1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation Ironi seorang Pria

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by tokidoki11, Oct 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    Ironi seorang pria tentang kemapanan hidup dilihat dari hubungan dengan pasangan kita 02/10/2011

    Artikel ini bukan gua yang nulis, tapi jelas artikel ini sangat memberikan pencerahan tentang sebuah relationship.
    Tribute to kaskus id : juzgregorz
    Seringkali kita mendengar pria lebih memilih untuk melajang lebih lama dengan alasan - alasan ekonomi. lebih spesifiknya mungkin punya rumah pribadi dulu, mobil mewah gaji puluhan juta, dan juga mengeluarkan uang ratusan juta hanya untuk sebuah pesta married.
    Picture
    Karenanya sebelum menikah para pria bekerja extra keras untuk mengumpulkan uang demi kemapanan ini tidak salah. Sudah selayaknya untuk punya kehidupan yang aman secara finansial saat berumah tangga dan memberikan kenyamanan bagi istri. Tapi pada saat kemapanan itu sudah dimiliki, ada situasi yang menjebak para pria saat seorang pria sudah begitu kaya, maka semua jenis wanita akan datang kepada dia menawarkan cinta.

    Tapi pada akhirnya semua menjadi buram, apakah mereka datang karena cinta ???????? ataukah mereka mencintai uang kita ????????
    sampai akhirnya sesuatu yang buruk terjadi, hingga kita menyesal kenapa kita bisa menjadi begitu kaya.
    Picture
    Wanita mana yang tidak akan datang bila kamu begitu tampan, cerdas, kaya dan muda ? semua ingin merasakan new jaguar mu, tidur di atas tempur pedic mu, tinggal di pent house mu, dan juga berdampingan dengan pria berjas cavalli itu semua merupakan gambaran bahwa uang bisa memanipulasi perasaan dan parahnya itu adalah uangmu.

    Bila saat ini kamu memiliki mobil dan seorang pacar, kamu tidak akan pernah tahu.
    Apakah wanita ini masih mencintaimu kalo suatu saat kamu hanya naik sepeda motor butut ??
    Bagaimana kalau kamu tak lagi mempunyai rumah pribadi dan hanya ada tempe di atas meja makan ??
    Karena dia datang pada saat kamu bisa memberikan kenyamanan - kenyamanan finansial yang dia idam - idamkan .

    Cintakah yang kamu punya ???
    TENTU SAJA BUKAN....

    Kamu hanya memiliki wanita yang mencintai kenyamanan yang bisa kamu sediakan.
    Beruntunglah bagi pasangan yang telah menikah & mereka ber dua memulainya dari bawah. Mensyukuri mobil mereka, karena mereka berdua pernah merasakan panas hujan dengan sepeda motor.
    Menyenangi spring bed baru mereka karena mereka pernah berdua pernah tidur bersama di atas sebuah kasur busa kecil.
    Terharu dengan rumah pribadi mereka karena dulu mereka pernah tinggal hanya di sebuah kost
    Beruntunglah para pria yang memiliki wanita yang begitu mencintai mereka dan mendampingi di saat berjuang menuju kehidupan yang lebih baik


    Mulai hari ini belajarlah untuk menghargai wanita yang mencintai kamu apa adanya
    Kebanyakan pria malah meninggalkan wanita yang sudah menemani mereka sewaktu susah dan mencari istri yang lebih cantik dan lebih muda ketika sudah senang ataupun kaya

    bukalah mata kalian ...

    Jika kalian berpasangan sejak kalian masih muda, misalnya sejak SMA dan ketika sudah berjalan 5 - 6 tahun, wanita anda selalu menargetkan umur married yang mereka maksudkan harus sudah mapan dan selalu menanyakan kemampuan finansial anda untuk membelikan mereka tas hermes, mobil - mobil mewah, baju - baju mahal untuk masa yang akan datang.

    Pikirlah lagi. Sehingga hidup anda hanya penuh dengan obsesi untuk memenuhi tuntutan wanita anda tanpa memikirkan apakah dengan itu anda akan menjadi lebih baik di kemudian harinya, sehingga anda merasa harus memenuhi tuntutan itu karena wanita itu segala - segalanya buat anda, dan dunia rasanya runtuh kalau anda ditinggalkan olehnya.

    Apakah mereka itu hanya melihat kemampuan yang kita memberikan kenyamanan, atau usaha kita dalam berkerja untuk memberikan kepada mereka kenyamanan.
    Sebaiknya anda boleh berpikir ulang atas hubungan anda dengan wanita tersebut

    Nikahilah wanita yang ada di sisimu sekarang jika kalian merasa cocok dan tidak perlu menunda2 karena mengejar kekayaan dan kemapanan karena rejeki akan muncul sendiri jika kita berusaha dengan tekun dan keras. Kalau wanita itu menerima kamu apa adanya, walau dirimu belum mapan atau baru mulai maka hargailah dan dekaplah wanita itu, hingga maut memisahkan kalian berdua.

