1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

is it worthed to buy iPad?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by kouga320, Apr 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    akhir2 ini saya jadi kepingin beli gadget.
    karena saya kuliah, saya mempertimbangkan mobilitas plus kapabilitas.
    awalnya saya pengen beli PSP, karena layarnya yang oke plus dukunagn multimedia yang banyak.
    tapi karena PSP sekarang ga boleh dimatiin, akhirnya saya jadi pengen beli NDS.
    tapi 2 gadget itu ga ada dukungan file PDF sama sekali.
    jadi saya berpaling ke apple. nah, karena apple, saya malah tambah bingung, apple punya 2 mobile gadget, ipod touch sama ipad.
    karena iPad lebih gede, apa lebih bagus dari iTouch?
    ada yang bisa kasih bantuan?
    nilai plus minusnya juga.
     
    Last edited: Apr 14, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    kok judul thread ama pertanyaan nya rada gak sinkron ya.... ~_~ :keringat:
    hmm, kalo utk baca pdf ato portable reader laen, gw gak bakal mengandalkan nds, psp, ato iPad..

    kalo utk pc tablet, mending nunggu perkembangan aja, iPad masih terlalu dini..
    skrg kan rata2 smartphone uda bisa buka pdf & e-reader, cari aja smartphone yg layarnya rada besar, biar enak buat baca..

    cmiiw...
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Sheldon Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6,386 / -0
    Kuliah yah? Notebook gan. Atau yang lebih murah Netbook. iPad buat apa? Ga guna itu produk. iPad itu cuman iPod Touch versi gede. Ga bisa multitasking. Mau setel video? Seriously? Download mp4, atau convert, atau beli di iTunes, really? Atau setel mp3, really? Dengan alat segede buku tulis cuman buat dengerin mp3? Sesuatu yang cukup dengan HP aja udah bisa. Main game? Untuk berapa lama? Baca ebook? Mending beli ebook reader sekalian yang lebih murah.

    Banyak yang dulu beli iPhone atau iPod touch, dan akhirnya jual kembali iPhonenya pake HP lain. Atau juga iPod touchnya dan malah beli iPod classic. Semua akhirnya kembali ke usability. Kegunaannya apa? Apalagi kita di Indonesia, bawa-bawa iPad gitu, belon lagi seharian udah keringetan, tangan licin, berminyak. Ujung-ujungnya beli pembungkus iPad, duit lagi. Mau IM-an? Dengan keyboard touch gitu? Ada alasannya kenapa qwerty laku, karena tombol. Mending netbook sekalian, murah, ringan -- semua yang agan mau udah ada di sono: mobilitas, kapabilitas, sekalian kegunaannya lebih luas.

    Tidak bermaksud menjelekkan iPad, tapi sungguh, pikir-pikir lagi deh. Kebanyakan yang tertarik karena penampilannya, animasinya (ketika balikin kertas -- ebook misalnya), atau memang penggemar berat Apple, tapi itu biasanya bertahan paling lama juga sebulan. Dan pada akhirnya bosen, dan ga tahu mau ngapain di iPad.
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 6
  5. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,640 / -0
    mas, sekedar info nih
    maksudnya gimana PSP koq ga boleh dimatiin?? atau ga boleh di reset??
    klo CFW (custom Firmware) versi HEN udah jelas ga boleh di reset/dimatiin PSPnya dengan menahan tombol off selama 5 detik (HEN biasanya untuk PSP slim), tp klo versi GEN direset juga ga apa apa
    dan, PSP bisa dipake aplikasi macem2 kayak baca PDF juga
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    aaah... gimana ya cara ganti judul thread?

    thanks bro. sebenarnya saya udah punya notebook. cuma karena ukuran yang besar karena tuntutan kuliah..
    jadi pengen beli sesuatu yang lebih kecil.
    tapi sekarang saya jadi lebih bangga sama notebook saya.

    hahahaha... saya ga tau perkembangan PSP sih..
    BTW, apa PSP go udah ada CFW nya?
     
  7. Offline

    meipie24 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    menurut temen ipad itu jelek, wifinya suka gamo connect katanya~ hehehehe.. tp saia gatau juga yah, ga penggemar apple sih.. yg penting usage, bukan style.. ^^
     
  8. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    kalo menurut saya sesuaikan dengan kebutuhan aja
    kayaknya anak kuliah ga terlalu membutuhkan ipad, untuk apa :???:
    pikir2 aja dulu, daripada tar mubazir,
    kalo mw buat buka pdf beli smartphone atau netbook aja sekalian
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    sedikit info kelebihan dan kekurangan ipad:piss:

    + dukungan third party application yg melimpah.
    + layar yg gede (10 inch) sehingga cocok utk ntn maupun baca ebook.
    + batere yg tahan hingga 10 jam
    + dukungan develepor yg byk (seperti EA Games maupun Gameloft)
    + built-in microphone dan speaker
    + bisa membaca format ebook



