marvel Legends Punisher Variant

    http://www.figurerealm.com/viewcustomfigure.php?FID=21602

    Custom yang gue buat cukup simpel. Saya ganti tangan bagian depan dengan tangan dari Hobgoblin. Penambahan berbagai aksesori dari figure lain. Kneepad dari Marcus Fenix NECA, Sling backpack dari Hobgoblin, dan Balaclava dari Movie Spiderman.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ini Figure Aslinya sebelom di custom

    [​IMG]




    Name : Street Fighter Adon - Kostum Ngarang
    Base : SOTA Adon

    http://www.figurerealm.com/viewcustomfigure.php?FID=21685

    Ga terlalu banyak cingcong, cuma ganti kaki dengan kaki ML Captain America dan diberi baju dari Spiderman Movie Quickchange.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    kalo belom di custom, tongkrongannya gini

    [​IMG]






    Name : Commando Marvel Legends Angel (WIP)
    Base : ML Angel


    Ini masih WIP, Aksesoris dari ML Bishop dan repaint. Rencananya mounting sayap itu nanti mau dipotong lalu dikasih tactical armor. Tapi blom sempet beli putty Epoxy. Btw sniper Riflenya itu juga custom sendiri lho.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Lalu malah akhirnya jadi begini...

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    kaya gini penampakan aslinya

    [​IMG]




    Name : Custom SPAS-12 + Custom Ammo Belt + Custom Shells.
    Base : In Description


    Sederhana banget. Pedang gue potong, cuma ambil bagian gagang buat dijadiin popor lalu gue lem ke belakang M16 yang popornya entah kemana. Detail di M16 gue hilangin supaya lebih berbentuk shotgun ketimbang assault rifle.

    Name : Custom Sniper Rifle.
    Base : In Description


    Ini lebih sederhana lagi. Base adalah senjata robot2an mirip gundam yang dulu dapet dari CFC, dipotong2 lalu digabung. Sederhana.

    [​IMG]




    dan beberapa dari temen gue yang juga Customizer


    Maap om momod / mimin kalo salah tempat soalnya ga tau harus taruh dimana :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    bikinnya dari apa tu kk?
     
  4. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    dari clay yah ? kira2 clay apa yang polymerclay ato yang papaerclay
     
  5. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    bikinnya dari figure lain yang di "DISMEMBER" lalu digabung-gabung. untuk sclupt dan tambahan2 aksesoris bikinnya pake apoxie sclupt.
     
  6. Offline

    RoxasJr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +273 / -0
    wuih... bisa jadi mata pencaharian tu bro... :top: dah!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.