    Tambahan dari gua : Memang ga salah kalau pepatah bilang, "Kesetiaan tersulit seorang pria diuji ketika ia berada di titik puncak kehidupannya, sedangkan kesetiaan seorang wanita akan paling sahih diuji ketika kemapanan suaminya berada di titik nadir."

    sumber

    maaf kalo :repost::maaf:
    just enjoy it's a nice story
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Salah kamar, gw move dulu ke All About Story.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Kazuya777 Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    Touching banget nih ceritanya...

    apalagi zaman sekarang susah nemuin cinta sejati, apa2 diukur dari sisi "lain" dari kepribadian.

    kebetulan lagi nyari yang namanya cinta sejati gak mau main2 lagi capek :hot:
     
  5. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    so touching :sedih:

    pada awalnya ane kepikiran menjomblo dulu sampe jadi orang kaya, tapi setelah baca ini jadi kepikiran...
    bener juga yah, tuh cewek cinta sama cowok ato karena uangnya doang ya..
     
  6. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    wanjir, baru kesadar dari tulisan di atas
    padahal gw kepikiran pengen mapan dulu biar kluarga bahagia
    tapi kalo gini jadi kepikiran jadi renungan
     
  7. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    nah ntu dia yg biasanya kita(kaum pria) lupakan., Kadang kita suka tutup mata ada seorang wanita yg mencintai kita tulus tanpa syarat.(pengalaman gw.:swt:)
    :terharu:
    kadang kita sadar, tapi kita gak mau menyadarinya..
     
  8. Offline

    darclue Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :terharu: wah sip sip
    betul tu, kadang juga kalau menunda untuk menjadi mapan dulu, khawatir dianya keburu di-gebet orang lain...
     
  9. Offline

    pandapyo Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mendingan mapan dolo kaya,trus pura2 miskin buat tes cewenya huhuhuhu
     
  10. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    Kesimpulan yang bagus ...great om ...

    smoga crita ini menggugah smuanya agar tau wanita yang mencintai kita apa adanya jngan pernah di sia2 kan

    karena sulit untuk menemukan wanita seperti ini
     
  11. Offline

    alvario Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bener banget gan, emang susah nyari yang setia
     
  12. Offline

    Hienn Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Mengharukan sekali... :sedih:
    Itulah ironi, tak bisa disalahkan :terharu:
     
  13. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    yah itulah ironi kehidupan...

    banyak yang bilang cinta tapi sedikit yang setia...

    banyak yang bilang ganteng tapi mobil yang dinaiki lebih cakep...

    yah jangan kejebak lah dengan semua yang palsu...

    jadi orang tajir ya jangan suka pamer kekayaan...

    lebih baik berpenampilan sederhana dan down to earth...

    biar kaga ketipu...

    tapi klo ditanya nikah buru-buru ato mapan dolo...

    ya pilih yang menurut lo bener dan terima akibatnya...
     
  14. Offline

    rubinomex Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gilaa.. ini gw yang lagi bener2 gw pikirin.. untung lo tampilin disini ceritanya.. mantaap
     
  15. Offline

    echocuel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,599 / -1
    emang susah gan klo nyari pasangan yang sholehah.... tapi insyallah masih ada wanita yang sepeti itu.....
     
  16. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    Memang sulit untuk mencari yang setia
     
  17. Offline

    voltureeclair Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    g perna ni di ceramahin sama temen g isinya kurang lebih sama kyk di atas, dan waktu itu g tersentuh bgt.
    skrg g baca versi lengkap, dan hasilnya setuju bgt tu sama cerita d atas....mantap2
     
  18. Offline

    kacoa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +409 / -1
    bener juga sih gan
    makanya dari itu kita harus lebih cermat dalam memilih :D
     
  19. Offline

    qrenzchan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wah bener banget nih story, apalagi pepatah na plg bawah :ogtop:
    ane terharu :')
     
  20. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,468 / -0
    Y its real....
    Tpi ego dan suasana trkdang mmbuat seseorang salah mngambil kptsan :swt:

    Sent from my GT-S5830 using Tapatalk
     
  21. Offline

    dimasterof32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    so true. cari pasangan sejati itu emang susah, apalagi kalo kita dah ada di atas (sudah kaya). kayak nyari jarum di tumpukan jerami.
    kalo puny pasangan yang bersama kita dari bawah ampe naik emang lebih bagus,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.