    - tidak bs multitasking
    - tidak ada flash
    - batere tidak removeable, sehingga klo mau ganti batere mesti ke apple center.
    - layar gede berimbas ke berat (kira2 0.68 Kg) yg akan terasa klo dibawa dgn satu tangan dalam waktu yg lama.
    - ketahanan barang yg diragukan.
    - No HDMI port, no camera, no built in phone
    - meski prosesor 1GHz, kenyataannya itu hasil overclocking dr prosesor yg sama dgn iphone 3GS (600MHz).


    bknnya merendahkan ipad, tp mnrt gw mending tu budget buat beli yg laen. krn mnrt gwbyk produk sejenis yg jauh lbh fungsional drpd ipad:piss:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    Hell no.
    Ipad cuma Itouch jadi segede gaban doang.
    meskipun ada 3rd party support dr mana" ntar juga pada ngilang pas udah ga "hot" lagi.
    sayang duit mas...
     
  11. Offline

    taz_79 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau iPad dipake utk frame photo digital lumayan juga tuh....di majalah MacFormat yg baru ada dijual casingnya yang bentuk kayu....jadi iPad bisa diberdiriin....

    tapi harga iPad ga murah2 amat...mending beli iPhone 4G aja (nunggu sambil nabung)....
     
  12. Offline

    zoro_kasep Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    Perkenalkan...
    he3..
    gw seh mending bli PDA/PDA phone resolusi gede n tipis aja (Touch berapa tu yg baru? X10 <-- tipis, mangstab, 1GHz + Multitasking + kamera kren n bla3.. <--kemakan racun temen jadi pengen nabung ha3..)
    Gw ndiri puas pake x1 tuk baca PDF (gaya lagi pake manila)
    kl misal pake x10 tu masih ada sisa 2,2 jutaan tuk gadget laen (kl dana diitung segede bli iPad)

    Intina bukannya ga bilang ga worthed bli iPad, mending tabung deh..

    Sapa tau ntar kluar iMat (iPad segede karpet ha3..)
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Xchalant Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +74 / -0
    Buat main game sama baca ebook terus buat browsing mantab kayanya, tapi kalo dibuat untuk kerja (office) rada gak cocok.
     
  14. Offline

    zeth Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,825 / -0
    iPad tuh kek UMPC + iPhone 3G kan yaaa...

    emg brp duit siii :???:
     
    • Like Like x 2
  15. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    nice post juga. untung ente ga dibata ama orang2 disini.

    iya nih.. jadi mikir, abis ipod touch segede tatakan, apa lagi ya?
    ya mungkin iMat itu.. :hahai:

    iPad= Iphone - (telpon + SMS) x 3 ukuran iphone.
    harganya, setengah hrga iphone.
     
    Last edited: May 2, 2010
  16. Offline

    Rizk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    ^
    ^
    ^
    IPad = Iphone 3G (-telphone,sms,camera,) + layar lebih gede + prosesor lebih kenceng +...(tau ah bingung)
    kalo mau beli jgn sekarang deh... kan masih di amrik sana keluaranya kalo beli BM bisa kena 10 juta (jauh lebih mahal daripada iphone T-sel)
     
  17. Offline

    korosocablo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +506 / -0
    ngakak gw, jelas2 ipad ga terikat kontrak ama siapapun, jd langsung beli aja di ebay
    http://catalog.ebay.com/Apple-iPad-...&_pcatid=12&_refkw=ipad&_trksid=p3286.c0.m271
    cari yang dibawah $600 aja
    kira2 enak gak browsing sambil tiduran pake ginian..
     
  18. Offline

    keboiwa88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    ipad bukannya produk indonesia ya

    waktu itu si steve jobs maen2 ke cucu mak erot terus abis d pijit2 itouchnya tiba2 membesarrrrrrrrrrr
     
  19. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Klo menurut wa sih nga worthed beli Ipad,soalnya harga mahal,sedangkan kualitas nga gitu bagus :piss:
     
  20. Offline

    guan46 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    pengen punya saya..wkwkw...seru keknya buat mghemet sa,a monton filmmm
     
  21. Offline

    dafihy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,662 / -0
    iPad kalo sekarang2 pastinya menang gaya...(bukannya rata2 produk Apple gitu yah :siul:) ada baeknya sebelum beli coba liat2 reviewnya di web, googling aja banyak kok bro

    Mendingan tunggu aja generasi ke-2 ato ke-3-nya, liat aja pengalaman iPhone - yg udah bocor di web generasi ke 3 ato ke 4? yang justru paling ditunggu2 gadget freaks

    Sekedar info kemaren dulu pas nonton Metro TV katanya udah ada di Ambass yang jual, kira2 10jt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.